Перейти к публикации

Посоветуйте масло для Kia Spectra

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Чтобы не флудить в ветке валволина, создам тему здесь)

Ищется лучшее по качеству и адеватной цене моторное масло, вязкостью 5W30.

Масло менять планирую раз в 9 тысячь, ездить на выбранном масле буду и зимой и летом. Езжу в Белгороде, пока что в пробках часто не стою, но чуствую, по осени начнутся опять толкучи переодические. Зимой температура опускается максимум где то до -27 градусов. Холоднее - уже эксрим, редкий, как пингвины в африке. Летом, легко +40 бывает. Машина эксплуатируется круглый год.

Завод рекомендует 5W30 или 5W40, класса, от SJ помоему. Машина 2006 года, спектра ижевская, двик 1.6 S6D. Пробег 50700км.

В данный момент присматриваюсь к Valvoline SynPower 5W30 MXL. Как вариант рассматриваю еще Neste City Pro 5W30. Вот только не пойму, что лучше, LL или обычный?

Другие ответы в этой теме

Chevron Supreme Synthetic Motor Oil API SM SAE 5W-30 (щелочное число 9,0), 5W-40 (8,8).

О, неплохой вариант)

А как он по сравнению с Valvoline mxl 5w30?

Изменено пользователем DIman

Ка пец.

Оказывается у нас в белгороде было один раз даже -42. И -30 тоже бывает :shok:

Офигеть блин.

В связи с этим, т.к. масло буду менять как раз где то в октябре - ноябре, ближе к зиме короче, может на зиму перейти на Valvoline 0W30 MXL?

Нептун ПЛИИИЗ :D отпишись по этому поводу в ветке выбора масел про киа спектру (какое попурпоинтее, и получше))) ) :rolleyes:

@DIman, А чем те не нравятся масла из вязкости 0в-30 по АСЕА А3?

Это точь в точь по вашим запросам, правда чуток приплатить придется, но если от дистера берешь, то цены оч. даже вкусные.

ЗЫ. Естесно все ПЛИИИЗ :D

@Нептун, :D :D :D

Просто я не знаю, а есть ли смысл лить 0W30, если ночью машина ночует в гараже (хотя днем будет 100% стоят на улице), морозы то у нас не ядреные(

З.ы. пошел искать диллера равенола.

Диллера равенола у нас нема (

Хотя равенол у нас в городе ПОВСЮДУ. На авторынке - лукойл тнк мобЕл кУстрол и рядом 100% равенол )))))

@Нептун, :D :D :D

Просто я не знаю, а есть ли смысл лить 0W30, если ночью машина ночует в гараже (хотя днем будет 100% стоят на улице), морозы то у нас не ядреные(

З.ы. пошел искать диллера равенола.

Диллера равенола у нас нема (

Хотя равенол у нас в городе ПОВСЮДУ. На авторынке - лукойл тнк мобЕл кУстрол и рядом 100% равенол )))))

В общем, если жаба не задушит :spiteful: , то Рави SSO 0W-30 то что доктор прописал.

Мотор точно не в обиде будет. :rolleyes:

ПАО?))))

В принципе зиму откатать можна. Тока чето я очкую (с), завод то рекомендуит 5W30/W40 (Ну или 10W) но не 0 :unsure:

Лукойл лучше :D

А как с качеством у равенола относительно того же валволина? лучше\хуже?

Лукойл лучше :D

А как с качеством у равенола относительно того же валволина? лучше\хуже?

насчет лука лучше/хуже поймем после тестов.

про равенол Дмитрия67 запытай, он на нем сейчас

Кстати реально, че за балет? (с) чеж у него допусков то нету, одни соответствия :unsure:

Кстати реально, че за балет? (с) чеж у него допусков то нету, одни соответствия :unsure:

хочешь с допусками, бери ARAL/CASTROL/BP или TOTAL/ELF/FINA/Cepsa.

ой не, кастролы хорошие тока дорогие, а последнюю 4ку вапще фтопку)))

ПАО?))))

В принципе зиму откатать можна. Тока чето я очкую (с), завод то рекомендуит 5W30/W40 (Ну или 10W) но не 0 :unsure:

А на хрена-се :D спрашиваем совет?

Я тут как то на заправке видел классное масло - Роснефть 10W-30 написано синтетическое и даже тетя-менегер подтвердила, говорит строго синь, без вариантов. :D

Вот чем те не нравится?

И рекомендация завода строго соблюдается.:D :D :D

В общем, если жаба не задушит , то Рави SSO 0W-30 то что доктор прописал.

+1 не пойму если есть выбор че еще надо для зимы?...не надо так кошмарить свое авто и свой мозг ;-) :crazy:

Совместными усливиями с Дмитрием, пришли к выводу, что от бобра бобра не ищут, поэтому остановлюсь на валволине)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...