Перейти к публикации

Масла с допуском VW 500.00/501.01/502.00/505.00/505.01/503.00/503.01/506.00/506.01/504.00/507.00/508/


Рекомендованные сообщения

Добрый день!
Возник вопрос, заменим ли допуск 506 01 на 507 00 для двигателей R5 и V10?
Поступила информация, что с 2004 года -заменим. Дело в том, что 506 01 стоит денег и хотелось бы от него отказаться в пользу более дешевого 507 00. Верить ли?
С уважением Я.

Обновления допусков VW Erwin прямые линки на офсайт VW, с одобренным списком масел на момент просмотра.

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Через какое время стенки картера(зимой) на вашем моторе достигнут температуры 90-95оС?

В среднем минут через 30.

 

В общем глянул на заправке ТНК - Вальволин XL111 - 1999 р. за 4 л. Ажиотажа не наблюдается. В магазине где выставили линейку (без этого) продавец сказал, что не берут совсем. :pardon:

Если Анна предложит дешевле, то наверное можно у нее, на крайняк на заправке.

А где эта заправка? В каом районе?

Я сегодня тоже был на ТНК у себя недалеко от дома. Как я и говорил - заправка маленькая, выбор масел крайне скудный, Вальволайна вообще никакого нет. Надо, видимо, более крупные заправки смотреть. А цена, кстати, вполне приемлемая.

Анна обещал(а) завтра дать инфу по нпличию и цене. Посмотрим, что скажут.

 

Это хорошо, что Вальволайн плохо берут - значит подделывать не скоро начнут. :)

 

 

А к чему вопрос-то?

Ссылка на сообщение

а vasco ведь полностью прав, любой двигатель имеет так называемые Blow by газы которые несут в себе не только кислород но и пары воды и бензина, особенно в момент холодного старта, и даже для удаления конденсата бензина необходимо несколько часов , так-как бензин имеет фракции с температурой испарения около 200°C,

Я не сказал, что он не прав! Все это верно. Но в повседневной жизни эти факторы работают не всегда. При наличии в масле конденсата бензина или воды в нем неизбежно появляется эмульсия, не заметить которую нельзя. Ее видно как на щупе, так и на пробке заливной горловины (особенно на последней). Кроме того, бензин разжижает масло, это тоже по щупу становится заметно. Если есть такие смиптомы - тогда да, нужно задуматься.

Я, например, зимой езжу не часто. И пробеги бывают совсем небольшими - еесли в супермаркет или на рынок, то всего 5-7 км в одну сторону. Однако у меня лично за все время эксплуатации эмульсия не образовывалась ни разу. Хотя многие и жалуются на это. Не знаю, может для дизеля это менее характерно, но тем не менее, у меня так.

Изменено пользователем Dixon77
Ссылка на сообщение

Посвящается тем, кто не может интерполировать временные отрезки по примеру RNT теста. Ну и износу лонглайф масел. Сползающих к средне и малозольникам.

 

 

YtZ2dcuV.jpg

 

Ну так чего там с временной шкалой? Или опять проблемы понимания вопроса, теперь уже интерполяции? Помню, помню тот гевалт. biggrin.gif

 

Ссылка на сообщение

а что не так?))) присадок меньше? Меньше. Щелочное ниже? Ниже. Соответственно на 10 000 км щелочное будет ниже чем у полнозольного масла. Про износ я речь не веду. Вы же, кстати, данного короля не заливаете себе в опель?)))

Я заливаю. 9 лет подряд, с момента рождения машины. Прошел на нем 100.000 км. Движок в идеале, чистенький как после первой смены зваодскго масла.

Практика использования этого масла (по крайней мере, моя личная) показывает, что Ваша теория в чем-то имеет дыры. :)

 

P.S. Между щелочным числом и содежанием сульфатной золы прямо пропорциональная зависимость - если одно больше, то и другое должно быть больше. А если золы мало зачем делать большое щелочное число?

 

И потом, интересно, если через 10.000 км щелочное число будет меньше, чем у полнозольного масла, да к тому же еще присадок меньше, то почему интервал замены полнозольного масла 15.000 км, а малозольного до 30.000 км?

Ссылка на сообщение

@Dmitriy67, просто выбираю уже масло не из допуска 504/507, а просто малозольное и среднезольное для дизельного тигуана с DPF. И пока остановился на BP 7000 с заменой через 5000 км.

Уже шесть лет подряд в свою дизельную Октавию заливаю только Valvoline Syn Power XL-III. Меняю не реже, чем через 12.000 км. Общий пробег 100.000 км. Движок в идеале.

