Популярное сообщение Dimmy 12 070 Опубликовано: 18 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 FAQ Как отличить оригинальное масло Mobil от подделки? Видеообзор: Точки под микроскопом 15 Ссылка на сообщение
Mobil Russia 193 Опубликовано: 18 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 (изменено) Вы всегда можете самостоятельно проверить подлинность продуктов: С помощью инструмента для проверки оригинальности канистры на сайте: https://original.mobil.ru/ С помощью смартфона: камерой смартфона просканируйте QR-код на канистре масла и выполните три простых шага*: Сравните расположение цветных штрихов на канистре и экране; Проверьте, чтобы металлические точки на этикетке были выпуклыми; Убедитесь, что уникальный 12-значный код на канистре совпадает с кодом на экране смартфона. Более подробно узнать о технологии защиты продуктов Mobil™ вы можете тут: https://mobiloil.com.ru/ru/novaya-tehnologiya-zaschity-produktov-mobil Также напоминаем: чтобы сэкономить время на проверке подлинности и обезопасить себя от приобретения подделки, мы рекомендуем приобретать продукцию Mobil™ в рекомендованных розничных и онлайн-магазинах или сервисных станциях Mobil 1 Центр℠ https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator , а также у официальных дистрибьюторов https://mobildelvac.ru/ru/distributor-search *В период проведения Промоакции «По местам силы с Mobil 1: Найди себя здесь» (01.10.19-30.11.19) количество этапов проверки продукции на подлинность может быть уменьшено. Изменено 25 ноября 2019 пользователем Mobil Russia 2 Ссылка на сообщение
Optovik 3 841 Опубликовано: 15 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2021 4 минуты назад, steamroller сказал: Способ написания батч кода вызывает сомнение, должны быть точки у вас Гравеншон, у товарища Mikhail177 Наантали,поэтому не вызывает, но цена какая то стремная "очень"... Ссылка на сообщение
Mikhail177 0 Опубликовано: 15 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2021 Ребят, простите новичка - кажется на Ойл-Клубе была похожая тема с покупкой дешёвого масла в Ситилинке. Может ссылка у кого есть? Ссылка на сообщение
Вкладышев 58 Опубликовано: 18 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2021 Как проверить трансмиссионку? Куплены разницей в два месяца у одного поставщика. Ссылка на сообщение
Optovik 3 841 Опубликовано: 18 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2021 20 минут назад, Вкладышев сказал: Как проверить трансмиссионку? Куплены разницей в два месяца у одного поставщика. специфический продукт который мало вероятно подделывают. Посмотрел батч-код - оригинальный. Ссылка на сообщение
Евген48 29 165 Опубликовано: 18 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2021 Вкладышев левая канистра у меня под сомнением, есть пару тройку "косяков", с которыми я бы не брал такую канистру, на крайняк сравнить цвет, запах итд Может @Optovik тебе поможет. Ссылка на сообщение
Евген48 29 165 Опубликовано: 18 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2021 8 минут назад, Optovik сказал: Посмотрел батч-код - оригинальный. Французы принтер поменяли!? Косяки в печати надписи мобил? Не увидел закрутки крышки автоматом?! Ссылка на сообщение
Вкладышев 58 Опубликовано: 18 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2021 (изменено) 3 часа назад, Евген 48 сказал: Вкладышев левая канистра у меня под сомнением, есть пару тройку "косяков", с которыми я бы не брал такую канистру, на крайняк сравнить цвет, запах итд Может @Optovik тебе поможет. У меня наоборот правая под сомнением там цвет наклейки блеклый и картинка не чёткая плюс шрифты другие, даже 1л внизу справа, по запаху одинаковые. Масло слева ещё не заливал, а справа больше 1000км не проехало слил со стружкой и кусками. Изменено 18 мая 2021 пользователем Вкладышев Ссылка на сообщение
Вкладышев 58 Опубликовано: 19 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 Присмотритесь на главную пару на картинке. Ссылка на сообщение
lprot 3 Опубликовано: 19 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 (изменено) 5 hours ago, Вкладышев said: Как проверить трансмиссионку? Куплены разницей в два месяца у одного поставщика. На литрухах явные следы срыва обычно на французских канистрах, а на финских нет (у канистры справа я вижу эти срывы). У левой канистры стиль печати батч кода как-то выглядит не типично для Гравеншона, а правая выглядит достойно на вид Вполне может быть, что левая канистра в виду свежести сошла с новой технологической линии. Особое внимание необходимо уделить осмотру крышки и весу. https://www.drive2.ru/l/555391086932002651/ Далее протестировать заморозкой. Все остальное от лукавого Изменено 19 мая 2021 пользователем lprot Ссылка на сообщение
Вкладышев 58 Опубликовано: 19 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 (изменено) 1 час назад, lprot сказал: На литрухах явные следы срыва обычно на французских канистрах, а на финских нет (у канистры справа я вижу эти срывы). У левой канистры стиль печати батч кода как-то выглядит не типично для Гравеншона, а правая выглядит достойно на вид Вполне может быть, что левая канистра в виду свежести сошла с новой технологической линии. Особое внимание необходимо уделить осмотру крышки и весу. https://www.drive2.ru/l/555391086932002651/ Далее протестировать заморозкой. Все остальное от лукавого Те что слева три они конец сентября 2020, справа три начало января 2020. На дне канистры фирма IN указана. Попробую затестить Изменено 19 мая 2021 пользователем Вкладышев Ссылка на сообщение
Optovik 3 841 Опубликовано: 19 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 1 час назад, lprot сказал: На литрухах явные следы срыва обычно на французских канистрах, а на финских нет (у канистры справа я вижу эти срывы). У левой канистры стиль печати батч кода как-то выглядит не типично для Гравеншона, а правая выглядит достойно на вид Вполне может быть, что левая канистра в виду свежести сошла с новой технологической линии. Особое внимание необходимо уделить осмотру крышки и весу. https://www.drive2.ru/l/555391086932002651/ Далее протестировать заморозкой. Все остальное от лукавого lprot Как то не коректно получается: вы находитесь на профильном форуме,а при каждом удобном случае ссылаетесь на свой материал на Драйве. Вкладышев разные линии, разный батч -код может быть(написание менялось в течении года).Официалы отвечают,что работают с разными поставщиками и разные наклейки,банки и т.п. Не является факторами оригинальности или нет масла. Как советует lprot сравните по весу и если совпадет+- ,то можно вскрыть и налив в прозрачную тару сравнить по цвету и запаху.(хотя запах тоже по словам тех же официалов не является определяющим в оригинальности.) Ссылка на сообщение
Rev42 373 Опубликовано: 19 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 15.05.2021 в 17:20, Mikhail177 сказал: Здравствуйте, уважаемые форумчане! Купил в Ситилинке масло Mobil 1 ESP 0W30 4л. по заманчивой цене - 1010 руб. Проверку по QR коду прошло, точки рифлёные. Вес 3565 г. Подскажите, плиз, оригинал или нет? 4 литра по цене одного , бывают наверное и такие накладки ) Ссылка на сообщение
Optovik 3 841 Опубликовано: 19 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 18 минут назад, Rev42 сказал: 4 литра по цене одного , бывают наверное и такие накладки ) у кого то бывают выигрыш в лотарею, мне с этим не очень везёт. Но я не унываю... Ссылка на сообщение
Optovik 3 841 Опубликовано: 19 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 Вкладышев даже и не знаю как комментировать. Эти корявые и острые швы не показатель. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас