Перейти к публикации

Посоветуйте масло для Land Rover

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте дузья.

Итак история болезни.

Есть 2 автомобиля легендарной английской марки Land Rover :crazy:

1. LR DISCOVERY 3 2008 года пробег 72 000 км. Мотор - дизель 2,7л (Ford AJD-V6/PSA DT17) вот ссылка в википедию http://en.wikipedia.org/wiki/Ford_AJD-V6/PSA_DT17#AJ-V6D_2.7

2. LR Freelander 2 2008года пробег 140 000км. Мотор - дизель 2,2л (PSA DW12 TD4)тоже ссылка http://en.wikipedia.org/wiki/PSA_EW/DW_engine#DW12

Как видите, и в первом и во втором случае отношение FORD к конструированию движков весьма сомнительное, во втором так точно. Зато в мануалах стоит жесткий фордовский допуск WSS-913B, вязкость 5в-30, шаг влево, шаг вправо - побег! Но моторы то Пежошные и Ситроеновские и там тоже свои допуски, специально на форум ходил, и льют они Total 5в-40.

Официалы ленд ровера, льют Кастрол машины на нем вроде катаются, но у дискавери есть конструкционная проблемма - мотор медленно набирает давление масла и поэтому нередки случае что при пробеге в 120-150 т км моторы дохнут. Фрилендер ходит нормально.

Все масла которые попадают в допуск WSS-913B имеют класс по API-CF сейчас ужо вроде как CI4 есть.

А вот теперь вопрос - ЧТО ЛИТЬ ТО?

Кстати позавчера во Фрил залил PENTOSIN Fordовский - не понравилось как мотор затарахтел

Другие ответы в этой теме

Мотор DW12 такой же, программа, конечно, другая. Фильтров во фриле Нет но может стоять сажевый как доп коммплектация на Пыжике сажевый фильтр стоит

Мотор DW12 такой же, программа, конечно, другая. Фильтров во фриле Нет но может стоять сажевый как доп коммплектация на Пыжике сажевый фильтр стоит

Ну вот видите - поэтому рекомендации и разнятся

Итак друзья, я правильно понимаю, что Мотюль что Лукойл что Кастрол с допусками 913С одинаково удобоваримы для обоих агрегатов?

по собственному опыту обозревания масел 913с предположу, что они делятся на две группы - полнозольные и малозольные. Что немцу (малозольник) хорошо, то русскому смерть. Пока топливо у нас не ахти, лучше с одобрением форд и щелочным 10 и выше.Хотя если дизель и только заправки Лукойл экто, то и с пониженным щелочным можно. Вон в анализе полнозольного масла после 12 ткм щелочное 5.37 - почти как у свежего малозольника. Правда хозяин не просто на Лукойле заправлялся, а еще всегда спрашивал с какого завода дизель и через какую нефтебазу переваливается - поэтому, что такое сера в топливе, движок не знал.

Дизель исключительно Лукойл и BP

И зольность на что влияет? Для мотора какое лучше?

Сажевых фильтров нет ни на одной из машин.

тогда о зольности нечего заморачиваться. зольность показывает сколько высокощелочных моющих и цинксодержащих противоизносных присадок в масле. Высокое щелочное - не помешает для нашего топлива.

@il Padre, у меня дизель PSA 2-литра и для дизельных моторов любых объемов 2008 года выпуска без сажевого фильтра моя сервисная книжка рекомендует TOTAL QUARTZ 5w-40, у этого масла вязкость 13.6 при 100С - самая низкая из всех масел 5w-40.

Так что, лучше выбирать масло с высоким щелочным числом?

10 будет вполне достаточно для 10 ткм пробега на нормальном топливе, еще и запас останется :rolleyes:

только хороший проверенный бренд с одобрениями! А то и М-10ДМ щелочное имеет неплохое :laugh:

@il Padre, у меня дизель PSA 2-литра и для дизельных моторов любых объемов 2008 года выпуска без сажевого фильтра моя сервисная книжка рекомендует TOTAL QUARTZ 5w-40, у этого масла вязкость 13.6 при 100С - самая низкая из всех масел 5w-40.

Насколько я понимаю, серия ситроеновских дизелей HDi DW12-2.2литра это тот самый мотор, который на фрилендер ставится. DW-10 2,0литра тот же мотор, с уменьшенным объемом. И в мануале только Тоталь кварц и все? Других масел не предполагается?

Itseasy - как маркируется щелочное число?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...