Изменено пользователем Dixon77
Ссылка на сообщение

Вот сравниваются две рецептуры. С большей зольностью и меньшей. Не забываем, что это масла для тягачей. И то что для легкового называется среднезольником, для тягача будет малозольником. Для вступления, напомню ху их где:

 

ACEA E7 - cтойкие к механической деструкции масла, обеспечивающие великолепный контроль за чистотой поршней и полировкой стенок цилиндров. Масла также обеспечивают прекрасную защиту от износа и сажеобразования и стабильность смазывающих свойств. Рекомендованы для применения в высокооборотных дизельных двигателях, удовлетворяющих требованиям Euro-1, Euro-2, Euro-3, Euro-4 и Euro-5 по эмиссии токсичных веществ и работающих в особо тяжелых условиях эксплуатации, например, значительно увеличенных интервалах замены масла в соответствии с рекомендацией автопроизводителя. Масла применимы для двигателей без сажевых фильтров, а также для некоторых двигателей, оборудованных системой рециркуляции отработанных газов (EGR) и системой избирательного каталитического восстановления (SCR) для снижения уровня оксидов азота NOx в выхлопных газах.

YtZ2dcuW.png

ACEA E9 - cтойкие к механической деструкции масла, обеспечивающие великолепный контроль за чистотой поршней, снижение износа и сажеобразования и стабильность смазывающих свойств. Рекомендованы для применения в высокооборотных дизельных двигателях, удовлетворяющих требованиям Euro-1, Euro-2, Euro-3, Euro-4 и Euro-5 по эмиссии токсичных веществ и работающих в особо тяжелых условиях эксплуатации, например, значительно увеличенных интервалах замены масла в соответствии с рекомендацией автопроизводителя. Масла применимы для двигателей с/без сажевых фильтров (DPF) и для большинства двигателей, оборудованных системой рециркуляции отработанных газов (EGR) и системой избирательного каталитического восстановления (SCR) для снижения уровня оксидов азота NOx в выхлопных газах. ACEA Е9 прямо рекомендовано для двигателей с сажевыми фильтрами (DPF) и разработано для работы в комбинации с малосернистым дизельным топливом.

YtZ2dcuX.png

Дано:

YtZ2dcuY.png

Содержание меди в анализах. До 800 часов ноздря в ноздрю, а пиковое ниже у малозольника (красный):

YtZ2dcuZ.png

Содержание железа, малозольник (красный) выигрывает:

YtZ2dcv0.png

Там конечно данных много, но малозольник держится хорошо и на тракторах. Включая кинематическую вязкость, окисление и потерю щелочного. Так что уже не приходится подозревать, что малозольники чем-то уступают полнозольникам на современном этапе. Данные за 2011 год.

Ссылка на сообщение

И чем заменяют?

Герболайфом!

Конкретизируем эти элементы. :excl:

Да-да,конкретизируй, пжалста, что это за гербалайф такой, которым заменяют серу и фосфор?

 

Не правда! в свое время Махно приводил графики, не знваю из какого источника, но за 650 тестовых часов, износ был реально много вышее, чем для полнозольников.

Тогда вопрос - почему именно малозольники используют при удлиненных интервалах ТО, а не полнозольники?? Ведь если судить по результатам анализов, должно быть строго наоборот.

Ссылка на сообщение

@Dmitriy67, А что к тысяче часов?

Кривая в обоих случаях стремится к нулю, куда продукты износа деваются, или это доливки, включая все остальные шараханья вверх вниз?

По сути, в отработке продукты износа могут только накапливаться, а тут... :unknw:

 

ЗЫ. Помоему вариант примера не очень удобный, у одного зольность 0.97, у другого 1.15.

Изменено пользователем Нептун
Ссылка на сообщение

@Нептун, там не указано про промежуточные замены фильтров. Возможно в этом причина. Важно что условия одинаково тяжелые. И наблюдения проводились не в одной стране. Это результаты полевых тестов в условиях Европы. Германия, Австрия, Франция, Польша... Топливо было одинакового качества. Биодизель.

Изменено пользователем Dmitriy67
Ссылка на сообщение

@Dmitriy67, Брр промежуточные замены: судя по графику первая через 200 часов и это для тяжелой техники, не актуально! Скорей график испорчен доливками, но тогда гривая должна идти вертикально вниз, а что же получается за тысячу часов, провели регенерацию масла установкой прямо на двигателе.

Мне кажется не ответив на эти вопросы, мы вряд ли сможем объективно оценить данные.

 

К тому же щелочное у первого 9.1 у второго 8.4, логично представить, что кол-во противоизносных компонентов один к одному, хотя сам комплекс присадок разный.

Изменено пользователем Нептун
Ссылка на сообщение

Уже шесть лет подряд в свою дизельную Октавию заливаю только Valvoline Syn Power XL-III. Меняю не реже, чем через 12.000 км. Общий пробег 100.000 км. Движок в идеале.

Просьба уточнить город обитания, стиль езды и прочую информацию. Вы двигатель вскрывали? Или все видно через заливную горловину?

Далее. Вырисовывается более четкая картина. У дизеля есть хороший плюс к данному допуску - это рабочая температура двигателя - масло меньше окисляется, соответственно дольше работает. Если еще привосокупить соляру евро-4 или 5, то можно использовать тысяч десять. Вопрос теперь по бензинам. Городская эксплуатация с пробками вкупе с управляемым термостатом и бензином евро-5 насколько укоротятт жизнь данного допуска? Или также ездить 10000 км?

