Перейти к публикации

Помогите выбрать масло для Renault Duster

Рекомендованные сообщения

Добрый день, помогите выбрать масло. Официалы заливали каждые 15000км на ТО из бочки ELF evolution SXR 900 5W-40 и я каждые 7500км заливал это же масло, но только в пластиковых бутылках. Сейчас заканчивается гарантия и хочу что-нибудь подешевле и не хуже по качеству.

Выбор пал на линейку масел от Лукойл, (т.к. нет подделок, низкая цена и есть в наличии на каждой АЗС Лукойл) а именно:

ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH 5W-40

ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH A5B5 5W-30

ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30

ЛУКОЙЛ GENESIS GLIDETECH 5W-30

1) Renault Duster 2.0 4x4, МКПП6, 2014
2) Двигатель 2.0 (F4R)
3) Заправочный объем масла: 5.4л, без откачки через сливное отверстие сливается от силы 5л.
4) Место обитания автомобиля: Пермский край
5) Режимы эксплуатации: по городу 50%, бездорожье 20%, трасса 30%
6) Планируемый интервал смены масла: масло меняется каждые 7500 км
7) Что из масел доступно в регионе: Любое, возможен заказ в интернет магазинах по клубным скидкам.
8) Что знаете из рекомендаций мануала: см. вложение

post-10429-0-77562600-1475144249_thumb.jpg

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Слон сказал:

у киа и хундая местных стоят с-ойловские бочки

по другим не скажу - не бывал

ну это же не повод продавать (пытаться) их дороже корейских аналогов

У Квиста Мытищи дилера Хендэ стоят бочки Xter hiundai

12 часов назад, Слон сказал:

я бы такое покупать не рискнул

Немецкие еще ничего. А вот мобил турецкий лежит - вот там облой. Так это обычная турецкая канистра. Они не заморачиваются качеством тары. Масло там может и не хуже произведенного на других заводах. Просто у них на внутренних рынках нет проблем с подделками вот и не заморачиваются тарой. Зато затрат на тару меньше. Вот сдается мне что как раз такое масло по параллельному импорту брать лучше в Глобусе - в другом месте могут и палева налить. Уж очень легко подделать тару. Кстати, официально читал ответ поставщика что канистры немецкие не имеют пленки на горловине. На  бок лучше не класть :D

Screenshot_20231009_193913_Chrome.jpg

Screenshot_20231009_193820_Chrome.jpg

Изменено пользователем KDV1974
18 часов назад, roach1922 сказал:

Ну и в списке вкладки "Купить" стоит первым "ОИЛ СИТИ", а они дистрибьютерами не являются, эта компания "дочка" настоящего дистрибьютера "Оил Трейд" (провел маленькое расследование).

Что расследование показало?

Я как их земляк скажу - контора существует с 90хх, это не однодневка «рога и копыта». Они торгуют маслами почти 30лет.

Сам сейчас езжу на S-Oil купленном у них.

Через пару месяцев ждите анализ отработки.

На 100% уверен что по анализу все будет хорошо, как по маслу, так и по мотору.

roach1922 у S-Oil на российском рынке подделок никогда не было и не будет. Слишком специфичный, нишевый в виду своей недооцененности в этой стране продукт, а может даже к счастью. Масла весьма качественные при своей удивительно низкой цене. Да, в нынешнее время с ними сложилась проблема, но все еще возможность ими закупаться, заполнять свои закрома. Этим надо пользоваться. Настоящее корейское масло с настоящим пакетом присадок от мировых производителей.

https://www.autodoc.ru/catalogs/universal/maslo-motornoe-780/s-oil seven-1/4-103?page=goods&order=2

Изменено пользователем fareastwood
16 часов назад, KDV1974 сказал:

У Квиста Мытищи дилера Хендэ стоят бочки Xter hiundai

мы от Москвы в 4500 км, поэтому видимо у разных дилеров и разные масла

11 часов назад, KDV1974 сказал:

Они не заморачиваются качеством тары. Масло там может и не хуже произведенного на других заводах.

вот поэтому и не рискнул я переходить на параллельный Мобил

23 минуты назад, fareastwood сказал:

все бы хорошо в автодоке, только без регистрации не видно ничего :(

1 час назад, Слон сказал:

все бы хорошо в автодоке, только без регистрации не видно ничего :(

Регистрируйся :pardon:

2023-10-10_15-47-41.png

До этого момента видно. Не видно дальше - когда нажимаешь на это "от 1581"

3 часа назад, Pavel_NSK сказал:

Что расследование показало?

Я как их земляк скажу - контора существует с 90хх, это не однодневка «рога и копыта». Они торгуют маслами почти 30лет.

Сам сейчас езжу на S-Oil купленном у них.

Через пару месяцев ждите анализ отработки.

На 100% уверен что по анализу все будет хорошо, как по маслу, так и по мотору.

Я на "ОИЛ СИТИ" не гоню :) Сам у них масло купил пару недель назад. Вопрос был по сайту s-oil.ru, на нем некорректная информация. "ОИЛ СИТИ" там указан дистрибьютором, а он им не является. "ОИЛ СИТИ" это компания, которая продает от дистрибьютора "Оил Трейд" в розницу. 

