Популярное сообщение Dimmy 12 040 Опубликовано: 18 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 FAQ Как отличить оригинальное масло Mobil от подделки? Видеообзор: Точки под микроскопом 15 Ссылка на сообщение
Mobil Russia 193 Опубликовано: 18 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 (изменено) Вы всегда можете самостоятельно проверить подлинность продуктов: С помощью инструмента для проверки оригинальности канистры на сайте: https://original.mobil.ru/ С помощью смартфона: камерой смартфона просканируйте QR-код на канистре масла и выполните три простых шага*: Сравните расположение цветных штрихов на канистре и экране; Проверьте, чтобы металлические точки на этикетке были выпуклыми; Убедитесь, что уникальный 12-значный код на канистре совпадает с кодом на экране смартфона. Более подробно узнать о технологии защиты продуктов Mobil™ вы можете тут: https://mobiloil.com.ru/ru/novaya-tehnologiya-zaschity-produktov-mobil Также напоминаем: чтобы сэкономить время на проверке подлинности и обезопасить себя от приобретения подделки, мы рекомендуем приобретать продукцию Mobil™ в рекомендованных розничных и онлайн-магазинах или сервисных станциях Mobil 1 Центр℠ https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator , а также у официальных дистрибьюторов https://mobildelvac.ru/ru/distributor-search *В период проведения Промоакции «По местам силы с Mobil 1: Найди себя здесь» (01.10.19-30.11.19) количество этапов проверки продукции на подлинность может быть уменьшено. Изменено 25 ноября 2019 пользователем Mobil Russia 2 Ссылка на сообщение
Rev42 373 Опубликовано: 19 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2022 (изменено) Typ777 Может и можно , но я не стал бы ездить на смеси паленки с авито и чем то похожим на есп , но с салатовой крышкой . Это хорошо если в первой банке автомобильная минералка , а не индустриальное какое-нибудь масло . Мастер который вам заливал должен был увидеть , что канистры разные Изменено 19 июля 2022 пользователем Rev42 Ссылка на сообщение
AlexZan 6 Опубликовано: 19 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2022 Typ777 Свои проверил, оттенок крышек немного разный. Думаю крышки не показатель. Со дна возможно муть отстоявщаяся слилась. Канистру 2 года никто не перебалтывал. Во всяком случае поддельщики не льют растительное масло - что то типа лукойла или в худшем случае промывочное. Я бы поездил 5 тыс. Тем более лето. Но это лишь мое мнение, решать вам. Ссылка на сообщение
Rev42 373 Опубликовано: 20 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2022 9 часов назад, AlexZan сказал: Свои проверил, оттенок крышек немного разный. Думаю крышки не показатель. Салатовые в коллекции были ? Ссылка на сообщение
AlexZan 6 Опубликовано: 20 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2022 2 часа назад, Rev42 сказал: Салатовые в коллекции были ? Да, салатовые тоже, какие то потемнее. Все канистры вскрывал, сравнивал, замораживал, никаких отличий. Масло мобил 1 0w30, 5w30, x1 5w30 - никаких отличий на глаз. Покупал на Озоне, в Мобил центре, в Окее. Ссылка на сообщение
Typ777 20 Опубликовано: 20 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2022 Вчера заезжал в один из сервисов города. Парнишка с 2011 года занимается VAGами. Как он сказал, что все масла имеют смазывающий эффект. Типа за 5 тысяч ему ничего не будет. То что смешал, ничего не свернётся. Порекомендовал залить присадку в двигатель. Присадка такой пробег вытянет. Новую замену масла насчитала на 20 тысяч :( Ссылка на сообщение
AlexZan 6 Опубликовано: 23 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2022 20.07.2022 в 12:32, Typ777 сказал: Вчера заезжал в один из сервисов города. Парнишка с 2011 года занимается VAGами. Как он сказал, что все масла имеют смазывающий эффект. Типа за 5 тысяч ему ничего не будет. То что смешал, ничего не свернётся. Порекомендовал залить присадку в двигатель. Присадка такой пробег вытянет. Новую замену масла насчитала на 20 тысяч :( Вчера менял масло на СТО, заливал Mbil1 0w30 покупал в мобил центре, в оригинальности не сомневаюсь, проверял, замораживал - масло крисально чистое, при заморозке не мутнело. Забрал канистру, решил глянуть что же на дне. Со дна слилась такая же муть как у вас. Думаю не стоит запариваться, муть на дне может быть и в оригинальном масле. Ссылка на сообщение
