Перейти к публикации

Испытания моторных масел с различным содержанием эстеров Syntolux L-132 на диаметр износа - akhrap1980 и другие

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@akhrap1980, скажи ему, что если он будет хорошо работать, будешь ему каждый месяц привозить ;)  шучу, а то он специально накосячит)

кинь заодно кличь доскинуться на это дело - вроде было ещё пару человек, готовых поучаствовать, кто в первую партию не попал

и может чуть подождёшь с отправкой на тест, были кажется желающие на лукойл +15%

Изменено пользователем espes

@akhrap1980, скажи ему, что если он будет хорошо работать, будешь ему каждый месяц привозить ;) шучу, а то он специально накосячит)

кинь заодно кличь доскинуться на это дело - вроде было ещё пару человек, готовых поучаствовать, кто в первую партию не попал

и может чуть подождёшь с отправкой на тест, были кажется желающие на лукойл +15%

ок, готов подождать желающих

Испытания моторных масел с различным содержанием эстеров Syntolux L-132 на диаметр износа

За поддержку в проведении эксперимента спасибо форумчанам akhrap1980, Добрый Доктор, Dalyniy, scorp777, Актавиус, egene_1, Pavel_NSK, Сarbonfox, espes, AlexGel, Иван Z, 116rus.

История: Выбрали 2 вязкости Лукойл генезис 5-40 и 5-30 и мазда 5-30 - один анализ чистого масла + анализ с 10% эстеров.

Разбавляем лукойл 5 и 10% эстеров.

Всего 8 анализов.

Мерим диаметр пятна износа.

Масло -1500 руб, анализы - 4000 руб.

Итого 5500 руб.

Желающие отправить деньги на анализ записываемся здесь.

Отвозить в лабу будет akhrap1980 в Питере.

Номер его карты и данные выложу позже.

Результаты испытаний:

Диаметр износа моторных масел + эстеры Syntolux L-132.pdf

Диаметр-износа-моторных-масел-+-эстеры-Syntolux-L-132.jpg

исходя из этого документа, наибольшую защиту обеспечивают ни эстеры, но "какая то химия"))

пацаны а не хотите проверить вообще актуальность машинки трения и ее разброс. Взять четыре пять образца одного и того же масла и сдать на анализ ЧМТ - а то вдруг одно масло окажется гораздо ровнее другого :) 

@akhrap1980, деньги ты собираешь себе на карту? Может мне ее в шапке разместить и обьявить сбор? 

Взять четыре пять образца одного и того же масла

это имеется в виду взять тоже самое масло в четырёх экземплярах?  проверить повторяемость результата?

анализ ЧМТ

это тоже самое что чшм?

@akhrap1980, деньги ты собираешь себе на карту? Может мне ее в шапке разместить и обьявить сбор?

Да сделай пожалуйста. Карта Сбера 4276550051381799. Один тест 490 руб.

карту добавили в шапку. 

кинул 500р на эксперименты на эту карту :) 

карту добавили в шапку.

кинул 500р на эксперименты на эту карту :)

спасибо, получил.

Жду дополнительных предложений. Отвоз планирую в среду. Но могу и повременить

Изменено пользователем akhrap1980

Перед всеми извиняюсь за то, что не рассказываю о присадке. Т.к. Мне самому интересно как она себя покажет и дабы не уводить в сторону эксперимент. Скажу только, что здесь её никто не изучал (чуть-чуть только), а я ее гоняю уже около 7 лет и не разу не пожалел. Возможно позже и раскрою.

Перевёл 500 на эксперимент. Смесь 132 уже в одной семейной машине плескается, скоро время менять масло во второй. Думаю заливать или нет.

Перевёл 500 на эксперимент. Смесь 132 уже в одной семейной машине плескается, скоро время менять масло во второй. Думаю заливать или нет.

всё в порядке, получил.

Микс готов 1-мазда+5% синт132. 2-лукойл кларитек чистый. 3-лук кларитек+10% синт132+10%присадки

а ты сейчас на вот эти варианты собираешь?  лук + 15% в планах нет?

а ты сейчас на вот эти варианты собираешь? лук + 15% в планах нет?

могу и его замешать. Предлагайте

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...