Я параноидального хочу покупать масло только у дистрибьютера, и их список можно посмотреть, по сути, только сайте s-oil7.com. У нас он не работает, но друг сейчас в Корее находится, его попросил посмотреть. Вот что он там нашел (см. скрин Ватсап). "Оил Трейд" нет в списке дистрибов на s-oil.ru, кстати. Я написал на их почту, которая указана на скриншоте. И вот какой пришел ответ (см. скрин 2), из чего и сделан вывод, что ОИЛ СИТИ=Оил Трейд.

Изображение WhatsApp.jpg

Скрин_2.jpg

2 часа назад, fareastwood сказал:

roach1922 у S-Oil на российском рынке подделок никогда не было и не будет. Слишком специфичный, нишевый в виду своей недооцененности в этой стране продукт, а может даже к счастью. Масла весьма качественные при своей удивительно низкой цене. Да, в нынешнее время с ними сложилась проблема, но все еще возможность ими закупаться, заполнять свои закрома. Этим надо пользоваться. Настоящее корейское масло с настоящим пакетом присадок от мировых производителей.

https://www.autodoc.ru/catalogs/universal/maslo-motornoe-780/s-oil seven-1/4-103?page=goods&order=2

Не соглашусь отчасти. Это уже не нишевый продукт, это официальное масло KIA в РФ. Объем его поставки явно вырос в последнее время. Поэтому, думаю, его всё-таки могут подделывать. А чтобы об этом не думать, решил покупать просто у дистрибьютера. Тогда не нужно канистру взвешивать, оценивать облой, смотреть как пробка открылась, какого цвета масло...

Напоминаю, эта тема «выбор масла», а не «поиск дистрибьютора».

Сношу в оффтоп, там продолжайте искать

https://www.oil-club.ru/forum/topic/58913-masljanyj-offtop-chast-3/

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, что-нибудь всесезонное с учётом нынешних реалий.

1) Renault Duster I 2.0 4x4, МКПП6, 2020
2) Двигатель 2.0 (F4R)
3) Заправочный объем масла: 5.4л
4) Место обитания автомобиля: провинция Пермского края
5) Режимы эксплуатации: по городу 90%, очень короткие поездки (от пункта А до пункта Б 5-10 минут), машина толком не успевает прогреваться, уличное хранение с автозапуском. Зимой температуры до -35С*, летом +35С*.
6) Планируемый интервал смены масла: масло меняется каждые 10 000 км.
7) Что из масел доступно в посёлке - маркетплейсы ozon и wildberries, брендовые АЗС только лукойловские, в местных магазинах выбор чего-то помимо лукойла не особо большой и доверия мало. Бываю проездом в Перми, могу что-нибудь в сетевых магазинах взять типа гипер-ленты или гипер-магнита, если там есть норм масла.

8) В мануале широкий выбор масел, но при температурах ниже -30С* указаны 0W30 и 0W40.

На гарантии дилером заливался Castrol GTX RN 5W40. Склоняюсь к маслам отечественных производителей, т.к. нет желания искать проверенных дистрибьюторов и тд.

Заранее спасибо!

13 минут назад, Greenfield сказал:

что-нибудь всесезонное с учётом нынешних реалий...........
4) Место обитания автомобиля: провинция Пермского края
5) Режимы эксплуатации: по городу 90%, очень короткие поездки (от пункта А до пункта Б 5-10 минут), машина толком не успевает прогреваться, уличное хранение с автозапуском. Зимой температуры до -35С*, летом +35С*.

Что-нибудь всесезонное.....вряд-ли получиться.

15 минут назад, Greenfield сказал:

6) Планируемый интервал смены масла: масло меняется каждые 10 000 км.

многовато, точно перекаты интервала будут.

biguxa 

8 минут назад, biguxa сказал:

Что-нибудь всесезонное.....вряд-ли получиться.

многовато, точно перекаты интервала будут.

а если по сезонам зима/лето что можете посоветовать? спасибо

46 минут назад, Greenfield сказал:

Что из масел доступно в посёлке - маркетплейсы ozon и wildberries, брендовые АЗС только лукойловские, в местных магазинах выбор чего-то помимо лукойла не особо большой и доверия мало. Бываю проездом в Перми, могу что-нибудь в сетевых магазинах взять типа гипер-ленты или гипер-магнита, если там есть норм масла.

я набрал на лукойл-шоп... доставку оформлял через CDEK...

1) на зиму самого дешевого 0w30 - JP

2) на лето 10w40 или 5w40 или 5w30, люкс или универсал, что дешевле...

ща как раз акция... и если брать сразу коробку 4шт по 4л, то бесплатная доставка будет....

PS прям ща люкса 10w40 нет... на универсале такая картинка получается (7600 за коробку):

Скрытый текст

1763347221_.thumb.png.9aa541efe5af4bc855b18c41c3ad9b69.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...