Перейти к публикации

Total Quartz Energy 9000 HKS G-310 5W-30 (ACEA A5; API SM; Одобрено Hyundai-Kia)

konung

Рекомендованные сообщения

Total Quartz Energy 9000 HKS G-310 5W-30

IMG_20200421_184517.jpgIMG_20200421_184535.jpg

Описание: QUARTZ 9000 ENERGY HKS G-310 – продукт, специально разработанный для удовлетворения требований двигателей Hyundai – Kia, используется в качестве масла «первой» заливки. Высокое качество данного продукта обеспечивает непревзойденную защиту двигателя.

Спецификации: ACEA A5; API SM; Одобрено Hyundai-Kia

Техническая документация: 

tds_total_quartz_9000_energy_hks_g-310_5w-30_47w_201402_ru_rus.pdf

HTHS = 3.2

Артикулы для заказа в интернет магазинах:

175392 - Total Quartz Energy 9000 HKS G-310 5W-30 1L

175393 - Total Quartz Energy 9000 HKS G-310 5W-30 5L

213799 - Total Quartz Energy 9000 HKS G-310 5W-30 1L новая канистра

213800 - Total Quartz Energy 9000 HKS G-310 5W-30 5L новая канистра
175314 - Total Quartz Energy 9000 HKS G-310 5W-30 208L

Видеообзор:

Лабораторные анализы - Свежие - VOA
Total Quartz 9000 Energy HKS G-310 5W-30 свежее 2020

Total Quartz 9000 Energy HKS G-310 5W-30 свежее 2018

Total Quartz 9000 Energy HKS G-310 5W-30

Лабораторные анализы - Отработка - UOA

Total Quartz Energy 9000 HKS G-310 5W-30 отработка на KIA Ceed 6507км

Другие ответы в этой теме
14 часов назад, Marcus1582 сказал:

После замены цепи ГРМ и всей требухи в газораспределительном механизме залил себе это масло Тотал HKS, пока доволен.

Пока двигатель холодный он работает громче, но когда прогреется работает тихо. Мне масло понравилось.

До этого заливал 5W20 Mobis 

А какое больше нравится мобис 5-20 или этот тотал?

8 часов назад, val_kaz сказал:

А какое больше нравится мобис 5-20 или этот тотал?

Мне больше понравился Тотал. Гораздо тише движок работает.

11 минут назад, Marcus1582 сказал:

Мне больше понравился Тотал. Гораздо тише движок работает.

Кряк по-любому будет работать тише синтетики ,хотя hks далеко не самое тихое из себе подобных...

29 минут назад, GOT сказал:

Кряк по-любому будет работать тише синтетики ,хотя hks далеко не самое тихое из себе подобных...

Согласен с этим. Но после 5w20 Mobis и особено на горячую все равно тише.

Очень сомнительное высказывание по поводу "на тотал движок тише работает", я бы сказал субъективное :)

99% мнений и отзывов которые читал, все в один голос говорят - масло шумное очень!

И тут вдруг бац, у кого то тихое, странно)

GOT то что по отзывам всё как раз наоборот :)

речь именно про масло Total Quartz Energy 9000 HKS G-310 5W-30 идёт

И что вы имеете ввиду под синтетикой? Например синтетика мобил1 х1 5/30 работает на порядок тише этого тотала! ;) 

16 минут назад, adminws сказал:

GOT то что по отзывам всё как раз наоборот :)

речь именно про масло Total Quartz Energy 9000 HKS G-310 5W-30 идёт

И что вы имеете ввиду под синтетикой? Например синтетика мобил1 х1 5/30 работает на порядок тише этого тотала! ;) 

В этой синтетике кряка 60-70%, потому и работает тихо.

Кстати,"порядок" - величина десятичная,т.е. mobil1x1 работает тише hks в десять раз?

