Перейти к публикации

Ваз 2112, мотор 126 приора.

Рекомендованные сообщения

Всем привет. В общем такое лью масло мотуль лето 10W40 зима 5W40. Стучат гидрики в - погоду, как прогреется до 40 градусов стука нет. Летом само собой стука нет. Гидрики поставил новые, разницы нет. Меняю 7-8 т.км. Может дело в масле?

Мотор собран 13 т.к назад. Компрессия 15.5. Вообще не знаю какое масло лить, чтобы гидрики не стучали зимой, посоветуйте. Есть мысли попробовать liqui moly synthoil high tech 5w-40.

Другие ответы в этой теме

Все тазоводы думают, что у них самая тихая коробка)), не встречал еще такого который говорит иначе... разгоните авто до 40-50 км\ч на второй передаче и бросьте газ...и наслаждайтесь "тишиной")))

гул и рабочий звук от коробки это совсем разные вещи , спорить можно бесконечно,пока своими ушами не услышать . Ты еще скажи до 80 на 2ой разогнать и слушать ... на 40ка обсолютно нормальный звук от коробки . На драйв2.ру не сидишь ? Видимо нет , так вот там каждый второй жалуется на гул и вой вазовских коробок .

Дододо, а то я не знаю какой звук от коробки на 40-ка...)))

Изменено пользователем andrusson

Дододо, а то я не знаю какой звук от коробки на 40-ка...)))

бесполезно дальше продолжать разговор , пусть каждый при своем мнении останется .

И ведь не скажешь, что это только ему не повезло. В то время как на других марках авто это был бы нонсенс и явная не исправность.

Изменено пользователем stranger

Залил Лукойл люкс 5w30 ситетика, гидрики вроде как затихли на холодную, один раз правда слышал стук.

я вот уже на своей ВАЗ 21124 , 4 тыс. км проехал ... залил на зиму  ZIC Gasoline LPG 0W-30 .  на щупе убыло 2 мм не более ... двигатель заметно стал легче крутиться и стал тише работать что на холостых что на оборотах ... про гидрики вообще нет речи . машина с гбо 2 поколения (антихлоп) пробег 94 тыс. на лето надо будет что то погущще , что нибудь из с3 выберу 

Ну что народ, кто еще какое масло льет в приоро моторы (21124 / 21126) , тем более зима -морозы....

Ну что народ, кто еще какое масло льет в приоро моторы (21124 / 21126) , тем более зима -морозы....

зима 0w40 , лето 5w40 бюджетно лукоил люкс или даже уазмотор оил , если денег не жалко то можно шел ультра 5в40 или 5в30 . Промежуточный вариант цена качество zic x9 5в40 .

@HeavenTiger, У вас тепло так на низкотемпературные и дорогие масла можно и незаморачиваться ... у нас вот на урале пусть не сильные морозы но -20 стоит и вот при этой температуре ZIC Gasoline LPG 0W-30 превращаеться в мед мутного цвета ... я его больше незалью но докатать с подогревателем придеться . и вот на следущей неделе поменяю в коробке масло а то при пуске чувствуеться что оно густое и на щупе .

А что хотите, чтоб в -20 у вас как летом масло текло? Такого не бывает даже на самых дорогих, так что не вижу вообще проблемы.

@stranger, ну нет масло с вязкостью 0w30 на морозе должно визуально пожиже быть -это же не -30 и не -25 мороза .... если не подогреть двигатель электрическим подогревателем то и крутиться то он при старте не особо то бодро .... ну тут не показатель потому что аккума уже не новая . я неполенюсь принесу остатки лукойл п/с 5w40 и сравню визуально . 

@stranger, ну нет масло с вязкостью 0w30 на морозе должно визуально пожиже быть -это же не -30 и не -25 мороза .... если не подогреть двигатель электрическим подогревателем то и крутиться то он при старте не особо то бодро .... ну тут не показатель потому что аккума уже не новая . я неполенюсь принесу остатки лукойл п/с 5w40 и сравню визуально .

Вот потому что акум не новый поэтому крутиться плохо. Я на хорошем акуме и 10w40 в -32 хорошо поворачивал.

Все равно мне кажется на глазок не определить разницу в прокрутке хорошей 5 и 0 при -20 так уж точно.

Изменено пользователем stranger

@stranger,ну я так то за свою жизнь и масел и машин перевидал но тут оно просто встало в заливной горловине крышки грм не просто как свежий мед а уже когда льеться кубиками ... и вот уходит медленно ...неприсуще такой заявленной вязкости "нулевки". я понимаю что это не прибор проверки текучести ,но глаз не капли не радует ..... А как оно пойдет через каналы системы смазки в гидрокомпенсаторы и через фильтр при -30 ???? А ведь должно идти это же все таки не какая то 10w40  а все таки "нулевка" , хоть и за 925 руб.    

@HeavenTiger, У вас тепло так на низкотемпературные и дорогие масла можно и незаморачиваться ... у нас вот на урале пусть не сильные морозы но -20 стоит и вот при этой температуре ZIC Gasoline LPG 0W-30 превращаеться в мед мутного цвета ... я его больше незалью но докатать с подогревателем придеться . и вот на следущей неделе поменяю в коробке масло а то при пуске чувствуеться что оно густое и на щупе .

тепло ? Уже как три дня по ночам -16-20 градусов мароза ) не особо то тепло . Ну в таком случае лукоил полартек 0в40 должно вам подойти .

@HeavenTiger, ну нефига у вас тоже нормальные морозы . а у нас сегодня было -35 , заводил с подогревом дак беспроблем . это когда на работе вот если то машина стоит целый день на морозе то да надо чтоб был запас надежности чтоб завелась ... у меня машина с ГБО так вот я дорогие с высоким щелочным не ищу . Сегодня решил сопоставить масло так же на морозе лукойл п/с 5w40 после состояния покоя ( долго стояло в канистре на морозе) примерно то же самое визуальное состояние но после встряски 0w30 zic  все таки становиться текучей чем лук п/с . Кстати сразу после запуска на бензине перевожу на газ (не прогреваю ) . редуктор не обмерзает ,двигатель работает ровно ... а то что типа резинкам в редукторе приходиться нелегко дак когда двигатель прогрееться до 90 -вряд ли им становиться легче....зато экономичнее прогрев и пары бензина не оседают на холодных стенках цилиндра.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...