Изменено пользователем kekc
Ссылка на сообщение

Чуток повисит, потом удалю, как баян.

Здесь не хватает "третьей части", письма, где спрашивалось, что часть ОД льет 504, так можно ли его использовать, будет ли хуже. И был ответ - хуже не будет, использовать можно смело, но достаточно и 502.
Ссылка на сообщение

А вот мой запрос в Ауди Рус

 

Добрый День!

Автомобиль A6 Allroad 3.0TDI (буквенный код двигателя CDYA)

WAUZZZ4F*********

В настоящий момент пробег 23.000 км.

Приобретался здесь у оф. дилера

Как мне известно машина без DPF фильтра.

Собственно вопрос: так ли необходимо использовать масло с допуском

504/507 (малозольное) если у меня нет этого сажевого фильтра???

Интервалы замены не лонг лайф (т.е. не более 15.000 км.). Может можно

использовать полнозольное масло с высоким щелочным числом (не помню

точно допуск, по-моему, 503.01 или 505.01) вследствие не высокого качества нашего

топлива чтобы сохранить качество и свойства масла на весь период между

заменами???

Спасибо за ответ!

 

 

 

 

 

Спасибо за обращение на горячую линию Audi.

 

В ответ на Ваш запрос направляю Вам следующую информацию:

 

Для Вашего автомобиля рекомендовано применение масел с допуском 507 00. Данные масла современные, технологичные и соответствуют строгим требованиям Audi.

 

Применение масла с другим допуском не рекомендовано и может привести к неисправности.

 

Благодарим Вас за выбор марки Audi!

 

P.S. В случае переписки по данной заявке, пожалуйста, указывайте в теме письма (UPDATE Номер заявки).

 

С уважением,

 

Служба технической поддержки Volkswagen Group Rus

 

тел: 8 800 200 23 33

 

тел: +7 495 775 88 88 – для Москвы

 

mail: technicalHL@hotline-vwgroup.ru

Изменено пользователем Деточкин
Ссылка на сообщение

столко воды налили с обоих сторон что уже не понятно кто и за что !... такое ощущение что не истину найти пытаемся а тупо отстоять свою позицию ..только не совсем понятную !....

Хватит уже кидатся тестами и прочими аргументами, не привязывая это к конкретным условиям эксплуатации и качеству топлива!...

выдержка из книжки предоставленная Дмитрием "Типичными показателями старения масла являются измеренная вязкость и щелочность"! и нельзя рассматривать эти показатели отдельно друг от друга в дальней перспективе эксплуатации! если например масло малозольное выдержит параметры по износу на плохом топливе в первом интервале, это еще не гарантирует что далее(при следующих заливках) процесс износа не будет усугублятся!(ввиду понижения щелочного и повышения кислотного)....

Дмитрий при всем уважении приведенные тобой примеры сравнения масел при работе на биотопливе не корректны! как и все здесь разговоры про сравнение масел 502 и504 допусков.( у масел разные вязкость что дает малозольнику преимущество или как минимум компенсирует чуть уменьшенный противоизноный пакет, а биотопливо не дает полнозольнику показать свой запас).

Давайте отделять уже режимы эксплуатации, и определимся про что идет спор.

прошу уточнить свои позиции

итак:Кто за какой пункт или добавляйте свой )

1. на Бензине Евро 2-3, масло с допуском 504 также хорошо защищает мотор как и 502й на интервале 10ткм.

2. на Бензине евро 4-5 масло с допуском 504 защищает мотор также хорошо а может и лучше на интервале 10т.км.

3. на Бензине Евро 2-3, масло с допуском 504 также хуже защищает мотор чем 502й на интервале 10ткм.

4. на Бензине евро 4-5 масло с допуском 504 защищает мотор хуже на интервале 10т.км.

..это если коротко, можно еще долго говорить об интервалах 7500км и 15000км )))

 

и еще хотелось бы опять поднять вопрос о том что я писал вчера(но перенесли в оффтоп) так ли хорош 504допуск

цитирую себя :

"может заодно проведем парраллели 229,51 ...504 ?....про стойкость загустителя относительно 502 допуска все давно понятно, но судя по тесту "Фокусы с маслом" от АР падает вязксоть у шелла с 504м ...вполне обычно!, так может это не 504й так хорошь а просто 502 староват?..может если сменить угол зрения и шкалу/мерило...окажется что в 504 м из сильных сторон это хорошая база сама не окисляется и антиоксиданты продляют живучесть .... обычный/хороший загуститель уровня 229,5/229,51 + все это на не хилой вязкости А3(на прочной пленке) дают требуемый запас износостойкости и живучести...и быть может никаких особых присадок секретов в нем нет... :unknw:

че думаете? ) "

Ссылка на сообщение

@Vitek74, равные условия не корректны? То с временной шкалой меня чуть не съели. Теперь равные условия не корректны. То что малозольник выдерживает испытания в 650 часов (благодаря и базе, как и в последнем примере базы у малозольника получше), вас "полнозольный лагерь" тоже не устраивает. Ну никак не угодишь.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...