Перейти к публикации

Города России

Gnome

Рекомендованные сообщения

В политической теме родилась идея создать тему о городах.

Наших родных городах. Плюсы, минусы, мнения. Поймём так ли разнится уровень жизни между нами.

Так ли мы далеки друг от друга. Жителей Москвы и Питера прошу воздержаться. Ваши города

мы видим каждый день.

Мой любимый родной Смоленск. Фото позже как и объяснения.

Рад буду посмотреть города моих друзей с ойл-клаба.

Даниил фотай!

Другие ответы в этой теме

Мишаня спасибо за клип просто супер (ностальгия накрыла до слез) :up:  Это железнодорожный узел станция Унеча мой отец железнодорожник (сейчас на пенсии) дед тоже им был, я тоже учился и работал и в Мосве и в Унече на железке.

Изменено пользователем veselchak

@veselchak,Мне мелкие городки нравятся , другая жизнь , др нравы 

Железнодорожники значит - достойная профессия, форма мужикам всегда к лицу 

Дядька был начальником узловой станции города Ртищево , много раз на разных паровозах/электровозах/тепловозах  и дрезинах гонял с ним 

Когда уезжал/приезжал с/в Ртищева , всегда поезд приходил на первый путь  :crazy: , наверное мне везло  :))

Стерлитама́к - второй по численности населения город Республики Башкортостан. Крупный центр химической промышленности и машиностроения.

Основан в 1766 году как Стерлитамакская солеводная пристань, статус города присвоен в 1781 г. В прошлом столица Автономной Башкирской Советской Республики (1920—1922).  Город расположен на левом берегу реки Белой (та о которой Шевчук пел), в 121 км к югу от Уфы.

В 2007 году по итогам всероссийского конкурса на звание «Самый благоустроенный город России» Стерлитамаку присуждено первое место среди городов с населением до миллиона человек. Стерлитамак считается одним из самых зелёных и чистых городов не только республики, но и России. Внешнему облику Стерлитамака традиционно уделяют внимание и администрация города, и все коммунальные службы. В конкурсе на звание «Самый благоустроенный город России» Стерлитамак трижды — по итогам 1997, 2002 и 2005 гг. — занимал второе место среди городов с населением свыше 100 тысяч человек. А по итогам 2006 и 2012 гг. Стерлитамак стал победителем этого престижного конкурса, дважды став «золотым» городом России. В рамках республиканского конкурса на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение Республики Башкортостан» среди муниципальных образований I категории Стерлитамак по итогам 2012 года занял первое место. За 15 лет Стерлитамак из списка самых загрязнённых городов перешёл в список самых чистых и зелёных городов России.

post-29777-0-92315600-1489143209_thumb.jpgpost-29777-0-78433100-1489143210_thumb.jpgpost-29777-0-44018700-1489143211_thumb.jpgpost-29777-0-50342600-1489143212_thumb.jpgpost-29777-0-97834300-1489143212_thumb.jpg

Изменено пользователем ibragimovra

Все хорошо, но слышал, что башкиры русских любят, как ротвейлер ошейник! есть такое дело?

Клинцы от Унечи километров 50. Хз знаю что в сторону Клинцов Новозыбков Красная гора и дальше там вроде даже платят чернобыльские деньги какие то.

В Людиново тоже платят. Но из-за привлечении инвестиций хотят отменить.

Все хорошо, но слышал, что башкиры русских любят, как ротвейлер ошейник! есть такое дело?

Чушь. Тут башкир столько же, сколько нигерийцев в Якутии. Честно говоря башкир среди друзей и знакомых у меня нет. Но слышу такое мнение не пеервый раз, в основном от москвичей. Я часто путешествую по Башкирии и Южному Уралу, много бываю в глухих местах, где по русски два слова связать не могут местные, но люди все равно добродушные и приветливые.

нет такого дела. последний раз там был в командировке длиной в месяц в конце 2014 года. до этого не раз бывал в Башкирии и не только в уфе. везде отношение хорошее и дружелюбное. без разницы русский или не русский, из башкирии ты или из волгограда или мурманска. а дураков хватает в каждой нации и в каждом мало-мальски населенном пункте вне зависимости от месторасположения или религиозных воззрений.

UPD. Да, вот еще что вспомнил. Именно в Уфе находится председатель Центрального Духовного управления мусульман России и Верховный муфтий со всем аппаратом. Не в Москве. не на Кавказе и даже не в Казани, а именно в Уфе. Когда я спросил местных почему так. Интересный факт услышал. Оказывается Екатерина II учредила находится столице российского ислама в честь того, что Башкирия сама попросилась в Россию, а Казань как известно захватывали. О как. А Вы говорите

башкиры русских любят, как ротвейлер ошейник

Изменено пользователем antonwolf

Это точно. Дураков везде хватает.

