Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, Андре-Л сказал:

2024-11-24_14-03-02.png

Ну, на вид канистра сурьезная... Может, имеет смысл сделать анализ... 

38 минут назад, coronamark2 сказал:

Ну, на вид канистра сурьезная... Может, имеет смысл сделать анализ... 

Делали  в теме .

9 часов назад, Андре-Л сказал:

SAVSOL кто юзает ?

Сейчас нулевка во Всеинструментах есть за 1,4 тыр.  Вот хз, в запас  надо не надо.

Я не юзал, сказать ничего не могу,

но для себя можете ознакомиться, там и анализы

и отзывы форумчан

По большей степени смотрю из тех, кто всё таки решился или решается перейти в зиму на нулёвки, это всё равно полнозольники, А3 масла, редко А5.

от себя, не навязывая и не утверждающе, мол это лучше, хотя для меня это лучше,

всё же рекомендую отбросить стереотипы и боязнь и испробовать масла среднезольники или малозольники, А5 или 0-20 С5 или илсак,

это совершенно другое, весь кайф с использованием хоть и нулёвок, но А3, вы не испытали ещё,

нулёвки А3 это всё ещё теже полнозольники и они не особо улучшают восприятие,

только лишь на холодную запуск и прогрев, а остальной весь кайф в использовании уже в А5 или илсак.

опять же будут споры, недоверия и тыкания меня в мануал,

но пока сами на себе и своём движке не испытаете, не поймёте..

хотя ещё и от движка зависит и тем более от жопомера, как вижу у многих его нет, исключительно доверие мануалу,

мол там не дураки писали,

хотя верю многим спецам, которые утверждают, что производители дыижков и масел, это две разные религии, и движка разрабы в маслах нифига не шарят, прости меня Корономарк, это как раз прот твоих любимых японцев, мол не дураки же они,

и правда отчасти не дураки, сперва гуталин навязывали,

поняв и обкатав и испытав маловяз поняли, как ошибались и что маловяз так же изюмителен и рекомендован теперь почти везде.

лучше поздо принять свои упущения и достигнуть успехи в современности, рекомендовав теперь везде маловяз,

лишь для нас, нам же нужен гуталин, всё ещё будут писать его в рекомендациях :Connie_cleaning-glasses:

Первую нулевку покупал на пробу, не дорогую, синтек. Сейчас есть в запасе канистра  ZIC TOP 0W-30 А5/В5

Про масла часто интересно глянуть  , и тут спросить .

-------------------

Сейчас думаю  найти , подобрать масло , Нулевку,  но потише. 

Изменено пользователем Андре-Л
1 час назад, Андре-Л сказал:

Сейчас думаю  найти , подобрать масло , Нулевку,  но потише. 

у нас просто такие движки, сами по себе громкие,

поэтому как бы и мне не хотелось этого же самого, но смерился уже,

для тишины надо резину самую тихую, арки закрывать пластмассой, да ещё и шумкой покрыть, двери, капот и т.д.,

ну так по своим ощущениям и использованию, то тот же всеми любимый молибден нифига ни разу не решающий проблему тишины,

зависит от производителя и вязкости масла,

самые тихие всё таки наверное это минералки,

но лить я их не хочу и тем более в зиму,

пусть это всё останется в теме минеральщиков, для них, любимых, я пас, даже в лето

не настолько я болен тишиной звука работы движка,

зато хоть слышу как он работает и какие у него недостатки или преимущества, на слуху всё :yes:

сейчас впервые использовав С5 0-20 слышу как оно работает и нет звуковых проблем как у многих А5 масел,

после 3 тыщ оборотов не ревёт, всё в пределах, охуитительно прям.

по звуку определил для себя, что многое зависит и от бенза, с одной заправки работа тише, с другой громче,

так что не всегда масло виновато, ещё у меня, особенно в летний период, на многих заправах с их бензом давление в баке увеличивается,

откручиваю часто крышку бензобака и стравливаю давление, шипит изрядно, а на некоторых заправках намного меньше.

и ещё как то в теме про топливо многие писали, что у них с новой заправкой и полным баком едет авто лучше,

у меня вот всегда наоборот, как только остаётся три и два деления, то авто прям рвёт сместа, набирает обороты охуитительно,

как только полный бак, всё приходит в стандарт, нет кайфа, видимо как то сказывается избыток давления накопившейся в баке, стравливать надо чаще, открутив крышку...

Изменено пользователем Averon
13 часов назад, Averon сказал:

самые тихие всё таки наверное это минералки,

но лить я их не хочу и тем более в зиму,

пусть это всё останется в теме минеральщиков, для них, любимых, я пас, даже в лето

Залил я как то в лето минералку... какой там слушать... забыл про это :Cherna-facepalm: Авто совсем ехать перестало. Так его хрен растопчешь, а это уж совсем беда. Не минералку нафик. :nea:

Илсак  как я понял жидкое , но жидкое оно когда , в холодном двигателе , или уже в прогретом до 90 градусов и выше ?

В двух словах основное его отличие  кто может сказать или я не корректно ляпнул  ?

4 часа назад, vcxz4321 сказал:

Залил я как то в лето минералку... какой там слушать... забыл про это :Cherna-facepalm: Авто совсем ехать перестало. Так его хрен растопчешь, а это уж совсем беда. Не минералку нафик. 

в теме минералок с тобой не согласятся :D

24 минуты назад, Pavel_NSK сказал:

в теме минералок с тобой не согласятся :D

И чё? Я это своим задом почувствовал.

Ну правильно если её в 3,5л залить может и пофигу, а в наш дохлый табун. 

Изменено пользователем vcxz4321
1 час назад, Андре-Л сказал:

Илсак  как я понял жидкое , но жидкое оно когда , в холодном двигателе , или уже в прогретом до 90 градусов и выше ?

А5 малость пожиже, чем илсак,

и жиже они и на холодную и на горячую

Подскажите,хотя не совсем по теме,приятель лил в дастер_авто на ГАЗУ тоже Elf 5w30 , A5.,сейчас ищет замену ,по желаниям тоже 5w30 и  A5,пробеги в основном межгород,масло меняет раз в 10000 км,на Elf машина масло не ест,ищет под такой же меж.сервисный пробег.Спасибо

Изменено пользователем влад75
2 часа назад, vcxz4321 сказал:

Охотно верю, сам чувствую!

2 часа назад, vcxz4321 сказал:

Ну правильно если её в 3,5л залить может и пофигу, а в наш дохлый табун. 

Даже если в 5,3 залить я почувствую (чувствовал - лил 0W-40), хотя минералку не лил. И ранее в 3,0 заливал 10W-30 полусинь ком.транс (HTHS>3,5, это главное), тоже чувствовал - аж клевки при сбросе газа, очень тугое масло было. Даже на 0(5)W-30 (HTHS>3,5) такого не наблюдалось.

Следующим летом хочу попробовать на промывку и покататься, созрел :)

2 часа назад, влад75 сказал:

Подскажите,хотя не совсем по теме,приятель лил в дастер_авто на ГАЗУ тоже Elf 5w30 , A5.,сейчас ищет замену ,по желаниям тоже 5w30 и  A5,пробеги в основном межгород,масло меняет раз в 10000 км,на Elf машина масло не ест,ищет под такой же меж.сервисный пробег.Спасибо

Выбор огромный .Любого именитого производителя с такими же допусками.На озоне и эльфа и тоталя валом,главное продавца выбирать проверенного.А так хоть синтек,хоть лукойл или полимериум.. чтобы голова не болела

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...