Typ777 20 Опубликовано: 24 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2022 21 час назад, AlexZan сказал: Вчера менял масло на СТО, заливал Mbil1 0w30 покупал в мобил центре, в оригинальности не сомневаюсь, проверял, замораживал - масло крисально чистое, при заморозке не мутнело. Забрал канистру, решил глянуть что же на дне. Со дна слилась такая же муть как у вас. Думаю не стоит запариваться, муть на дне может быть и в оригинальном масле. Спасибо Вам за информацию. Масло оставил. Сливать не стал. Проехал 400 км. Изменений не заметил. Будем наблюдать дальше. Ссылка на сообщение
kkv50 508 Опубликовано: 24 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2022 13 часов назад, Typ777 сказал: Спасибо Вам за информацию. Масло оставил. Сливать не стал. Проехал 400 км. Изменений не заметил. Будем наблюдать дальше. Делай периодически экспресс-тест по капельной пробе: если есть подозрения на подделку, это поможет вовремя определить степень сработки масла и заменить его. Ссылка на сообщение
Typ777 20 Опубликовано: 25 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2022 23 часа назад, kkv50 сказал: Делай периодически экспресс-тест по капельной пробе: если есть подозрения на подделку, это поможет вовремя определить степень сработки масла и заменить его. Как раз ознакамливаюсь с данным методом. Проблема в том, что у меня нет щупа и соответсвенно опыты по анализу данной капли. В выходные сделал каплю с заливной крышки на листок, который попался в машине. Через сутки посмотрел, так по мне все ОК. Попозже ещё раз сделаю. 1 Ссылка на сообщение
Rev42 373 Опубликовано: 25 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2022 Typ777 Тоже первым делом подумал , что проблематично будет без щупа , но при желании можно ) Ссылка на сообщение
mefistofel3042 2 195 Опубликовано: 31 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2022 (изменено) Я так понимаю что относительно недавние(акционные 5 по цене 4х) 5литровые мобилы маловероятно, что подделывали? Типа такие.. Изменено 31 июля 2022 пользователем mefistofel3042 Ссылка на сообщение
Rev42 373 Опубликовано: 31 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2022 mefistofel3042 Не так давно брал на озоне super 5w30 нет признаков подделки , а вообще не факт , смотря где брать Ссылка на сообщение
mefistofel3042 2 195 Опубликовано: 31 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2022 1 час назад, Rev42 сказал: mefistofel3042 Не так давно брал на озоне super 5w30 нет признаков подделки , а вообще не факт , смотря где брать Я супер не хочу.. любить? так королеву! M1 5w40FS.. Как на другой картинке. В свой запасец положить. Тоже акционный 5л. Но увы.. продавец не озон.. Зато ценник повкуснее за 5л чем у них за 4л.. https://www.ozon.ru/product/motornoe-maslo-mobil-1-fs-5w-40-sinteticheskoe-5-l-631061091/?sh=4FJuoP4u6g Просто мне думается такие разово-иногдашные акции это для поддельщиков лишний стресс.. по переоснастке. А для той категории что 'льют в родную б/у канистру' - ну опять же.. а сколько их было этих акционнвх по меркам доли от продукта всего и итого. Мне кажется что много лишних заморочек, и проще гнать 'снандарт' 4л. Имхо Ссылка на сообщение
Rev42 373 Опубликовано: 31 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2022 mefistofel3042 да я понял вашу мысль , сам сомневающимся говорил , что с акционными нарваться меньше шансов . Ссылка на сообщение
Rev42 373 Опубликовано: 31 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2022 (изменено) Я бы взял , но мне не по феншую ) Изменено 31 июля 2022 пользователем Rev42 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас