Перейти к публикации

Lukoil Genesis Armortech A5/B5 5W-30

Рекомендованные сообщения

1. Лукоил  Генезис Армотек А5/В5  5w30

2. Тойота  RAV-4(3),  1AZ-FE,  один хозяин

3. Пробег авто  203 000 км

4. Пробег на масле 4850 км,  трасса/город:  50/50

5. Сезон февраль-апрель

6. Моточасы:  примерно 150 ч,   средняя скорость по компу 33 км/ч

7. Кол-во бензина не фиксировалось, средний расход 11,3 л на 100 км

8. Проба взята после городской езды, время сушки 18 часов, гараж, +17С

9. Объем картера 4,2 л, масло не доливалось.

Масло на вид,  по щупу, темно-коричневое, интенсивное потемнение пошло после 4000 км.  Двигатель масло визуально по щупу не жрет.  До него было залито Лукоил Люкс 5w30 А5/В5, слито на 6000 км. Масляный фильтр Nitto.

Диаметр пятна 25 мм, диаметр ядра 9 мм. Ядро на бумаге плохо выражено, сканировано.

С благодарностью выслушаю все мнения. Спасибо.

пятно.pdf

Другие ответы в этой теме

Пусть меня поправят более опытные комрады, но мне кажется что масло своё отработало. Пятно разрушается и уже не способно удерживать в себе нерастворимые частицы, которые будут откладываться в двигателе. Я бы уже задумался о замене. Можно еще проехать километров 500, сделать повторный тест, если деградация масла заметно увеличится, то принимать решение

post-21323-0-84737900-1461264842_thumb.jpg

Изменено пользователем realmix

+450 км к пробегу. Проба с горячего двигателя, сушка сутки в гараже, +15С.  , в цвете не умею делать. Комментарии дайте, пжлста.

пятно 2.pdf

ЗЫ: как вставить изображение в пост, где прочесть?

Изменено пользователем adik74

как вставить изображение в пост, где прочесть?

Как и делали, только файл должен быть не .pdf , а  .jpg

Изменено пользователем pavelzel

В принципе проба мало чем изменилась от первой (первая слева, вторая - справа), разве что ядро сильнее разрушилось. Если дальнейшие поездки предстоят по  трассе, до 6 тык можно отъездить, если по городу то на 5500-5700 сделать еще  пробу 

post-21323-0-60556400-1461697057_thumb.jpg

Т.е. масло почти труп, благодарю.Так и рассчитывал: Лука до 6 тыс. Каким редактором пользуетесь?

Каким редактором пользуетесь?

В данном случае фотошоп, но есть еще отличный онлайн редактор https_://pixlr_.com/editor/ (нижние подчеркивания уберите) можно в любом где есть коррекция кривых RGB

@adik74, на исходе твое масло судя по капле, ядро пропадает, вокруг ядра много туманности - где то TBN=TAN имхо :)

Слито. Промыл двигатель промывочным Лукоил.  Залил  Лукоил Генезис FE.  Думаю результат будет аналогичным.

Оффтоп
Генезис FE мне больше понравился, надеюсь машине тоже. Проехал на нем 6,5 и лучше выглядело, и ядро просматривалось. Всё хотел выложить тесты, но дал дочери машину на пару дней и она в ней прибралась в карманах дверей, "выкинула замасленные бумажки"-жаль. Сейчас  уже Аддинол 0537
Может конечно промывка сыграла роль, но вообще дв-ль чистый и масло всегда тщательно сливаю.
Изменено пользователем adik74

Эдик, скажи почему объем картера 4,2, у меня в мануал по двигателю написано -объем масла при замене 3.6л без фильтра, и 3.8л с фильтром, заливаю 4л на щупе масло после отстой 10мин ниже верхней метки на 7-8мм?

Где узнать точно сколько лить? Двигатель как у тебя.

на http://wikimotors.ru/1az/

написано 

Сколько масла в двигателе 4.2

Столько видимо влезет в сухой до максимума

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...