Перейти к публикации

HONDA VTM4 в задний редуктор (срок годности)

Рекомендованные сообщения

Доброго времени всем! Братцы нужен совет! В наследство досталась жидкость в задний редуктор HONDA PILOT-HONDA VTM4. Нужен совет-год выпуска на канистре указан 02/12, как оно живое еще? Канистра запечатана, не вскрывалась (есть фольга на горле). Смогу Я его использовать? 

Другие ответы в этой теме

Как правило срок хранения в закрытой таре 5 лет, думаю можно использовать без каких либо опасений.

Извиняюсь за некропост, но нужно смотреть инструкции.

К примеру, на американской DW1 про срок годности емнип ничего не сказано, но на европейском таком же составе, где есть нормальная инструкция, сказано "18 месяцев с даты выпуска".

Я тоже удивился, ведь обычно 5 лет в невскрытой таре, а тут..

Ничего с ним не станет. Если не подогревали до 100 градксов и не держали на солнце. 

Все это происки производителей.  Чтобы стоЯщее масло меняли. Будь их воля: Они бы на 1 нелелю давали бы годность  - не успел? Все типо протухло. Покупай новое

Изменено пользователем Andrey GREEN

Вот еше бы аналоги найти...цена кусачая и вероятность подделки очень высока. А так по цвету обычная atf

Изменено пользователем Andrey GREEN
06.03.2022 в 23:56, GamBIT сказал:

Извиняюсь за некропост, но нужно смотреть инструкции.

К примеру, на американской DW1 про срок годности емнип ничего не сказано, но на европейском таком же составе, где есть нормальная инструкция, сказано "18 месяцев с даты выпуска".

Я тоже удивился, ведь обычно 5 лет в невскрытой таре, а тут..

Америкосы умеют считать деньги и понимают что масло не тухнет,,, это же не льняное или подсолнечное масло.

Так еще думаю и засудят Хонду, если вдруг что, так как синтетическое масло фактически не имеет срока годности (очень долгосрочное долгогодное).

18.04.2025 в 20:40, Andrey GREEN сказал:

Америкосы умеют считать деньги и понимают что масло не тухнет,,, это же не льняное или подсолнечное масло.

Так еще думаю и засудят Хонду, если вдруг что, так как синтетическое масло фактически не имеет срока годности (очень долгосрочное долгогодное).

Не тухнет. Но это композиция, и она может с годами распадаться. Никто не отменял медленные химические процессы. Стандартно гарантируются только первые 5 лет.

32 минуты назад, GamBIT сказал:

Не тухнет. Но это композиция, и она может с годами распадаться. Никто не отменял медленные химические процессы. Стандартно гарантируются только первые 5 лет.

А если за 5 лет пробег 30000 км . , менять рано , получается что протухло и все равно менять что ли?

22.04.2025 в 13:56, Gennadij13 сказал:

А если за 5 лет пробег 30000 км . , менять рано , получается что протухло и все равно менять что ли?

Здесь мне трудно ответить.

Есть такой момент, что в работающем узле жидкость постоянно перемешивается и это может удерживать её от распада.

Также, в случае например моторных масел из-за окисления, рекомендуется замена масла раз в год независимо от пробега.

Окисление это общий процесс для всех нагревающихся масел. Поэтому, если бдеть над техникой, то после 5 лет, с учетом того, что жидкость была не прям с завода, а где-то ещё полежала, лучше наверное будет заменить. Хотя по регламенту обычно указан лишь пробег. Однако, и пробег это весьма условная величина, и поэтому производители рекомендуют сокращать вдвое сроки при тяжелых условиях. Но не всегда! )) В общем, тут на ваше усмотрение. Ведь это всё стоит некоторых денег.

С другой стороны, достаточно один раз прозевать и что-то истереть - и всё, назад это не вернётся ни с какими оригинальными жидкостями. Так что, имхо, в таких случаях "лучше перебдеть, чем недобдеть"(с). Раз в 5 лет наверное можно позволить такую затрату.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...