Перейти к публикации

масло для 2TR toyota fortuner Сибирь

Рекомендованные сообщения

Добрый день 

Двиг: 2TR - vvt-i 2,7 163 л.с. цепной

Привод: полный подключаемый

Использование 90% город, остальное дачи

Оф дистрибьюторы в городе: Шелл, Идемитсу, Мобил, Петроканада

просьба натолкнуть - склоняюсь либо шелл либо идемитсу

и еще у какого лучшие моющие - хочу немножко помыть мотор до зимы - а то темновата горловина

Изменено пользователем rush1101
Другие ответы в этой теме

Если вы хотите мыть, то тут два варианта- частая смена масла подешевле, заливка масла с богатым пакетом присадок и высоким щелочным.

Из перечисленных вами производителей, при условии оригинальности масла, можно выбрать любое, только цена может отличаться.

Лью в такой мотор Idemitsu Zepro Touring 5W-30

Есть желание перейти на их новое масло Idemitsu Zepro Touring Pro 0W-30.

Ждём результатов лабораторных анализов.

@rush1101,

Для промывки UzAutoOil 5w30 A5/B5 или Лукойл Люкс такой же залейте на 500-1000км несколько раз.

На постоянку какой нибудь Ravenol ECS 0w20 или SFE 5w20 хорошо подойдут.

@D800E,можно вообще в принципе остановиться на UzAutoOil 5w30 A5/B5 (цена и качество)  я себе на 2TR решил так и сделать,в край перейду на УЗлук 5w40(так как до этого машина с новья все 50 000 км ездила только  на 5w40)

Изменено пользователем наиль

Залил шелл НХ8 синтетик 5\30 - мотор как то напряженно и шумновато работает, после суточного простоя гидрокомпенсаторы несколько секунд тарабанят, до этого было залито тотачи 5\30 а5 сл - работал помягче, наверно на него и верну мотор через месяцок или идемитсу

пока к лукойлу морально не готов)))

Конечно, Petro-Canada Supreme Synthetic в нужной вязкости. ;)

(хорошие моющие свойства у американской Toyota в черных квартах которая)

Изменено пользователем Gaffer

Конечно, Petro-Canada Supreme Synthetic в нужной вязкости. ;)(хорошие моющие свойства у американской Toyota в черных квартах которая)

В подписи у вас масло хорошее, тихое и все при нем, плюс очень приятная цена

Сменил Shell HX8 5w30 на NGN Nord 5W30 - первое впечатление, мотор стал работать тише и мягче, но это может шелл поизносился за 7000 пробегу. Фильтр стоял Бош и после поездки по трассе 2500 км лампа давления стала гореть при запуске на 1 сек дольше, сейчас фильтр Нитто и после смены снова лампа тухнет моментально - было похожее проявление при установке оригинального фильтра тойота с буковками...

Сменил Shell HX8 5w30 на NGN Nord 5W30 - первое впечатление, мотор стал работать тише и мягче, но это может шелл поизносился за 7000 пробегу. Фильтр стоял Бош и после поездки по трассе 2500 км лампа давления стала гореть при запуске на 1 сек дольше, сейчас фильтр Нитто и после смены снова лампа тухнет моментально - было похожее проявление при установке оригинального фильтра тойота с буковками...

Хорошо, что не .отачи залили. Мое мнение- вам масла пожиже нужны с низкой кв100 из 5-30 или же 0(5)-20. 90% города у вас, да еще и двигатель нормальный, не капризный

Да нормально тридцатка для десятилетнего мотора.

Если надо высокое щелочное, то лучше всего:

0W-20 Amsoil Signature Series

0W-30 Valvoline SynPower FE

0W-30 Neste City Pro

Также неплохо:

0W-20 Mobil1 AFE

0W-20 Shell Helix Ultra

0W-20 Ravenol ECS

0W-20 Idemitsu Zepro

Изменено пользователем Вадим_69

Хорошо, что не .отачи залили. Мое мнение- вам масла пожиже нужны с низкой кв100 из 5-30 или же 0(5)-20. 90% города у вас, да еще и двигатель нормальный, не капризный

.отачи это сейчас у нас в городе отдельный "брЕнд" - заселие рекламы на каждом шагу, предлагают чуть ли ни в каждом магазине, даже в сервисе где стал более менее постоянно обслуживаться, тоже навяливали мне - но я тоже в курсе, что это за продукция - но вот когда я им привез канистры с НГН - они их долго разглядывали и спрашивали - что это, а я так с тупым видом ответил - да купил чето в интернете))))

.отачи это сейчас у нас в городе отдельный "брЕнд" - заселие рекламы на каждом шагу, предлагают чуть ли ни в каждом магазине, даже в сервисе где стал более менее постоянно обслуживаться, тоже навяливали мне - но я тоже в курсе, что это за продукция - но вот когда я им привез канистры с НГН - они их долго разглядывали и спрашивали - что это, а я так с тупым видом ответил - да купил чето в интернете))))

А надо было сказать где выпускают, просветить про ПАО)))

Пару дней после похолодания и ночных стоянок - слышу звонкий грохот гидрокомпенсаторов на холодную, где то от пол минуты до минуты- это нормально? масло НГН норд

интересуюсь к тому, что может на паленку нарвался

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...