Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем привет, хочется хорошую недорогую альтернативу жиже Toyota T-IV. Ценник на нее сейчас не сладкий...2500р за 4л. Мне для замены нужно покупать две. Можно коробку контрактную купить по цене одной банки масла)))

Машина тойота альтезза, коробки у них надежные, слабое место только маслонасос, если долго крутить пятаки на ней(хотя как долго, около 10 минут подряд достаточно) масло перегривается и на насосе задиры появляются, потом коробка гудит как электричка при этом передвигается как раньше. Описал на всякий случай эту проблему, может пригодится при выборе масла. 

Ночует машина на улице, морозы езжу до -25 -30, дальше стараюсь не трогать машину. Летом до +35. 

Смотрю на жижи Тотачи Т4, и Аисин Т-4, они по цене 2000р за банку

Не дает покоя жижа Лукойл азия синт за 4л просят 1350р

Так же интересна ТНК АТФ Т-4, они вообще по 1000р продаются.

В двигатель во все машины давно уже лью лукойл/узаутойл проблем нет, но в коробку както боязно или опосения напрасны?

Изменено пользователем San4ez
Другие ответы в этой теме
11 минут назад, Vad1k68 сказал:

при рекомендованой type 4

sp3 (по хундаи-киа "терминологии") он аналогичен Т-4 (это тойотовкая "терминология") - это японский jws 3309 или GM Дексрон 3H.

sp4 не из этой оперы, это маловязкая АТФ-ка, это Тойота WS, jws 3324 или GM Дексрон 6.

1 час назад, biguxa сказал:

sp4 не из этой оперы, это маловязкая АТФ-ка, это Тойота WS, jws 3324 или GM Дексрон 6.

Ну да, у XTeer на банке с sp4 и указаны допуски, toyota T-WS, значит оно противопоказано в мою коробку, как я понял

23 минуты назад, Vad1k68 сказал:

значит оно противопоказано в мою коробку, как я понял

Оно НЕ противопоказано.....

Производители пишут и уверяют, что масла спецификации Дексрон 6 можно лить в акп ранних выпусков, куда были рекомендованы Дексрон 3....и такая практика имеется на форуме....

Да и в мануалах в одну и туже коробку, например ранее рекомендовали Д3....в более свежих выпусках авто Д6 (например как у меня в Тииде, до конца 2010 г. Д3 и после уже Д6)

Но, что Вы зальёте, это будет Ваш выбор.

Изменено пользователем biguxa
4 часа назад, skorp777 сказал:

Vad1k68 а что, вязкость для АТФ это  самый главный параметр? Важный ,но не главный. 

Чой-то не главный ? Взять например пакеты присадок азиатских атф, они +- одинаковы, а вязкости разные. Чем больше передач в азиатской акпп, тем она требует более низкую вязкость.

Всем привет! Подскажите пожалуйста имеется Corolla nze124 2006, что лучше выбрать Totachi ATF Type T-IV или NGN A-Line ATF Type T-IV?

Bloodwin перечитайте эту тему, здесь массу вариантов предлагали. Если по вашему вопросу: то про масла от первого производителя вообще говорить не хочу, так что NGN.

Bloodwin У вас там кореи должно быть нормально. Возьмите Кикс мульти, или Зик мульти, S-оил мульти, или вообще Зик мульти HT !

Вот эти, у которых есть анализы: https://www.oil-club.ru/forum/topic/28838-svodnaja-tablica-zhidkostej-akpp-analogov-toyota-type-t-iv/

Изменено пользователем biguxa

Рассмотрите Vitex ATF Type T-IV O.E.M for Toyota/Lexus.

Полностью синтетическая трансмиссионная жидкость красного цвета, предназначенная для применения в автоматических коробках передач автомобилей TOYOTA/LEXUS с АКПП AISIN, где предписано использовать жидкость ATF Type Т-IV. Изготовлена из синтетических базовых масел и комплекса высокоэффективных присадок последнего поколения. Проявляет высокие противоизносные качества, защищая трущиеся поверхности. Обладает высокой стабильностью к окислению и способствует плавному переключению передач. Жидкость характеризуется повышенной стойкостью к деструкции, увеличивает рабочий ресурс масла.

307854012_Vitex-ATF-Type-T-IV-O.E.M(1).pdf

26.02.2025 в 15:58, Informant Vitex сказал:

Рассмотрите Vitex ATF Type T-IV O.E.M for Toyota/Lexus.

Полностью синтетическая трансмиссионная жидкость красного цвета, предназначенная для применения в автоматических коробках передач автомобилей TOYOTA/LEXUS с АКПП AISIN, где предписано использовать жидкость ATF Type Т-IV. Изготовлена из синтетических базовых масел и комплекса высокоэффективных присадок последнего поколения. Проявляет высокие противоизносные качества, защищая трущиеся поверхности. Обладает высокой стабильностью к окислению и способствует плавному переключению передач. Жидкость характеризуется повышенной стойкостью к деструкции, увеличивает рабочий ресурс масла.

307854012_Vitex-ATF-Type-T-IV-O.E.M(1).pdf 3 \u041c\u0431 · 4 скачивания

По температуре вспышки это явно не синтетика. 

Есть Лукойл. Старый артикул 3132621 потом изменили упаковку и артикул поменяли на 6005186. Думаю что в связи с переходом на китайские присадки изменили? Или я ошибаюсь, как это масло для альтернативы T-IV?

2 часа назад, Evgen46 сказал:

Есть Лукойл. Старый артикул 3132621 потом изменили упаковку и артикул поменяли на 6005186. Думаю что в связи с переходом на китайские присадки изменили? Или я ошибаюсь, как это масло для альтернативы T-IV?

Можно просто ZIC купить.

20 минут назад, знаток сказал:

Можно просто ZIC купить.

ZIC оригинальный будет? Ране Вольво была, теперь Форд с такой же коробкой, петроканаду лили, идемитсу, тойоту, про ZIC никто не писал.

8 минут назад, Evgen46 сказал:

ZIC оригинальный будет? Ране Вольво была, теперь Форд с такой же коробкой, петроканаду лили, идемитсу, тойоту, про ZIC никто не писал.

Я  ZIC лью.  Оригинал.

1 час назад, Evgen46 сказал:
1 час назад, Evgen46 сказал:

ZIC оригинальный будет? 

Дистрибьюторы-же продают, на том-же озон.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...