Перейти к публикации

Смазки для триподов на замену оригинальным смазкам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Всем привет , вроде обе смазки подходят для триподов . А какая лучше из них ? 

Зимой езжу не много , ниже -30 авто не трогаю .

IMG_20220723_184357.jpg

Привет. Купил смазку Mobilith SHC 220 для триподов передних приводов Лексус RX. Её нужно разбавлять? И если нужно, то чем и до какой степени? В трипод надо 150 грамм.

Изменено пользователем NDA545

Я в Лексусе GX-470 в трипод от Lynx  заложил без разбавления, всё нормально. Проездил больше двух лет, пробег 42000км, никакого люфта при предпродажных осмотрах не выявили. Думаю, не нужно разбавлять. 

17.03.2023 в 07:27, BitteR сказал:

Я в Лексусе GX-470 в трипод от Lynx  заложил без разбавления, всё нормально. Проездил больше двух лет, пробег 42000км, никакого люфта при предпродажных осмотрах не выявили. Думаю, не нужно разбавлять. 

Если смазка качественная и "мажет"- то проблем не будет тем более на таком недолгом сроке.

42000км это немного. Он объективно не может ничего сказать.

в таком случае любой приличный литийкомплекс- отработает на уровне вашего: Lynx 

Качественная заводская заправка рассчитана минимум на период гарантии и максимум - на весь срок службы узла, а он может и в 2 - 3раза  превысить срок гарантии на автомобиль.

Мастер, который менял трипод, сказал выкинуть смазку, которая шла с гранатой  лучше заложить ВМП. Я морозил при 24 градусах линкс, мобил 220 и оригинальную смазку Тойота - линкс застыл, тойота и мобил нет, мобил показалось чуть мягче,чем тойота.

2 минуты назад, BitteR сказал:

Мастер, который менял трипод, сказал выкинуть смазку, которая шла с гранатой  лучше заложить ВМП. Я морозил при 24 градусах линкс, мобил 220 и оригинальную смазку Тойота - линкс застыл, тойота и мобил нет, мобил показалось чуть мягче,чем тойота.

Значит мастеру- выгодно сотрудничать с вмп- так сказать продался..

как академиГ или денис-аутомеханиГ:pardon:

Исключено, ему без разницы, что закладывать. Было сказано: "Лучше уж ВМП, чем линксовское д..мо"

Здесь в этой теме в шапке не приведено буквально ни одной смазки , чтобы их стабильное качество было не подтверждено проведением специальных тестовых испытаний . В настоящее время эти самые тест-методы испытания смазки на соответствие заявленным свойствам по ASTM , ISO , DIN являются в полной мере и тест-методами для проверки качества смазки в соответствие с ГОСТ РФ ( С 01.01.2015 г. ) - ( ГОСТы РФ доработаны и приведены в соответствие с лучшии мировыми достижениями в смазочной области )....Закладывать в узел трипода своего авто смазку , изготовленную по ТУ местного " консервного завода " , без проверки ее качества по ГОСТ - это даже не каменный век ( это еще до того).:yes: И насколько помню Вам вообще смазку Мобил порекомендовал применить в трипод не т.н. "мастер" , а здесь на форуме ...???? И в том числе не разбавлять ее ничем ....? Или я ощибаюсь?

Всё верно, заложить Мобил посоветовали в этой теме. ВМП, опять же исходя из опыта общения на Форуме, я использовать никогда не буду. Про разбавление разговора тогда не было, я не сторонник смешивания, тем более в то время выбор смазок был приличный. А мастер сказал явно - линксовскую смазка категорически нельзя, от ВМП можно, но не нужно, только в крайнем случае. 

Мицу . палка заднего привода трипоид вмп для трипоида желтый пакетик . и там же в шрус вмп черный тюбик противозадирная . проехал примерно 10 тыс км . не знаю стоит ли беспокоиться 

В соседней теме по смазке "шрус триподный" Вы уже , как я понял побывали ( прочитали ). Добавить нечего. Ничего не изменилось. Задача дать достоверную информацию в теме выполнена , а Ваше дело ознакомиться с ней и принять решение.:unknown:

Даже с негодной смазкой у заднего трипода больше шансов "выжить" , чем у переднего ( температурные условия ).

А что насчёт Mobil Polyrex EP? Вроде как полимочевинная, но на сайте пишут исключительно про электродвигатели, подшипники и т.д.

Т.е. для триподов не годится? Консистенция NLGI 2 тоже густая? Будет скапливаться по углам

У оригинальных смазок, походивших конечно, по виду 0 или 1. Свежих не видел...

Изменено пользователем Olejik

В шапку темы зайдите и посмотрите там перечень смазок . По поводу консистенции последних 30 сообщений посмотрите - там есть ответ . Есть желание разбавить - дело хозяйское . ...По углам скапливаться не будет ( но дело хозяйское , хоть 0-1 , хоть 1,5 ).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...