Его тогда на наши подводные лодки надо заливать , то-то америкосы озадачатся...:sad:

Изменено пользователем GOT
10 часов назад, GOT сказал:

adminws что странного в том, что кряк работает тише синтетики?

тотал HKS работает тише Хендай премиум LF 5-20. Масла с горой молибдена и оба кряки. Вот про это хотел сказать форумчанин

В 01.02.2019 в 11:46, adminws сказал:

Очень сомнительное высказывание по поводу "на тотал движок тише работает", я бы сказал субъективное :)

99% мнений и отзывов которые читал, все в один голос говорят - масло шумное очень!

И тут вдруг бац, у кого то тихое, странно)

А я свое мнение не кому не навязываю. Для меня реально тише стал работать двигатель. Но при этом как выше я писал поменял весь механизм ГРМ, может и поэтому тише стало. 

В 01.02.2019 в 23:25, val_kaz сказал:

тотал HKS работает тише Хендай премиум LF 5-20. Масла с горой молибдена и оба кряки. Вот про это хотел сказать форумчанин

:good:

17 минут назад, rio18 сказал:

У него оффициальные допуски sm и А5 или липовые?

Тоталь липовые допуска писать не будет

Заказывал в своём городе Elf SXR 900 5w-30 в канистре 5 л. Когда привезли и забрал, по прибытии домой, после прогрева канистры с маслом, определил, что масло "левое" (информативная этикетка капитально приклеена и никак её не оторвать, и пробка не характерно выглядит для оригинальной, по дате производства уже почти годовалое). На другой день отвёз продавцу, описал "косяки", тот охотно согласился с оными. Глянул на прилавок, из имеющегося там, примерно подходящего по параметрам вязкости и допускам к моему двигателю (Renault K4M, куда можно лить много чего...), обнаружил канистру 5л Total HKS, по цене - идентично стоила (2200 р/5л).

Нынче в субботу залил в авто, поместилось как обычно чуть больше 4 л. 

Теперь при езде с оборотами свыше 3000 (а это на моём авто - норма, поскольку на 5 передаче соответствует скорости чуть более 90 км/ч) гул двигателя стал слышен как бы из-под одеяла, как-будто мотор прикрыли ватным одеялом толстым.

Пробег общий - 46 тыс. км, масло не уходит от замены до замены. Всегда лил до этого Elf SXR: на 5w-30 расход на 0,6 - 1,0 л (за сотню) меньше, чем на 5w-40. На данном масле понаблюдаем...

Откатал на этом масле 60000 на G4FG (1.6 GAMMA), после заводского конечно педаль тугая показалась, но это было понятно, судя по вязкости на 40 и 100. Обычно тридцатки пожиже, насколько я помню. Даже удивился, что в этот движок такая вязкость. Однако, привык и до 140 крутил легко. По трассе расход летом 5.2-6 литров. Замену старался делать через 7500, расхода ноль. Летом катался из Сибири на юг, проехал 11 тысяч, расхода ноль, хотя жарил по полой. Зимой до -30 вообще проблем нет, но когда заливал его в -20, из банки текло густое, мутное, долго уходило из воронки, что немного смущало. Этой зимой было -36, думал не заведусь, т.к. оно вроде в -36 застывает судя по данным с сайта. Но, завелся, хоть и не с первого раза. 

Сейчас другая машина с таким же мотором, судя по тому, как улетает стрелка тахометра, там скорее всего залита двадцатка с завода. Думаю, что лучше: 5w20 LF  или Total HKS 5w30. Меня смущает эта густая консистенция, хотя на щупе не такое оно густое.

Когда собирался на юг, купил в дорогу 4 литра в магазине оригинальных масел, смутила кривая мерная полоска на канистре, позже смотрел такую же в другом городе, та была аккуратная и ровная. Сам всегда брал под заказ в литрушках. Цвет и запах совпадал, по ездовым качествам все так же, но почему кривая канистра не понятно.

Изменено пользователем guruman

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...