2112 322 Опубликовано: 15 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2016 Искал смазку или пасту для тыльной стороны колодки и пружинных пластин. Хотел купить такую OPEL - 19 42 586 Смазка для направляющих суппортов, 4 мл - по каталогу - ПАСТА,ПРОТИВ СКРИПА,4CCM,КОНТАКТНЫЕ ЗОНЫ ТОРМОЗНЫХ НАКЛАДОК И ТОРМОЗНОЙ КОЛОДКИ ( ЗАМЕННЫЙ КОД - 19 48 005 ) (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 9274026) 19 42 586 продаётся от 50 штук (( Заказал аналог - Dello 01-1119420586-A - пока жду доставку (( и заменённый код 19 48 005 уже получил Кто производитель этих смазок? У второй есть описание - СМАЗКА, PLASTILUBE, 5.5ML, ТОРМОЗНЫЕ КОЛОДКИ, кто производитель ? Ещё заказал Liqui Moly 7585 уже получил Антискрипные смазки: Замена Molykote M77 или /и Molykote AS880 N Любительский тест антискрипных паст Любительский тест антискрипных паст Часть 2 1 Ссылка на сообщение
tesloil 3 963 Опубликовано: 26 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2020 Силиконовые смазки с твердыми добавками , изначально разработанные именно для оригинального применения на колодках дисковых тормозов .... M-77 TDS (1).pdf Molykote AS 880N (1).pdf Molykote 44MA tds.pdf 2 Ссылка на сообщение
demetriv 36 Опубликовано: 27 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2020 Здесь рекомендованы (выделены п.1 и 2) разные смазки для узлов, которые ранее я считал идентичными по обслуживанию (противошумные пластины колодок shims и направляющие пластины колодок pad retainers ). В чем различие смазок, применяемых в этих узлах? Ссылка на сообщение
tesloil 3 963 Опубликовано: 27 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2020 (изменено) 1 час назад, demetriv сказал: я считал идентичными по обслуживанию У целого ряда автопроизводителей и на обратную сторону колодки / на пластину колодки , и на установочные пружинки колодок в оригинале согласно Мануала рекомендовано применять одну и ту же смазочную пасту . Но бывают случаи , когда у отдельных автопроизводителей рекомендованы разные составы ( как в данном случае ) . Логика автопроизводителя в данном случае такова - на обратную сторону колодки и на противоскрипную пластину наносится силиконовый компаунд с твердыми тугоплавкими добавками слоистой структуры ( Molykote AS880N) - ее назначение - предупреждение скрипов/визгов и др. звукового сопровождения при торможении .. А на установочные пружинки и пазы колодок - наносится высокотемпературная медная смазочная паста ( Molykote Cu7439 ) - ее назначение - предупредить высокотемпературное "прихватывание" колодки и защита от коррозии . Изменено 27 октября 2020 пользователем tesloil 2 Ссылка на сообщение
SL1 5 160 Опубликовано: 27 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2020 9 минут назад, tesloil сказал: У целого ряда автопроизводителей и на обратную сторону колодки / на пластину колодки , и на установочные пружинки колодок в оригинале согласно Мануала рекомендовано применять одну и ту же смазочную пасту . Но бывают случаи , когда у отдельных автопроизводителей рекомендованы разные составы ( как в данном случае ) . Логика автопроизводителя в данном случае такова - на обратную сторону колодки и на противоскрипную пластину наносится силиконовый компаунд с твердыми тугоплавкими добавками ламинарной структуры ( Molykote AS880N) - ее назначение - предупреждение скрипов/визгов и др. звукового сопровождения при торможении .. А на установочные пружинки и пазы колодок - наносится высокотемпературная медная смазочная паста ( Molykote Cu7439 ) - ее назначение - предупредить высокотемпературное "прихватывание" колодки и защита от коррозии . Не очень понятно, как добавки могут быть ламинарной структуры. Ссылка на сообщение
tesloil 3 963 Опубликовано: 27 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2020 Исправил на более понятное . 2 Ссылка на сообщение
Reins24 3 209 Опубликовано: 28 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2020 24.10.2020 в 01:29, Screwdriver78 сказал: Но Textar Ceratec же позиционируется как противоскрипная паста. И водостойкость у нее хорошая в плане растворимости - она не смылась ни струёй, ни химикатами. Просто стерлась. 24.10.2020 в 01:55, Legion777 сказал: .....в открытом узле, каковым является направляющая колодки, исчезает за срок от пары недель до месяца В общем, после обслуживания тормозов и смазки опять же Кератеком (думаю, ну не выкидывать же почти полный тюбик): Прошло полтора месяца. Вчера услышал скрежет со стороны передних колес, при нажатии на педаль тормоза. Первая мысль: может где-то недосмазал? Потом думаю, сразу бы скрежетать начали, а прошло полтора месяца.... Походу надо или Bardahl Ceramic Paste заказывать, или CRC Braklube Pro. Или еще другие варианты посоветуете? Ссылка на сообщение