Из городов что я посещал, мне очень нравиться Казань. Часто там бываю по работе. И раньше часто ездил туда в аспирантуру. Интересно было наблюдать как меняется город, причём в лучшую сторону. Вот где нефтедоходы идут на пользу обществу. Да и вообще деревни развиваются. Много родственников в Татарии проживают, каждое лето в отпуск езжу туда

Изменено пользователем ibragimovra

Стерлитама́к - второй по численности населения город Республики Башкортостан. Крупный центр химической промышленности и машиностроения.

Основан в 1766 году как Стерлитамакская солеводная пристань, статус города присвоен в 1781 г. В прошлом столица Автономной Башкирской Советской Республики (1920—1922). Город расположен на левом берегу реки Белой (та о которой Шевчук пел), в 121 км к югу от Уфы.

В 2007 году по итогам всероссийского конкурса на звание «Самый благоустроенный город России» Стерлитамаку присуждено первое место среди городов с населением до миллиона человек. Стерлитамак считается одним из самых зелёных и чистых городов не только республики, но и России. Внешнему облику Стерлитамака традиционно уделяют внимание и администрация города, и все коммунальные службы. В конкурсе на звание «Самый благоустроенный город России» Стерлитамак трижды — по итогам 1997, 2002 и 2005 гг. — занимал второе место среди городов с населением свыше 100 тысяч человек. А по итогам 2006 и 2012 гг. Стерлитамак стал победителем этого престижного конкурса, дважды став «золотым» городом России. В рамках республиканского конкурса на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение Республики Башкортостан» среди муниципальных образований I категории Стерлитамак по итогам 2012 года занял первое место. За 15 лет Стерлитамак из списка самых загрязнённых городов перешёл в список самых чистых и зелёных городов России.

attachicon.gif2.jpgattachicon.gif5.jpgattachicon.gif3691500e6a088bfc702b0af76601acb7.jpgattachicon.gifs_arena.jpgattachicon.gifбелая.jpg

Историческая родина, место моего рождения и место, где я провожу часть отпуска. Вся родня там))) Изменено пользователем Dmndm

Чушь. Тут башкир столько же, сколько нигерийцев в Якутии. Честно говоря башкир среди друзей и знакомых у меня нет. Но слышу такое мнение не пеервый раз, в основном от москвичей. Я часто путешествую по Башкирии и Южному Уралу, много бываю в глухих местах, где по русски два слова связать не могут местные, но люди все равно добродушные и приветливые.

Не преувеличивай) 

Башкир там в достатке, примерно 50\50. 

Отношение нормальное что и не удивительно. Если они там сраться будут, это будет полный атас. Там всё перемешено + перелюбились частично, полукровки бегают. С кем враждовать?)) 

Езжу туда периодически в т.ч. в Стрелитамак. Русских там столько же сколько и башкир.

Вообще речь о городах или отношениях ? В Стерлитамаке мне понравилось , все люди , которые мне попадались были все любезны , приветливы . 

Тюменцы, расскажите про свой город, википедию копировать не надо ;)

Интересует ВСЕ:

стоимость продуктов

стоимость проезда на транспорте (в том числе такси)

стоимость одежды

стоимость услуг ЖКХ и т.д.

сколько денег надо зарабатывать что бы содержать семью (3 чел)

стоимость жилья (покупка, аренда)

предлагают работу, время на раздумья - выходные.

работа - выше начальника отдела в ресурсоснабжающей организации, сколько денех просить? :D

работа - выше начальника отдела в ресурсоснабжающей организации, сколько денех просить? :D

Проси много и желательно не в макулатуре. Не стесняйся ;) цифра должна быть не менее чем шестизначной

... цифра должна быть не менее чем шестизначной

Разумеется, какую первую цифру выбрать? :cool:

Разумеется, какую первую цифру выбрать? :cool:

А вот это лучше у местных спросить. К тому же там ещё премии, квартальные, годовые...

У меня родственник в Нижневартовске, строитель, правда главный инженер.

Когда-то переехали туда в связи с работой, вот как ты примерно собираешься.

Я точно не знаю, сразу на эту должность попал или постепенно, но...

В общем лет 20 там живут. Машины обновляют, а старые не продают. Я хз зачем они им, ну, такая фишка у людей. Даже VW старенький 80-ых годов в наличии здесь, в Нижегородской обл. Летом в отпуск приезжает и от нехер делать ковыряется в нём, хотя на 3 недели в год , а чтобы было на чём ездить в магазин по селу и ближайшей округе купили китайца какого-то типа Матиза. :)

В общем, в прошлом году купили квартиру в элитном районе Нижнего Новгорода в новостройке за 4,5млн, в этом году ездили смотреть дом в райцентре (хотя домик здесь старенький имеется, от родителей) за 5 млн.

Ещё год-два и пенсия, вроде как последний год и шабашить собирался. Жена у него никогда не работала. Такие дела.

А если ты на газовую трубу сесть планируешь, я думаю первая цифра должна быть где-то 3 или 4 для начала.

Но ты смотри не спугни, главное в это дело влезть и закрепиться. Всё будет, но не сразу.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...