Перейти к публикации

Сад, огород, приусадебное хозяйство

dimm7777

Рекомендованные сообщения

Посвящается всем, кому это интересно, кто с этим сталкивался и тем, кто думает, что от этого откосил )))

Изменено пользователем dimm7777
Другие ответы в этой теме

От фитофторы - любым медьсодержащим препаратом. Я бордосскую жидкость обычно использую.

У меня уже очень старый сорт "Ласунка" на участке и "Журавинка".

Планирую в следующем сезоне отказаться от журавинки... В принципе она ничего такая,

но мне по вкусовым свойствам нравиться больше ласунок.

Нужно купить семянной с осени. У нас есть такой городок Самохваловичи, где

располагаются республиканские НИИ овощеводства, плодоводства. там вроде можно купить семенной .

Это не кот в мешке где-то с рук.

Вот в принципе еще можно повыбирать из сортов:

http://belbulba.by/srednepozdnie-sorta-kartofelya/#

От фитофторы - любым медьсодержащим препаратом. Я бордосскую жидкость обычно использую.

Бордоская жидкость - контактный препарат, после дождичка эффективность нулевая, нужны препараты контактно - системного действия и в схеме обработок таких должно быть минимум два (желательно три) с разными действующими веществами, в каждом препарате одновременно по два действующих вещества, одно как правило контактного, другое системного действия, отсюда и название -  препарат контактно - системного действия.

Что конкретно интересует?

как правильно сохранить картофель и другие насаждения от фитофторы.

@ModeratorSigma, понял, распишу подробно, но дайте отсрочку по времени, я с ног валюсь, месяц после отпуска вкалываю по двенадцать часов :)

Совсем безнадежно?

В огород не зайти. Если и просохнет земля, то сгниет к этому времени картофель, наверно. Ботвы уже нет. Да не особо и жалко (2 сотки). Можно купить без проблем.

Изменено пользователем Романтик 903

@Романтик 903, жалко не картофель, а труд, затраченный на этот участок, сочувствую.

огород это примерно как своими руками машину обслуживать :) что есть схожее по сути.

Доброго дня. Кто какими бензопилами пользуется на приусадебных участках?

Возможно придется покупать новую, т.к 351 Партнер (1998 г.в), судя по всему придется списать, но шанс реанимировать есть (все по ДВС хорошо, но корпус уже требует замены, а з/ч стоят прилично...по сути надо менять корпус картера, т.к шпильки шины - уже прокручиваются вместе с гайкой, хочу за зиму провести ремонт и  попробовать сделать новые шпильки, с большей головкой, нагреть их и в старое посадочное место загнать, на Ютубе люди уже это делали...а новый корпус стоит 3-5000 руб., б/у не находил).

Так вот. Выбор пока пал на Штили: 180 (уровень моего Партнера по сути), 230,250,260 или 241 (с электронным карбюратором, дороговато конечно, но что-то уж больно понравилась и на НГ можно уж если что сделать подарок себе), больше пока склоняюсь к 250 Штилю. Из Хускварны: ходовая довольно таки 140 модель, 435. По сути из них все. Присматриваюсь и к Эхо, есть 22 Триммер от этой фирмы и за 5 лет - проблем ноль(да и модель как кирпич по сути сделана, нечему особо ломаться), от Эхо пока рассматриваю 350 и 353 модели. Остальные фирмы как-то особо и не рассматриваю.
Так же, на работе, начальник предлагает Хускварну 460 Ранчер купить, но смущает вес под 6 кг и слишком мощная уж и габаритная (по сути он ей и не пилил).

Изменено пользователем Ecstasy85

Кто какими бензопилами пользуется на приусадебных участках?
Здесь про пилы кое-что есть.

Кто-нибудь лилии выращивает или разводит, если не секрет?

Кто-нибудь лилии выращивает или разводит, если не секрет?

А что интересует, в чём проблема ?

RS: это не розы, довольно не прихотливые растения....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...