Перейти к публикации

Ween - масляные фильтры

Рекомендованные сообщения

Ween - масляные фильтры

Ween 140-1099 видео Sentinel

Ween 140-1100 видео француз

Ween 140-1106 видео француз 

Другие ответы в этой теме

Распилен фильтр масляный WEEN 140-1106. Спонсор мероприятия, наш уважаемый соклубник Yurij 

Линейка Опель. Производство Китай. Масса 255 гр. Площадь шторы 580 квадратных сантиметров. Масса квадратного метра бумаги 145 грамм. Байпасный и антидренажный клапан отсутствуют конструктивно.

Купил 2 и еще 2.  1401100

На двух коробочках есть цифра типа изготовителя а на двух других ничего нету.

Изменено пользователем AliBaba

Сегодня сменил масло на Ниве. 6т.км трудился Ween 140-1100. Где-то к пробегу 3,5-4т.км масленка стала гаснуть через 1-2 сек после старта. Пока сливал масло с картера прошло около 25 минут, открутил фильтр, а он сухой. В общем-то, с Ween тоже лотерея. Думаю, лучше переплатить 200-400р. раз в 5-6т.км за Mahle или Mann и не смотреть на лампу давления при старте.

29.02.2024 в 16:11, AliBaba сказал:

Купил 2 и еще 2.  1401100

На двух коробочках есть цифра типа изготовителя а на двух других ничего нету.

Тоже обратил внимание на это...не понятно. Те что с 2 то ставил неоднократно...а вот без ещё нет... нужно проверить.

Ставил 140-1100 два раза,первый раз все было идеально,второй раз на пробеге 3 тысячи маслёнка после 8 часового простоя начала гаснуть после 1-3 секунд после запуска,сейчас распилил,а антидренажный клапан кривой,резина при сгибании не особо возращается в исходное положение при +25.

Стало любопытно,решил распилить саму кассету,бумага плотная,приклеена равномерно и прочно,всё как и в обзоре,кроме одного,площадь моей бумаги оказалась 850 см²,а не 990. Страну производства сказать не могу,т.к коробка была выброшена.

Меняю свое мнение про эти фильтры, ну про WEEN 1401099 точно.

Прошлой осенью один стал протекать, плюнул, может плохо закрутил или еще что.

Этой весной поставил еще один, заливал Нектар 15W-30. Лампочка давления масла не гасла секунды 3 при запуске, списывал на вязкость масла. В итоге сейчас поменял нектар на нектар, но фильтр воткнул другой и о чудо, лампочка давления масла гаснет раньше всех остальных.

Я с этими фильтрами наверное завязываю, хотя жалко, за 300р на 5к пробега был хороший вариант. Но видимо мне попался какой-то брак, или поставщика сменили

ну и при замене масла когда его открутил он почти пустой был, обычно фильтры полные масла были и заливали брызговик с защитой, а тут такое…

Изменено пользователем hellopashka
06.09.2024 в 19:49, hellopashka сказал:

Меняю свое мнение про эти фильтры, ну про WEEN 1401099 точно.

Прошлой осенью один стал протекать, плюнул, может плохо закрутил или еще что.

Этой весной поставил еще один, заливал Нектар 15W-30. Лампочка давления масла не гасла секунды 3 при запуске, списывал на вязкость масла. В итоге сейчас поменял нектар на нектар, но фильтр воткнул другой и о чудо, лампочка давления масла гаснет раньше всех остальных.

Я с этими фильтрами наверное завязываю, хотя жалко, за 300р на 5к пробега был хороший вариант. Но видимо мне попался какой-то брак, или поставщика сменили

ну и при замене масла когда его открутил он почти пустой был, обычно фильтры полные масла были и заливали брызговик с защитой, а тут такое…

Тоже ставил иногда Ween теперь буду учитывать этот отзыв и держать так сказать в уме ...

Фильтр WEEN. Ставил раза 4-5. Все было нормально . Сейчас на 5 т.км. стала при запуске  после простоя долго гаснуть лампочка . Решил поменять . Думаю вскрою. До вскрытия , дай думаю дуну (подходящий шланг благо валяется), дунул . Забулькало по шву. а не через отверстия . Печалька.Вскрывать не буду наверное .

IMG_20240926_120953_060.jpg

IMG_20240926_120944_925.jpg

Изменено пользователем Gennadij13
5 минут назад, Gennadij13 сказал:

дунул . Забулькало по шву.

Как он тогда работал ?

Всё, увидел по какому шву. ))

Изменено пользователем знаток
2 часа назад, Gennadij13 сказал:

Забулькало по шву. а не через отверстия .

Это, естественно, не шов. Это лучше назвать открытым стыком замка и основания.

стала при запуске  после простоя долго гаснуть лампочка

Собственно, тут и сливалось масло мимо противодренажного клапана. Этот стык внутри уплотняется или клеем или тонкой резиновой прокладкой.

2 часа назад, знаток сказал:

Как он тогда работал ?

Нормально он работал, обычно, как с травящим противодренажником.

Печалька.Вскрывать не буду наверное

А вот это зря, не надо искать причины для откоса.

Вскрыл . Еле оторвал трубку . Приклеена на совесть. Клей прозрачный  . От  крышки с клапаном так и не сорвал . Гофра уложена не равномерно , но все ровненько , без деформации , плотная на рез острым канцелярским ножом .Площадь шторы 224х5,5 = 1232 см2.Не просвечивает , загажено равномерно.Стык шторы  зажат пластинкой хорошо .Резинка  мягкая - как резинка , с циферкой .Клапан на месте , пружина то же .Пропускала в щель между корпусом и крышкой , указа ручкой , но не конкретно там . Имеет место не плотная закатка . По качеству визуально претензия только к неравномерной укладке шторки.

IMG_20240926_153123_809.jpg

IMG_20240926_152607_948.jpg

IMG_20240926_152558_373.jpg

IMG_20240926_152551_267.jpg

IMG_20240926_152545_329.jpg

IMG_20240926_152527_716.jpg

42 минуты назад, Сергей Николаевич сказал:

Это, естественно, не шов. Это лучше назвать открытым стыком замка и основания.

Собственно, тут и сливалось масло мимо противодренажного клапана. Этот стык внутри уплотняется или клеем или тонкой резиновой прокладкой.

Нормально он работал, обычно, как с травящим противодренажником.

А вот это зря, не надо искать причины для откоса.

Доразобрал до конца . Причина в треснувшей резинке  , дорвал я .Не совсем она мягкая , по сравнению с клапаном.

IMG_20240926_155502_516.jpg

Так выглядит фильтр Ween 1401100 после 7 300 км с июля.

Мне кажется, что таких следов от масла быть не должно.

1988492341_0.thumb.jpg.88fd20eeaeeb7f27c7633d593c6aed1e.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...