Перейти к публикации

Смазки для триподов на замену оригинальным смазкам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Андреас сказал:

Попробуй вот это: Ruseff Tripod Joint Grease 200ml- по цене и характеристикам- очень многообещающе выглядит.

Если желаешь проверенный вариант то: Смазка универсальная Bardahl Poly S2 полусинтетика 400 мл- цена сейчас на нее очень гуманная- местами 1200р, а так в среднем 1400р за 400грамм- аккурат на оба шруса хватит и еще 100грамм в запас наскребешь.

Sumico JG150-YM - литиевая японочка, с органомолибденом.

Если бы не литиевая основа а полимочевина- то была бы круче бардаля, а так я бы подумал, в твоих климатических условиях в принципе особо в синтетичность упираться не стоит, полусинтетика за глаза........

Как-то опасливо о Ruseff Tripod Joint Grease  ни где отзывов не нашел. Что плохого в литиевом Sumico JG150-YM ??

5 минут назад, Freiheits-Sender сказал:

. Что плохого в литиевом Sumico JG150-YM ??

ничего.

Скрытый текст

Просто литий это не полимочевина, но на ваш век и лития хватит с головой.

Изменено пользователем Андреас
8 минут назад, Freiheits-Sender сказал:

Что плохого в литиевом Sumico JG150-YM ??

Для Вас, ни чего. Целевая японская смазка для триподов. О чем еще думать? Народ может остановить только ее минеральность и боязнь, что встанет колом на морозе, но для Вас в Краснодаре, этого вопроса нет. В японском интернете отзывы положительные.

10 минут назад, SL1 сказал:

Для Вас, ни чего. Целевая японская смазка для триподов. О чем еще думать? Народ может остановить только ее минеральность и боязнь, что встанет колом на морозе, но для Вас в Краснодаре, этого вопроса нет. В японском интернете отзывы положительные.

Ну, раз в пять лет в Краснодаре может врезать минус 27 на пару дней, но последнее время ниже минус 16 недели на 2 я не помню.

18 часов назад, Freiheits-Sender сказал:

Хотелось бы что-то хорошее желательно на полимочевине,

А почему бы не взять SUBARU 28495AE010?

Это именно то, что вы описали. Неплохая заводская смазка.

Тюбик 160г по цене как Бардаль 400г. На 1 трипод как раз хватит.

Она дорожает с каждым днём, я месяц назад взял 2 шт в запас по 860р, сейчас 1100р. Но я счита, что это всё ещё вполне адекватная цена...

Изменено пользователем Olejik
3 часа назад, Olejik сказал:

А почему бы не взять SUBARU 28495AE010?

Это именно то, что вы описали. Неплохая заводская смазка.

Тюбик 160г по цене как Бардаль 400г. На 1 трипод как раз хватит.

Она дорожает с каждым днём, я месяц назад взял 2 шт в запас по 860р, сейчас 1100р. Но я счита, что это всё ещё вполне адекватная цена...

А что скажете о SWAG 99903630 а то все онлайн магазины при запросе SUBARU 28495AE010 стали ее предлагать как замену.

43 минуты назад, Freiheits-Sender сказал:

А что скажете о SWAG 99903630 а то все онлайн магазины при запросе SUBARU 28495AE010 стали ее предлагать как замену.

Таким макаром мы с вами скоро дойдем до ОЕМ смазок к Ролс-ройсу или BOEING...

Давайте для начало,  как то определимся с тем, чего мы  вообще хотим: максимального качества за оверпрайс или все же цена/качество?

Просто любая смазка по факту живет ровно столько сколько пыльник, независимо от цены и качества смазки!:pardon:

Берите любую из того о чем писали выше и вы не прогадаете.

Но вот Вам лично Сумико-  подходит максимально оптимально,  и она явно переживет сам пыльник который сейчас повсеместно в масмаркете распространен.:Connie_cleaning-glasses:

Вывод так зачем же туда смазку более крутую если и этой достаточно .к тому же она с органомолибденом- а это очень круто и очень сильно улучшает и продляет жизнь триподам, хотя они и так конструктивно менее нагружены, и более надежны  чем наружние шруссы.

Изменено пользователем Андреас
20 минут назад, Freiheits-Sender сказал:

Ничего не скажу. Без понятия что там внутри. Поскольку SWAG - упаковщик, то может быть что угодно думаю

Смазка Swag 99903630 НЕ ДЛЯ ТРИПОДОВ ! :negative: ( не говорите потом , что я Вас об этом НЕ предупреждал :unknw:).

Изменено пользователем tesloil
16 минут назад, Андреас сказал:

Берите любую из того о чем писали выше и вы не прогадаете.

Но вот Вам лично Сумико

Я бы тогда Сумико взял.

Русефф - не известно что.

Бардаль в принципе тоже.

Смазка, на которой пишут "synthetic soap-base polyurea grease" вызывает определённые вопросы и сомнения в её качестве...

51 минуту назад, Freiheits-Sender сказал:

SWAG Nr. 99 90 3630.pdf

7 часов назад, Андреас сказал:

Давайте для начало,  как то определимся с тем, чего мы  вообще хотим: максимального качества за оверпрайс или все же цена/качество?

для начала бы определиться,  это сколько нормальная цена и оверпрайс)) для кого то и 1000 уже много за тюбик, а кому то и 3000 копейки.  мне лично 1000 это предел.

2 минуты назад, borey сказал:

для начала бы определиться,  это сколько нормальная цена и оверпрайс)) для кого то и 1000 уже много за тюбик, а кому то и 3000 копейки.  мне лично 1000 это предел.

для меня 1500- оверпрайс...(чисто морально не готов платить больше за смазку) и то если смазка на полимочевине и на синтетике- считаю потолок.

2000р -это потолок за топовый продукт от мировых брендов с репутацией... если это будет синтетическая полимочевина от мобила или шелла

и дороже 500 р за минералку на литийкомплексе.- независимо от бренда...

12.04.2023 в 17:25, Freiheits-Sender сказал:

Ну, раз в пять лет в Краснодаре может врезать минус 27 на пару дней

ну вы же не трогаетесь без прогрева сразу в -27? А если двигатель прогреть хотя бы до +10, то и триподы будут уже не так заморожены.

Freiheits-Sender Ниже -25С в Краснодаре было в 1971, 1983, 2012 и 2016гг. Но, на случай ядерной зимы можно, конечно, и перестраховаться:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...