Перейти к публикации

Сад, огород, приусадебное хозяйство

dimm7777

Рекомендованные сообщения

Посвящается всем, кому это интересно, кто с этим сталкивался и тем, кто думает, что от этого откосил )))

Изменено пользователем dimm7777
Другие ответы в этой теме
21 час назад, alex323 сказал:

А сегодня увидел и удивился 

Скрытый текст

В городе пока только говно расцвело:sarcastic:

2 часа назад, Евген48 сказал:
  Показать содержимое

В городе пока только говно расцвело:sarcastic:

Скрытый текст

За баней ещё глянь :D

21.03.2024 в 22:23, alex323 сказал:

Крокусы. Прошлой весной после 8 Марта высадил и забыл. А сегодня увидел и удивился 

Я подснежники на даче в детстве садил, в лесу весной выкопал вместе с землёй и посадал между 2 вишнями.

Каждую весну цвели, пока то место не перекопали.

Потом уже в частном доме так же сделал, тоже 2 года всходили, но бабушки забыв, что там они перекопали это место и чё-то своё посадили.

Главное прям с землй выкапывать и содить, норм приживаются 2 из 2 :D

Вдруг кому пригодится, сегодня увидел в фикс прайсе, для септиков и ям.

IMG20240326111619.thumb.jpg.04004a175d37f8b0c1ed44a397e224d5.jpg

Кстати, никто не травит комаров (личинок) по весне, когда и чем, или спецов вызываете, на сколько времени хватает?

Приветствую всех!

подскажите, норм такой культиватор, стоит брать?

Культиватор Hyundai

Пара отзывов на него но оба полярные. А так цена неплоха, было бы состояние хорошим.

1. Эта техника для работы в песочнице, ось с фрезами опирается на пластиковые втулки вместо подшипников! Используемый двигатель давно снят с производства, ремонту не подлежит, нет зап.частей. Натяжитель цепи в редукторе, тонкая стальная пластина, изнашивается очень быстро. Это игрушка на максимум 50 мото часов, дальше ремонт или утилизация! Горький опыт эксплуатации 5лет, от заводского осталось несколько болтов, все остальное переделано и новый двигатель.

2. Достоинства: Владею 3 года. Мало весит. В гараж из гаража, на стеллаж легко. Хорошо обрабатывает грядки в теплице и в огороде. Легкий, 4-х тактный двигатель достаточно надежный, проблем с запуском не было ( 3 года эксплуатации) (масло менял 3 раза, заливал добротное). Цена... средняя, не сказал бы , что дешевый.Компактный, легко управляемся при пахате в тепличке (3х8м) Недостатки: Целину не берет вообще. Но он для этого и не предназначен. Только для песчаной почвы, что как раз у меня в Рязанской области. Комментарий:За 3 года не выходил из строя ни разу. Заводится хорошо. Участок большой (22с), но пашет только 2-3 сотки весной и осенью. Проходит раза по 3. На разработанной почве идет не плохо. Новый необходимо хорошо обкатать на малой нагрузке, тогда и работать будет долго. Ни свечи ни фильтры не менял. Но в грязи не держу.После зимы заводится : 2-3 раза дернул и всё. Прежде чем пахать после зимы, проверьте масло. Я заливаю хорошую синтетику ( что использую в машине) GM 5W30. И пусть на холостых поработает минут 5. Не перегревать! Не нагружать так, что начинает глохнуть.У меня перед этим был Элитех, заводился с раза 3-5, так что новый Хюндай для меня стал открытием.

6 минут назад, Gnome сказал:

Пара отзывов на него но оба полярные. А так цена неплоха, было бы состояние хорошим.

Уверяют что состояние отличное и пару раз только работал, после умер отец и они бабы не знают что с ним делать и как с ним работать, мол достали, посмотрели и не смогли завести, да и не знаем, говорят как надо заводить.

Вот хотим завтра поехать посмотреть, стоит ли?

Нам пахать им где то в пределах 7-8 соток, земля не глина, больше песчанная..

Только что, Averon сказал:

стоит ли?

А почему нет? Ещё пару тысяч сторгуете и норм вариант. Зайди в магазин, всё от 40-50 тысяч начинается, а если тут действительно пару раз то и хороший вариант.

26.03.2024 в 21:24, Евген48 сказал:

Кстати, никто не травит комаров (личинок) по весне, когда и чем, или спецов вызываете, на сколько времени хватает?

А у меня на даче с осами проблема и с их гнездами под подшивкой кровли.

12 минут назад, SL1 сказал:

А у меня на даче с осами проблема и с их гнездами под подшивкой кровли.

Dr.Klaus от мух, ос и других насекомых

Агран

Ксулат

Экстермин-Ф

Доброхим микро

Дихлофос Нео

Mosquitall от осиных гнёзд

Я наконец обзавёлся оборудованием для облегчения полива. 

Gardena полный комплект для полива из бочки, у меня куб железный. Не терпится попробовать.

IMG_20240412_225247203.thumb.jpg.91e8e5908c61cbf7fb18fa6517d07d78.jpg

17 часов назад, Aleksszlat сказал:

Dr.Klaus от мух, ос и других насекомых

Агран

Ксулат

Экстермин-Ф

Доброхим микро

Дихлофос Нео

Mosquitall от осиных гнёзд

Дихлофос Нео и другие непахнущие их вообще не берут.

Только что, SL1 сказал:

Дихлофос Нео и другие непахнущие их вообще не берут.

Мож пользоваться надо правильно ?

PS в первую очередь уничтожает яйца и личинки (надо пшикать в гнездо)...

1 час назад, Aleksszlat сказал:

Мож пользоваться надо правильно ?

PS в первую очередь уничтожает яйца и личинки (надо пшикать в гнездо)...

Классический дихлофос берет. Гнезда внутри кровли над подшивкой, не добраться или кровлю разбирать:) Пшикаю в щели, куда они лазят.

Попробую Арганом из списка щели намазать, вроде осы упомянуты.

Изменено пользователем SL1
Только что, SL1 сказал:

Классический дихлофос берет. Гнезда внутри кровли над подшивкой, не добраться или кровлю разбирать:) Пшикаю в щели, куда они лазят.

Попробую Арганом из списка щели намазать, вроде осы упомянуты.

Осы, да, это мягко говоря "неприятно"....

Дорогу осилит идущий.

PS а народные методы пробовал(типа сироп с борной кислотой)?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...