Перейти к публикации

Castrol Edge 0w-40 vs Shell Helix Ultra 5w-40

Рекомендованные сообщения

Друзья!

Что по Вашему мнению лучше для BMW F30 320 бензин, полный привод, турбо, на гарантии (замена будет на общем пробеге машины в 12 тыс ), преимущественно в Москве, с заменой каждые 7 тыс.? По допускам можно и то, и то.

P.S. Мне лично нравится Shell 0w-40 (по анализам) но чего то допуска ЛЛ01 на него нет (видимо маркетинг, чтобы заливать дилерское у ОД).

Другие ответы в этой теме

Модель мотора-то какая?

То, что у Shell Helix Ultra 0W-40 нет LL01, ничего страшного. Если учесть, что оно соответствует MB 229.5 и хорошие анализы. Видимо Шеловцы просто не заплатили денег BMW за получение этого допуска)
И по большому счёту - зачем при эксплуатации в Москве даже зимой 0W40?) 5W40 я думаю с лихвой хватит.

Изменено пользователем AMG777

Друзья!

Что по Вашему мнению лучше для BMW F30 320 бензин, полный привод, турбо, на гарантии (замена будет на общем пробеге машины в 12 тыс ), преимущественно в Москве, с заменой каждые 7 тыс.? По допускам можно и то, и то.

P.S. Мне лично нравится Shell 0w-40 (по анализам) но чего то допуска ЛЛ01 на него нет (видимо маркетинг, чтобы заливать дилерское у ОД).

Самое крутое масло в этой вязкости - это Mobil 1 Turbo Diesel Truck 5W-40 ;) а с прочими допусками Mobil 1 ESP Formula M 5W-40 :)

Addinol Superior 0w-40 рекомендую.

У аддинола нет допуска к сожалению

Самое крутое масло в этой вязкости - это Mobil 1 Turbo Diesel Truck 5W-40 ;) а с прочими допусками Mobil 1 ESP Formula M 5W-40 :)

У меня бензин

Модель мотора-то какая?

То, что у Shell Helix Ultra 0W-40 нет LL01, ничего страшного. Если учесть, что оно соответствует MB 229.5 и хорошие анализы. Видимо Шеловцы просто не заплатили денег BMW за получение этого допуска)

И по большому счёту - зачем при эксплуатации в Москве даже зимой 0W40?) 5W40 я думаю с лихвой хватит.

N20, наличие допуска критично для гарантии

Модель мотора-то какая?

Есть мнение что нулевки в турбо лучше

У меня бензин

Хоть ГБО шестого поколения, без разницы - требования по вязкости к определенному мотору есть же, да. :)

Был задан вопрос про масло и сервисный интервал - был получен ответ. Конечно, всегда можно залить масло попроще как бы - это дело хозяйское уже. ;)

Изменено пользователем Gaffer

Есть мнение что нулевки в турбо лучше

Например, чипованные моторы M6-ых замечательно себе работают на оригинальном масле 0W-40 - машины вваливают под 330 км/ч и всё нормально с моторами. Изменено пользователем Gaffer

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...