Carbonfox 524 Опубликовано: 15 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2016 (изменено) Наноразмерный Нитрид Бора (hBN) 70нм (0.07 микрон) — также известный как «Микрокерамика» и «Белый графит». Многофункциональный наноматериал, применяемый в машиностроении, металлургии, косметологии, аэрокосмической индустрии, микроэлектронике и других сферах. Особая кристаллическая структура обеспечивает материалу отличные смазывающие свойства, намного превосходящие графит и другие смазочные материалы.Произведен в Канаде Характиристики:— Низкий коэффициент трения (от 0.15 до 0.7)— Химическая инертность (не вступает в реакцию с другими веществами, может быть использован в любых смазочных материалах)— Диэлектрик— Высокая теплопроводность (улучшенный отвод тепла)— Высокая термическая стабильность (1000°C в воздухе, 1400°C в вакууме, 1800°C в инертном газе)— Низкий коэффициент теплового расширения— Выдерживает высокие нагрузки— Мелкая дисперсия обеспечивает проходимость через фильтры— Температура плавления 3000°C Применение:— Как термостойкая антифрикционная добавка в моторные, трансмиссионные и другие масла— Как термостойкая антифрикционная добавка в пластичные смазки и другие смазочные материалы— Как смазывающий материал при добавлении в воду, растворители и другие среды— Как сухая смазка для различных целей (методом распыления)— В качестве изолятора в электронике— В качестве смазки для литейных форм— В производстве стеклаДля применения в моторных/трансмиссионных маслах: Добавить 2 — 5г hBN на 1л масла (0.2 — 0.5%), тщательно перемешать, использовать масло по назначению Для применения в пластичных смазках:Добавить 5 — 50г hBN на 1кг смазки (0.5 — 5%), тщательно перемешать, использовать смазку по назначению Цена: - порошок hBN 70нм 1грамм - 100рублей Как купить: - В нашем интернет-магазине CARBONFOX.RU по ссылке 0.07микрон - Заказать через Автопитер. Код для заказа HBN. Вот прямая ссылка на товар: http://www.autopiter.ru/goods/hbn Фасовка фиксированная: 10грамм. Расфасовано в 250мл флаконы для удобства смешивания с маслом. - Отправить письмо-запрос на почту: zakaz@carbonfox.ru - Написать в л.с. MSDS hBN.pdf Изменено 14 ноября 2017 пользователем Carbonfox 1 Ссылка на сообщение
Carbonfox 524 Опубликовано: 18 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2016 Тогда будут конгломераты нитрида бора в масле, но никак не доли микрона.Конгломераты, кстати, быстро разобются в двигателе. Для их "разъбития" требуется ничтожно малая сила, думаю, теоретическое образование конгломератов не существенно для двигателя. К примеру, если 0,5микрон hBN просто вручную смешать с маслом и процедить через штору масляного фильтра - действительно, будет небольшой осадок на шторе (как раз конгломераты). Если этот раствор пропрустить через фильтр насосом (использовали 220v 300Вт) - осадка нет Ссылка на сообщение
Добрый Доктор 363 Опубликовано: 18 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2016 (изменено) То есть, в принципе, в домашних условиях это сделать можно (кроме ультразвука). Вопрос, какая часть попадет в масло, а какая - останется на фильтре в виде конгломератов, не выковыривать же потом вручную. Изменено 18 декабря 2016 пользователем Добрый Доктор Ссылка на сообщение
Nordman 2 135 Опубликовано: 18 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2016 В конечном итоге через какое то время все что застрято в фильтре расщепится до размеров помола частиц и ниче не осядет в фильтре Ссылка на сообщение
Carbonfox 524 Опубликовано: 18 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2016 В конечном итоге через какое то время все что застрято в фильтре расщепится до размеров помола частиц и ниче не осядет в фильтре Да, давлением масла все смывается и разбивается. Проверяли фильтры после отработки - скопления нитрида бора не обнаружили. Проверяли с концентрацией до 5грамм на литр Ссылка на сообщение