Buran 3 596 Опубликовано: 28 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2020 (изменено) 39 минут назад, Reins24 сказал: В общем, после обслуживания тормозов и смазки опять же Кератеком (думаю, ну не выкидывать же почти полный тюбик) Мде вот вам и бренд и дорогая смазка - вот потеха будет если дешевый Вмпавто МС 1620 / SUPERF лучше держаться будет. 39 минут назад, Reins24 сказал: Или еще другие варианты посоветуете? Так они, противоскрипки, примерно все +- аналогичны емнип бетонит на минералке. Это же не полигликоли и не силиконовые что бы заморачиваться. Ну попробуй Бош Суперфит - чуйка мне подсказывает что увижу тот результат что на Текстаре кератеке т.е. никакой. Изменено 28 октября 2020 пользователем Buran Ссылка на сообщение
Reins24 3 209 Опубликовано: 28 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2020 20 минут назад, Buran сказал: Так они, противоскрипки, примерно все +- аналогичны Ну, вон, выше Бардаль с CRC хвалят вроде. В отличии от Кератека. Ссылка на сообщение
demetriv 36 Опубликовано: 28 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2020 (изменено) Reins24 У меня тоже такая мысль первая была, а потом оказалось наоборот. Пересмазал Там ничего страшного и не было бы. Только был скрип при легком нажатии на тормоз. А смазку я нанес лишнюю на пластины направляющих колодок, на их внутреннюю часть, ту, которая контактирует со скобой. При нажатии на педаль, пластина тоже сдвигалась и скрипела, хотя должна быть неподвижна. Стоило все почистить изнутри, а смазать только в месте касания с колодками, как скрип исчез...Мой cовет- используй Ceratec пока не закончится. upd\ Только мажь где надо, пластины проверь на дефекты, их посадку на скобу. И скрипеть ничего не будет. Изменено 28 октября 2020 пользователем demetriv 1 Ссылка на сообщение
Reins24 3 209 Опубликовано: 28 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2020 22 минуты назад, demetriv сказал: Стоило все почистить изнутри Всё было почищено маленькими щетками, промыто очистителем тормозов и смазано. Если смазка есть и она не "кончилась", думаю, никакого скрипа не должно быть. Ссылка на сообщение
Buran 3 596 Опубликовано: 28 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2020 45 минут назад, Reins24 сказал: Ну, вон, выше Бардаль с CRC хвалят вроде. Извини не мониторю выше, что там на одном и том же авто и условиях сравнивали? Ссылка на сообщение
Reins24 3 209 Опубликовано: 28 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2020 8 минут назад, Buran сказал: Извини не мониторю выше, что там на одном и том же авто и условиях сравнивали? Там последних страниц 5-6 можно почитать, ну или всю тему. Ссылка на сообщение
Buran 3 596 Опубликовано: 28 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2020 20.06.2020 в 21:37, iShatik сказал: нету нигде 32815 Ссылка на сообщение
Buran 3 596 Опубликовано: 28 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2020 40 минут назад, Reins24 сказал: Там последних страниц 5-6 можно почитать, ну или всю тему. Посмотрю позже, но из того что уже увидел CRC минеральная - т.е. подозреваю типичная смазка. В волшебство не верю. Если она лучше держится то это должно чем то обьясняться - может полимочевину добавляют немного? Те же противоскрипки Вмпавто не думаю что сильно отличается Бош Суперфита - щас от хейтеров Вмп полетят ссаные тряпки. з.ы. Наносил на Ате Teaves ихНЮЮ МС1620 исчезает без следа - пробег мизер, мойки редкие. Но реагентов много особенно весной с таявшим снегом. Кератек у тебя так же смывается - если нет разницы... Ссылка на сообщение
Reins24 3 209 Опубликовано: 28 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2020 8 минут назад, Buran сказал: Посмотрю позже Я, как раз, читаю сейчас всю тему с 1й страницы, много где CRC хвалят вроде. Думаю нужно местных гуру подождать, что скажут. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас