Перейти к публикации

mitsubishi lancer 9,выбор моторного масла!

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте,имеется автомобиль митсубиси лансер 9,2006 г.в.,пробег 123000,залито масло мобил,прежним владельцем..вязкости не знаю!собственно у меня такой вопрос,подойдет ли к двигателю 4g18 моторное масло ngn nord 5w-30? Если да то стоит ли промывать после мобила и есть ли что-то более подходящее для ланса?! Спасибо всем за ответы!

Другие ответы в этой теме

@makcum8313, лучше заполнить:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe бензиновый)

3) Заправочный объем масла (входит при заливке 3.7 литра масла) Очень важно, смотрите "Руководство по эксплуатации" или задайте вопрос на профильном форуме.

4) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%, горы, равнины, бездорожье)

6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 8-10 тыс км, или весной осенью)

7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5?

8) Что из масел доступно в регионе (у нас ничего нет на прилавках кроме шелл мобил лукойл)

9) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Да NGN Nord 5W-30 тебе подходит. 

Прочти тему

http://www.oil-club.ru/forum/topic/11363-lancer-ix-dvigatel-4g18/

еще такие варианты

***ACEA A5/B5***
Neste City Standart 5W-30
Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30
Elf Evolution 900 SRX 5W-30
Eni i-Sint F 5W-30
Castrol Magnatec A5 5W-30
Castrol Edge Professional A5 5W-30
Fuchs Titan Supersyn F ECO-DT 5W-30
Gulf Formula FS 5W-30
Liqui Moly Leichtlauf Special F 5W-30 
Lukoil Genesis Armortech 5W-30 A5/B5
Motul 8100 Eco-nergy 5W-30
NGN Agate 5W-30 
Orlenoil Platinum MaxExpert F 5W-30 
Shell Helix Ultra AF 5W-30
Statoil Lazerway F 5W-30
Total Quarz HKS-310 5W-30
Valvoline Synpower FE 5W-30
MOL Dynamic Star 5W-30
Wolf MS-F 5W-30
Uzautooil Premuim 5W-30 SL/CF

***API SN Ilsac GF-5***
Idemitsu Zepro Touring 5W-30 
Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 
Gtoil Energy 5W-30
Pennzoil Ultra 5W-30 
Pennzoil Ultra Platinum Full Synthetic 5W-30
Profix 5W-30 API SN
Kendall GT-1 High Performance Synthetic Blend Liquid Titanium 5W-30
SSU GXO 5W-30
Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA-US
Hyundai Xteer Ultra GSL 5W-30 
United Eco Elite 5W-30
ZIC A 5W-30 

Доброго времени! Не хочу плодить одинаковых тем поэтому надеюсь, что получу совет в этой. Владею таким же авто более 3 лет.

1) Lancer 9 2006 года, пробег ~230000
2) 4g18 (1.6 бензин) переборка лайт 10k km назад (замена колец, сальников, вкладышей) после этого масло не ест, по крайней мере за 5000 уровень на месте. 
3) ~3.3
4) Белгород, ниже -25 не бывает и то недолго.
5) Режимы эксплуатации 50/50, в пробках почти не стою. В натяг не езжу, мотор живет в 2000-4500 оборотов.
6) Планируемый интервал 5-6k km
7) Сажевых фильтров нет, катализаторы заменены на 4-2-1 "паука". EGR заглушен.
8) Москва недалеко, доступны почти все масла.

Последние 30к ездил на лукойлах (люкс, армортех), т.к. паранойя по поводу забугорных масел меня покинула вместе с тем самым закрытыми складом контрафакта  :vava: . В armortech 5w-30 всё устраивало. Пока лук не начал стоить больше (1200р), чем NGN Profi (1050р). Разница небольшая, но неприятно что типа отечественное масло стоит дороже импортного. 

Понимаю что разница минимальная между маслами в эту цену, но всё же. Анализы читал, изучал.. всё как-то похоже и близко по параметрам и кажется что это почти одно и тоже. Моторы 4g18 кстати сравнительно горячие, люди чтобы масло жило дольше и не ложились кольца ставят на сток моторы маслокулер и термостат на 82 градуса вместо заводского. 

Вопрос: NGN Profi не будет хуже Armortech 5w-30?

Спасибо заранее.

Не будет...

Ещё недорогие варианты:

5W-30 Лукойл Genesis Glidetech

5W-30 Shell HX7

Не будет...