optogan 254 Опубликовано: 20 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2016 Подтверждаю тот факт что hBN с aps 0.6 мкм не задерживается в фильтре, у меня фильтр патрон. Смешивание было погружным блендером в 0.5 л масла. Единственное что чем больше объем масла при смешивании тем лучше. Когда я взял 125 мл масла и встряхиванием размешал там 8 гр бора, то на фильтре были его следы но не в самой шторе а в стакане фильтра. А когда взял 0.5 литра масла блендером размешал 8 гр бора а потом при замене добавил эту смесь в канистру с новым маслом, тогда на фильтре все чисто. Бор был не Carbonfox, но сути это не меняет. И еще скажу что видя в микроскоп этот замес обратил внимание что большинство было больше чем 0.6 мкм, но это уже вопрос диспергирования. Или поставщика. Все же погружной блендер хоть и весел но там нет той кавитации что в У.З. диспергаторе. Ну и пофиг главное что фильтр не задерживает 3 Ссылка на сообщение
Carbonfox 524 Опубликовано: 20 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2016 @optogan, а микроскопом смотрели сухой hBN или в смеси с маслом? Ссылка на сообщение
optogan 254 Опубликовано: 21 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2016 Смотрел смесь с маслом Ссылка на сообщение
Алекс 1 302 Опубликовано: 23 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2016 Ну и пофиг главное что фильтр не задерживает Это вы про бумажный, а как дело с синтетическими фильтрами дело обстоит, есть достоверная инфа? Ссылка на сообщение
optogan 254 Опубликовано: 23 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2016 (изменено) Это вы про бумажный, а как дело с синтетическими фильтрами дело обстоит, есть достоверная инфа? Не совсем понял вопроса. У меня фильтр из каких то волокон, не думаю что они бумажные, что есть синтетические фильтры в контексте этого формулировки? Тут то дело в пороге фильтрации, вот обычный фильтр это порядка 20-30-40 мкм. Если есть фильтры с порогом несколько мкм, то мое умозаключение таково что масло будет в основном идти через клапан. Т.к. такая штора тупо не пропустит вязкую жидкость в том объеме который создает насос. Понятно что и обычный фильтр пускает в обход начиная с каких то оборотов, но особофильтрующий будет это делать наверно почти всегда. Все имхо. Изменено 23 декабря 2016 пользователем optogan Ссылка на сообщение
Алекс 1 302 Опубликовано: 23 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2016 @optogan, в контексте этой формулировки я имел ввиду вот такие фильтры http://www.oil-club.ru/forum/topic/26403-sinteticheskie-maslyanye-filtry-povyshennoj-eff/ Ссылка на сообщение
optogan 254 Опубликовано: 23 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2016 optogan, в контексте этой формулировки я имел ввиду вот такие фильтры http://www.oil-club....ovyshennoj-eff/ Честно говоря не рассматривал этот вопрос в контексте указанной темы. И не планирую, т.к. с порошковыми модификаторами играться закончил. Щас только маслорастворимая органика. Ссылка на сообщение
Алекс 1 302 Опубликовано: 24 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2016 @optogan, я заинтересовался только чисто из любопытства с порошковыми модификаторами играться закончил. а вот это совершенно правильно, поддерживаю. Только не понятно, почему автор темы не реагирует на мой вопрос, наверно занят.. Ссылка на сообщение
Carbonfox 524 Опубликовано: 24 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2016 @optogan, я заинтересовался только чисто из любопытства а вот это совершенно правильно, поддерживаю. Только не понятно, почему автор темы не реагирует на мой вопрос, наверно занят..[/ Извините, что сразу не ответил. Информации о фильтруемости синтетическими фильтрами нет. Опытные результаты пока только с бумажными. Ваш интерес понятен - попробуем и на "синтетике". Правда, насколько я понял, синтетическая штора очень пористая и будет сложно найти в ней hBN. Ссылка на сообщение
андро1980 63 Опубликовано: 24 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2016 Тааак с эстерами наигрались, теперь нитрид бора в игру пошел))) Ссылка на сообщение
Carbonfox 524 Опубликовано: 27 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2016 У нас новогодняя скидка на Нитрид Бора! Скидка 15% на эстеры и нитрид бора по промо-коду: NY2017 Скидка действует до 07.01.2017 Отправка товара будет осуществляться до 30.12.2016 и с 09.01.2017 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас