Перейти к публикации

UAZ Motoroil Premium 5-40 SN + эстеры Синтолюкс 132 на Great Wall Hover H3 после 6400км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@ivallaros, у нас есть еще ребята, которые уже залили себе смеси масла + синтолюкс - все равно рано или поздно мы это увидим :) 

7500км за полгода, это как раз хороший режим, ждать конечно замаешься, но терпение и труд все перетрут. :) У меня так же примерно 7500 за полгода, ничего делаю потихоньку. :)

Индекс вязкости вырос - это плюс эстерам, вода появилась от гигроскопичных свойств эстеров, а вот по кремнию надо искать.

Кремний я думаю сразу найдется как только протестируем Синтолюкс 132 в чистом виде. :) Он же все равно поди не идеально чистый. 

Тут около 6% эстеров получается, окисление норм. При 10% в районе 60 ожидается. @torcon, придется тебе УАЗ + синтолюкс в мисс эстеры записывать :D

Через пол года будет вам 2 сравнения на бензинке ;)

И таки да, соглашусь, не стоит в этот движок ничего кроме масла лить, нулевой износ все равно не получить :)

нулевой износ все равно не получить

Зато можно получить нулевые отложения на поршнях))) Полчаса искал фотки субаровских поршней после Редлайна, так и не нашел. Мож, кто вспомнит, где они? Блястят, как у кота фаберже.

Изменено пользователем skorp777

@Sportage72, спасибо! ...блин, в гуталиновой теме не догадался искать)))

Главное, что можно вынести из этого анализа? При добавлении низковязких эстеров не произошло ничего плохого, износ не увеличился - это уже результат.

Да возможно моющие свойства стали лучше при этом - но это нужно подтвердить ДО и ПОСЛЕ еще. 

Надо найти тестера со слуджевым двигателем в отложениях, сфотографировать ДО, залить синтолюкс, и вскрыть крышку - фотографировать ПОСЛЕ.

В нормальных значениях вязкость при 100 специально для 30 указана?

Надо найти тестера со слуджевым двигателем в отложениях, сфотографировать ДО, залить синтолюкс, и вскрыть крышку - фотографировать ПОСЛЕ.

Дык, было уже.И в октябре еще фотки будут, с Витца.

ты там тряпкой "помог" - немного не чистый эксперимент. Хотелось бы именно вскрыли ДО - грязно, откатали несколько раз по 5000км - что то отмылось. 

А если говорить что "раньше не оттиралось", то тогда показать это наглядно на видео, "вот видите не оттирается", а потом через несколько смен, "вот видите оттирается". Что бы не было человеческого фактора - надуманности. А то мне порой в горловине кажется что чище было, на фото смотрю двухлетней давности, нет - так же оказывается. Ну ты понял :)

Или я не понял чего? :)

А если говорить что "раньше не оттиралось", то тогда показать это наглядно на видео, "вот видите не оттирается", а потом через несколько смен
Я не настолько больной на голову, чтоб клапанную 5 раз на день снимать.И самое главное, когда "не оттиралось"- я еще представить не мог, что добавка эстеров размягчит те отложения. Короче, ясно все.

@skorp777, зачем 5 раз за день? Надо найти пациента с грязным двигателем, все сфотографировать, потом пусть откатает 3-4 замены с эстерами, снимет крышку и снова все сфотографирует. Сразу наглядно будет, что после нескольких замены эстеры наотмывают.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...