Ещё недорогие варианты:

5W-30 Лукойл Genesis Glidetech

5W-30 Shell HX7

Ну шелл сразу отпадает, т.к. я не знаю, как его купить неподдельным по вменяемой цене. Купил профи за 1050 р. Посмотрим.

Лансер9. Европеец, двигатель 4g18. Евро 4, катализатор, пробег 130 тысяч. Масло требуется 2.8 примерно. Екатеринбург- не бывает сильных морозов и жары (за исключением поездок , например, на юг, когда доходило до +50), а в морозы под -30 ставлю в гараж.

Последнее время (раз семь), лил idemitsu в пластике, чуть варьируя вязкость и километраж замены от пяти до десяти тысяч. Сейчас idemitsu 0w20 на зиму в пластике. Две с половиной тысячи пробег- масло тёмное, гарью не пахнет. Под крышку заглянул- там грязновато.

Стою перед выбором, либо оставаться на idemitsu 5w30 в пластике, либо NESTE CITY PRO LL 5W-30. Первое- дешевле, и большой выбор официальных дилеров вокруг меня. Второе- может прислать один наш известный товарищ- куплю две канистры 4 литра- хватит на три смены масла. Цель- попробовать почувствовать разницу, и отмыть двигатель.

Специально не написал сколько и где езжу. Обе поездки на юг были спонтанные- буквально, "послезавтра выезжаем", из-за чего пробег на одном масле дошёл до 11 тысяч. А июнь 17 года машина проехала 250 км.

Было у меня два 9ых ланса 1.6, меганадежный авто.

Оставайся на 20ке, но с таким объемом масла сокращай интервалы однозначно 7тык трасса, 5 тык город (а то и меньше если много хх и пробок).

Пс: оба ланса у меня отходили 147 и 110 тык без жора и с образцовой чистотой под клапанной крышкой.

Не, ну двадцатка для сильных плюсов это перебор, конечно. Тридцатка самое то. Интервал итак маленький, особенно учитывая что машина в пробках не стоит. Насчёт чистоты- возможно дело в том что двигатель работает на малых оборотах, и нагрузке- выйти бы на трассу, да под 160...

Вопрос только в масле- что из этих двух фирм лучше?

за исключением поездок , например, на юг, когда доходило до +50

Улыбнуло. При том, что абсолютный максимум в России +45 за всю историю наблюдений ;)

Вопрос только в масле- что из этих двух фирм лучше?

Дело не в фирмах, а конкретных маслах. У Idemitsu, например, 0W-20 Zepro гораздо сильнее, чем 0W-20 в пластике...

Масла ACEA A5/B5 проработают подольше, чем ILSAC. Идеально менять зима/лето. Например:

0W-30 Neste City Pro / 5W-30 Neste City Standard A5/B5 (Pro LL A3/B4 вам неоптимален по HTHS)

0W-30/5W-30 Valvoline SynPower FE

Если не получается менять по сезону, то можно 0W-30 круглогодично. Добавлю ещё 0W-30 Shell Helix Ultra A5/B5. И не бойтесь нулёвок - маловязкие масла лучше "моют"...

Изменено пользователем Вадим_69

Улыбнуло. При том, что абсолютный максимум в России +45 за всю историю наблюдений ;)

А сколько будет на солнце, в пробке, на асфальте, без ветра? Асфальт черный отличная печка.

А чем idemitsu 5w30 плох?

А чем idemitsu 5w30 плох?

Гораздо ниже щелочное число - т.е. гораздо меньше запас "моющих" антиокислительных присадок...

0W-30 Neste City Pro / 5W-30 Neste City Standard A5/B5 (Pro LL A3/B4 вам неоптимален

Как раз требуется A1/2/3. Двигатель то достаточно старый.

Как раз требуется A1/2/3. Двигатель то достаточно старый.

Ваш двигатель вообще сделан под ILSAC (A3 только в русских/европейских мануалах). Просто боюсь, что на А3 мотор будет "тупить" и сильнее греться (знаю по опыту как своего мотора, так и многих форумчан на японках).

Кстати, A1 - это такая же вязкость (HTHS 2.6-3.5), как A5 (2.9-3.5). Просто A5/B5 ещё не было, когда писался ваш мануал ;)

Изменено пользователем Вадим_69

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...