Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1) Honda Shuttle, 1999 год, левый руль

2) Двигатель F23A7, бензиновый

3) Заправочный объем масла: 4,2-4,3 литра

4) Москва, +35 - -25, это если максимально, по факту значения меньше на 5-7 градусов

5) Город 95%, Трасса 5%

6) Планируемый интервал смены масла: до 5 тыс.

7) Катализатор есть, но точно не Евро 5

8) Доступны все марки масел, по крайней мере большинство

9) Рекомендации по мануалу: 5W-30,10W-30. SAE не менее SH.

10) Пробег 250 тыс., что заливали до меня не известно. В двигателе имеются отложения, скорее всего буду использовать промывочной масло Лукойл, при первых 3-5 заменах. Пробег в год примерно 20-25 тыс.

Другие ответы в этой теме

Действительно никто не может подсказать по маслу?

Может есть тема уже, ссылку тогда скиньте, я в поиске ничего подходящего не нашёл.

Изменено пользователем JluMoH4uK

Промывочное от Лукойла поможет несливаемый остаток вымыть, а вот если там есть отложения, то это либо эстеры либо промывки пятиминутки

Дабы не создавать ещё одну тему, напишу здесь.
В общем мотор после капиталки, думаю что заливать, т.к. масло жрать не будет и внутри всё новенькое.
Присматриваюсь к Аmsoil Signature Series Synthetic 5W-30, но это не точно :unknw: .

Пойдет ли такое масло в машину 1999 года? (Если отбросить вопрос цены конечно)

Также выслушал бы Ваши варианты, было бы не плохо рассмотреть несколько версий.

P.S. Присматривал ещё Valvoline Maxlife 5W-30

В общем мотор после капиталки, думаю что заливать, т.к. масло жрать не будет и внутри всё новенькое.

Присматриваюсь к Аmsoil Signature Series Synthetic 5W-30, но это не точно :unknw: .

P.S. Присматривал ещё Valvoline Maxlife 5W-30

Пойдет, но с учетом цены- зачем?

На лето 10-30 хорошо будет.

Maxlife хороший вариант.

Например, еще есть Wolf, Petro canada хорошие масла делает, можно взять просто Суприм.

Присматриваюсь к Аmsoil Signature Series Synthetic 5W-30, но это не точно :unknw: .

P.S. Присматривал ещё Valvoline Maxlife 5W-30

Двигатель уже прошёл обкатку ?

При ваших 20-25 тыс. в год я бы брал 20-литровую канистру 5W-30 А3 для круглогодичного использования.

Как некий аналог Вальволайна можно брать Несте, его много в 20-ках.

Можно Шелл НХ8 5W-30 из Торжка.

Есть у Фукса 5W-30 А3 в 20-ках, дешевле 5 т.р. за канистру.

ПАО, эстеры, молибдены вам и не нужны.

Извиняюсь за ожидание.

Пойдет, но с учетом цены- зачем? На лето 10-30 хорошо будет. Maxlife хороший вариант. Например, еще есть Wolf, Petro canada хорошие масла делает, можно взять просто Суприм.

Я думаю Вы правы, с учетом цены нет смысла наверно. Обязательно посмотрю ваши варианты, спасибо.

При ваших 20-25 тыс. в год я бы брал 20-литровую канистру 5W-30 А3 для круглогодичного использования.

Как некий аналог Вальволайна можно брать Несте, его много в 20-ках.

Можно Шелл НХ8 5W-30 из Торжка.

Есть у Фукса 5W-30 А3 в 20-ках, дешевле 5 т.р. за канистру.

ПАО, эстеры, молибдены вам и не нужны.

Спасибо, присмотрюсь к 20-кам.

Как кстати Лукойл Люкс 5W-30 не скатился? По старым анализам масло было очень даже ничего, интервал соответственно не более 5 тыс.

Двигатель уже прошёл обкатку ?

Да пока ещё нет, вот только на днях должен забрать машину.

На обкатку синтетику обычно не заливают . Лучше залить полусинтетику и добавить специальный обкаточный состав.А после обкатки уже любое масло согласно своим предпочтениям и финансовым возможностям.

На обкатку синтетику обычно не заливают . Лучше залить полусинтетику и добавить специальный обкаточный состав.А после обкатки уже любое масло согласно своим предпочтениям и финансовым возможностям.

Значит залью что-нибудь недорогое, у меня осталось ещё 5 л. Лукойл Люкс 10w-40, его и залью, а после Valvoline Maxlife 5W-30(10W-30) буду лить, мне кажется будет не плохо.

Значит залью что-нибудь недорогое, у меня осталось ещё 5 л. Лукойл Люкс 10w-40, его и залью, а после Valvoline Maxlife 5W-30(10W-30) буду лить, мне кажется будет не плохо.

Вязкость Xw-40 на обкатку для этого двигателя высока.Лучше 5/10w-30.Например масло которое в новые тазы льют на ВАЗе будет в самый раз:

http://rosneft-lubricants.ru/products/rosneft-maximum-service-5w-30.html

И добавить присадку для быстрой обкатки двигателя FENOM FN949 Nanodiamond Green Run

Через 600км замена масла и обкатка закончена.

Что именно капиталили?

Растачивали цилиндры в +0,25?

Шлифовали колено?

Что обкатывать собираетесь?

Что именно капиталили?

Растачивали цилиндры в +0,25?

Шлифовали колено?

Что обкатывать собираетесь?

Была замена вкладышей шатунных, колец, напрявляющие втулки клапанов тоже менялись, распреды и колено старые.

Цилиндры не растачивались, выработки нет. Колено также в отличном состоянии.

Главная причина капиталки была дикий жор масла, т.к. маслосъемные кольца залегли конкретно.

JluMoH4uK сказал(а) 27 Июн 2017 - 12:44: Значит залью что-нибудь недорогое, у меня осталось ещё 5 л. Лукойл Люкс 10w-40, его и залью, а после Valvoline Maxlife 5W-30(10W-30) буду лить, мне кажется будет не плохо. Вязкость Xw-40 на обкатку для этого двигателя высока.Лучше 5/10w-30.Например масло которое в новые тазы льют на ВАЗе будет в самый раз: http://rosneft-lubri...vice-5w-30.html И добавить присадку для быстрой обкатки двигателя FENOM FN949 Nanodiamond Green Run Через 600км замена масла и обкатка закончена.

А Лукойл Люкс 5W-30, пойдет? У меня просто есть вариант взять не дорого. 

Была замена вкладышей шатунных, колец, напрявляющие втулки клапанов тоже менялись, распреды и колено старые.

Цилиндры не растачивались, выработки нет. Колено также в отличном состоянии.

Главная причина капиталки была дикий жор масла, т.к. маслосъемные кольца залегли конкретно.

А Лукойл Люкс 5W-30, пойдет? У меня просто есть вариант взять не дорого.

Да, подойдет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...