Перейти к публикации

FAQ Как отличить оригинальное масло Mobil от подделки? 2020 г.

Dimmy

Рекомендованные сообщения

Вы всегда можете самостоятельно проверить подлинность продуктов:

• С помощью инструмента для проверки оригинальности канистры на сайте: https://original.mobil.ru/ 
  • С помощью смартфона: камерой смартфона просканируйте QR-код на канистре масла и выполните три простых шага*:
  1. Сравните расположение цветных штрихов на канистре и экране;
  2. Проверьте, чтобы металлические точки на этикетке были выпуклыми;
  3. Убедитесь, что уникальный 12-значный код на канистре совпадает с кодом на экране смартфона.

Инфографика к новой технологии защиты продукции Mobil.png

Более подробно узнать о технологии защиты продуктов Mobil™ вы можете тут: https://mobiloil.com.ru/ru/novaya-tehnologiya-zaschity-produktov-mobil 

Также напоминаем: чтобы сэкономить время на проверке подлинности и обезопасить себя от приобретения подделки, мы рекомендуем приобретать продукцию Mobil™ в рекомендованных розничных и онлайн-магазинах или сервисных станциях Mobil 1 Центр https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator , а также у официальных дистрибьюторов https://mobildelvac.ru/ru/distributor-search

*В период проведения Промоакции «По местам силы с Mobil 1: Найди себя здесь» (01.10.19-30.11.19) количество этапов проверки продукции на подлинность может быть уменьшено.

Изменено пользователем Mobil Russia
Другие ответы в этой теме

Typ777 Может и можно , но я не стал бы ездить на смеси паленки с авито и чем то похожим на есп , но с салатовой крышкой . Это хорошо если в первой банке автомобильная минералка , а не индустриальное какое-нибудь масло . Мастер который вам заливал должен был увидеть , что канистры разные 

Изменено пользователем Rev42

Typ777 Свои проверил, оттенок крышек немного разный. Думаю крышки не показатель. Со дна возможно муть отстоявщаяся слилась. Канистру 2 года никто не перебалтывал. Во всяком случае поддельщики не льют растительное масло - что то типа лукойла или в худшем случае промывочное. Я бы поездил 5 тыс. Тем более лето. Но это лишь мое мнение, решать вам.

9 часов назад, AlexZan сказал:

Свои проверил, оттенок крышек немного разный. Думаю крышки не показатель.

Салатовые в коллекции были ? 

2 часа назад, Rev42 сказал:

Салатовые в коллекции были ? 

Да, салатовые тоже, какие то потемнее. Все канистры вскрывал, сравнивал, замораживал, никаких отличий. Масло мобил 1 0w30, 5w30, x1 5w30 - никаких отличий на глаз. Покупал на Озоне, в Мобил центре, в Окее.

Вчера заезжал в один из сервисов города. Парнишка с 2011 года занимается VAGами. 
Как он сказал, что все масла имеют смазывающий эффект. Типа за 5 тысяч ему ничего не будет. То что смешал, ничего не свернётся. 
Порекомендовал залить присадку в двигатель. Присадка такой пробег вытянет. 
Новую замену масла насчитала на 20 тысяч :( 

20.07.2022 в 12:32, Typ777 сказал:

Вчера заезжал в один из сервисов города. Парнишка с 2011 года занимается VAGами. 
Как он сказал, что все масла имеют смазывающий эффект. Типа за 5 тысяч ему ничего не будет. То что смешал, ничего не свернётся. 
Порекомендовал залить присадку в двигатель. Присадка такой пробег вытянет. 
Новую замену масла насчитала на 20 тысяч :( 

Вчера менял масло на СТО,  заливал Mbil1 0w30 покупал в мобил центре, в оригинальности не сомневаюсь, проверял, замораживал - масло крисально чистое, при заморозке не мутнело. Забрал канистру, решил глянуть что же на дне. Со дна слилась такая же муть как у вас. Думаю не стоит запариваться, муть на дне может быть и в оригинальном масле.

20220723_125622.jpg

20220723_125529.jpg

21 час назад, AlexZan сказал:

Вчера менял масло на СТО,  заливал Mbil1 0w30 покупал в мобил центре, в оригинальности не сомневаюсь, проверял, замораживал - масло крисально чистое, при заморозке не мутнело. Забрал канистру, решил глянуть что же на дне. Со дна слилась такая же муть как у вас. Думаю не стоит запариваться, муть на дне может быть и в оригинальном масле.

20220723_125622.jpg

20220723_125529.jpg

Спасибо Вам за информацию. 
Масло оставил. Сливать не стал. Проехал 400 км. Изменений не заметил. Будем наблюдать дальше. 

13 часов назад, Typ777 сказал:

Спасибо Вам за информацию. 
Масло оставил. Сливать не стал. Проехал 400 км. Изменений не заметил. Будем наблюдать дальше. 

Делай периодически экспресс-тест по капельной пробе: если есть подозрения на подделку, это поможет вовремя определить степень сработки масла и заменить его.

23 часа назад, kkv50 сказал:

Делай периодически экспресс-тест по капельной пробе: если есть подозрения на подделку, это поможет вовремя определить степень сработки масла и заменить его.

Как раз ознакамливаюсь с данным методом. 
Проблема в том, что у меня нет щупа и соответсвенно опыты по анализу данной капли. В выходные сделал каплю с заливной крышки на листок, который попался в машине. 
Через сутки посмотрел, так по мне все ОК. 
Попозже ещё раз сделаю. 

Я так понимаю что относительно недавние(акционные 5 по цене 4х) 5литровые мобилы маловероятно, что подделывали?  

Типа такие..

Screenshot_20220731-174707_Gallery.jpg

Screenshot_20220731-174700_Gallery.jpg

Изменено пользователем mefistofel3042
1 час назад, Rev42 сказал:

mefistofel3042 Не так давно брал на озоне super 5w30 нет признаков подделки , а вообще не факт , смотря где брать 

Я супер не хочу.. любить? так королеву! M1 5w40FS.. 

Как на другой картинке. В свой запасец положить. 

Тоже акционный 5л. 

Но увы.. продавец не озон.. 

Зато ценник повкуснее за 5л чем у них за 4л..  https://www.ozon.ru/product/motornoe-maslo-mobil-1-fs-5w-40-sinteticheskoe-5-l-631061091/?sh=4FJuoP4u6g 

Просто мне думается такие разово-иногдашные акции это для поддельщиков лишний стресс.. по переоснастке. А для той категории что 'льют в родную б/у канистру' - ну опять же.. а сколько их было этих акционнвх по меркам доли от продукта всего и итого. Мне кажется что много лишних заморочек, и проще гнать 'снандарт' 4л. 

Имхо

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...