Перейти к публикации

FAQ Как отличить оригинальное масло Mobil от подделки? 2020 г.

Dimmy

Рекомендованные сообщения

Вы всегда можете самостоятельно проверить подлинность продуктов:

• С помощью инструмента для проверки оригинальности канистры на сайте: https://original.mobil.ru/ 
  • С помощью смартфона: камерой смартфона просканируйте QR-код на канистре масла и выполните три простых шага*:
  1. Сравните расположение цветных штрихов на канистре и экране;
  2. Проверьте, чтобы металлические точки на этикетке были выпуклыми;
  3. Убедитесь, что уникальный 12-значный код на канистре совпадает с кодом на экране смартфона.

Инфографика к новой технологии защиты продукции Mobil.png

Более подробно узнать о технологии защиты продуктов Mobil™ вы можете тут: https://mobiloil.com.ru/ru/novaya-tehnologiya-zaschity-produktov-mobil 

Также напоминаем: чтобы сэкономить время на проверке подлинности и обезопасить себя от приобретения подделки, мы рекомендуем приобретать продукцию Mobil™ в рекомендованных розничных и онлайн-магазинах или сервисных станциях Mobil 1 Центр https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator , а также у официальных дистрибьюторов https://mobildelvac.ru/ru/distributor-search

*В период проведения Промоакции «По местам силы с Mobil 1: Найди себя здесь» (01.10.19-30.11.19) количество этапов проверки продукции на подлинность может быть уменьшено.

Изменено пользователем Mobil Russia
Другие ответы в этой теме
3 часа назад, makdi067 сказал:

Батч Швеция, канистра сделана в Турции для внешнего рынка. Посмотрите что под контр этикеткой, если стоит производство Швеция то я склоняюсь к тому что весы врут в большую сторону. 

Взвесил на весах в магазине. Масса совпала с домашними весами.

В прошлом году покупал такое же масло и на моих же весах показало 3,553 кг. 

IMG-20231031-WA0006.jpg

Если есть возможность, сдавайте назад. Чудеса бывают, но я в них не верю. Если нет возможности сдать, вскрывайте и отправляйте 5 мл. масла Максиму СПб в Питер, он по спектру Вам скажет похоже оно на настоящее или левак галимый. 

8 минут назад, Юрий453 сказал:

Взвесил на весах в магазине. Масса совпала с домашними весами.

В прошлом году покупал такое же масло и на моих же весах показало 3,553 кг. 

IMG-20231031-WA0006.jpg

Контр этикетку сфотографируйте

4 минуты назад, makdi067 сказал:

Если есть возможность, сдавайте назад. Чудеса бывают, но я в них не верю. Если нет возможности сдать, вскрывайте и отправляйте 5 мл. масла Максиму СПб в Питер, он по спектру Вам скажет похоже оно на настоящее или левак галимый. 

Сдал от греха. Брал в Озоне. (Смутило ещё  что канистра была с подтеками)  

Где теперь покупать? В Авторуси - есть отзывы? 

А что за Макс из Питера?

Изменено пользователем Юрий453
6 минут назад, Юрий453 сказал:

Сдал от греха. Брал в Озоне. (Смутило ещё  что канистра была с подтеками)  

Где теперь покупать? В Авторуси - есть отзывы? 

А что за Макс из Питера?

https://www.oil-club.ru/forum/topic/77026-podozrevaem-poddelku-opticheskaja-spektroskopija-pomozhet/?tab=comments#comment-2444887

31.10.2023 в 00:56, Stefan99 сказал:

Всем привет! Купил на Озоне (продавец не Озон) 2 канистры 5W-50. Смущают 2 момента: у одной канистры странный номер (третья группа цифр и даже буква там что ли...) и то, что когда трёшь  мокрым пальцем, циферки на обеих канистрах начинают заметно стираться ( третье фото) Вес одной - 3544 гр., второй  - 3547 гр.  Бежать сдавать)? IMG_20231031_002332_edit_170790320782792.thumb.jpg.276717f2f5b346cde59445f59f532ec1.jpgIMG_20231031_002644.thumb.jpg.c7fd57cf3a0c87c390e72129d960bdaa.jpgIMG_20231031_002850.thumb.jpg.d803ab313013f8c63a16ce4baf6e7138.jpg

Купил такое же масло, вроде всë норм.. Пока не заливал, очкую что-то.. 

23 часа назад, hemi-srt сказал:

Купил такое же масло, вроде всë норм.. Пока не заливал, очкую что-то.. 

Да, стремновато. Но мне ещё не скоро заливать, про запас взял. #anton_mygt ответил в ютубе, что надписи стираются - это норм.

Доброго времени суток. Купил масло у двух разных продавцов . Вес в трех канистрах различается 5-10 грамм. Масло Франция якобы. Еще не вскрывал. Есть смысл брать ? 

IMG_8105.jpeg

IMG_8104.jpeg

IMG_8103.jpeg

IMG_8102.jpeg

IMG_8101.jpeg

IMG_8100.jpeg

IMG_8099.jpeg

IMG_8098.jpeg

IMG_8097.jpeg

13 минут назад, SoftFelix сказал:

pioneer023 , я такое же брал минувшим летом, сказали, что оригинал.

Внутри масло похоже было на оригинал(Цвет , запах)? Тут меня просто смутило отсутствие шва у горлышка, про которое везде говорят 

02.11.2023 в 11:05, Stefan99 сказал:

Да, стремновато. Но мне ещё не скоро заливать, про запас взял. #anton_mygt ответил в ютубе, что надписи стираются - это норм.

А мне пора уже) 5к откатал). 

Вот в сомнениях) всегда в автомаге брал, но ценник там сейчас 8к. За 4 литра... 

Добрый день. Есть ли устоявшееся мнение о том, что лить в мотор взамен mobil esp 5w-30, близкое по свойствам и с достаточно высокой уверенностью купить не подделку в проверенных местах. Можно привести одну - две марки? Пусть и частично хуже, но точно оригинальное, а то аттракцион "купи за дорого настоящий мобил" уже напрягает.

Jfmv Так ты хочешь М1 настоящий или аналог?

Тебе счас могут и Синтек посоветовать.

Готов?

А к маркетплейсам как отношение?

Скрытый текст

1158206739_.thumb.png.105967d5b6c91a0e533bc95b436165c8.png

31 минуту назад, YWU12V сказал:

А к маркетплейсам как отношение?

Скрыть содержимое

1158206739_.thumb.png.105967d5b6c91a0e533bc95b436165c8.png

Отношение - как к основному каналу сбыта контрафакта. Если намекаешь на надпись - продавец ОЗОН, то он только продает, а у кого купил - большой вопрос, да и не факт, что продает свой товар, а не комиссионный. 

Изменено пользователем Jfmv
1 час назад, Jfmv сказал:

Отношение - как к основному каналу сбыта контрафакта.

Тогда всё!

Уговаривать никто не будет.

И ты сам понимаешь, что на www.mobil.com больше нет списка российских продавцов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...