Перейти к публикации

Skoda Octavia 1.6 mpi с пробегом. Выбираю новое масло.

Рекомендованные сообщения

Приветствую!

1) Skoda Octavia 2008 левый руль
2) бенз. 1.6 bse
3) входит при заливке 4.5-4.6 литра
4) Санкт-Петербург и Лен.обл., морозы до -25, жара до 30
5) город/трасса 70/30 преимущественно равнины
6) 8-10 тыс км
7) католизатор выпилен)
8) выбор довольно большой
9) 502 допуск
Пробег 160 тыс., брал с пробегом 100 т.к., заливали Шелл 5w30. Перешел на Motul VW Specific 5w40.
Конечно же есть пробки. Когда свободно, то часто кручу до 4500-5500.
В принципе Motul устраивает, но задумался о замене на что-то другое(лучшее)
Поиском пользовался,но у меня есть не стандартные моменты, вроде катка и езды на высоких оборотах)) к тому же форум нашел недавно, а масло нужно уже вчера)

Другие ответы в этой теме

Да в 1.6 BSE почти без разницы что лить хоть 0W-30 :) Но тебе конечно в питере нет смысла. 

5W-30 5W-40 самый нормальный вариант. 

Хочешь что то лучше чем Motul найди вот это масло

NGN Nord 5W-30

Eurol Superlite Arctic 5W-30

А в сравнении с мобил 1 есп формула 5в30, эти масла лучше?

Мобил не лучше, ему нужен хороший бензин, евро4 или выше стабильно, смысла в нем 0. Да и этому древнему мотору 504 вообще не нужен, он прекрасно на обычном шелл 5в40 тысяч 300 и выше пройдет.

Да сюда вообще лукойл люкс синтетик 5w40 самое то. Но вопрос другой был

Я вот тоже озадачился, что заливать в такой мотор! Пробег 90 тысяч, впервые залил после покупки Шел Хеликс Ультра 5w40, но блин дороговато уже стало! Щас смотрю на Лукойл Армортек 5w40 либо 5w30 или Несте Сити ПРО 5w40 либо 5w30. Короче думаю и над масло и над вязкостью!

Ну посмотрите анализы свежего несте и лукойла и сравните, оба кряка, несте наверное постабильнее. Если у вас там есть где брать. Эльф в Юлмарт стоит адекватных денег, чуть дороже Лукойла, Шелл HX.

Ну посмотрите анализы свежего несте и лукойла и сравните, оба кряка, несте наверное постабильнее. Если у вас там есть где брать. Эльф в Юлмарт стоит адекватных денег, чуть дороже Лукойла, Шелл HX.Щас шел залит, но он мне не внушает доверия, вчера купил в сети ВИАНОР литрушку залил, потом решил маркировку потереть ногтем, а  она стриается легко, думаю поленкой торгуют! Да и ценник стал капец, за нормальное не жалко, но за подделку жалко, оригинал хер найдешь!

Вот теперь в замешательстве масло какое залить, кто ЭЛЬФ рекомендут, кто ЛУкойл говорит норм (генезис), кто говорит катай на шеле, мобил что то тоже доверия е внушает! Короче голова кругом, что залить за адекватные деньги нормального качества без ущерба для двигла (КАТЫ выбиты у меня, и ЧИП под ЕВРО 2)

Шелл не по маркеровке проверяют, а по крышке. На литрушке, крышка шершавая и с наплывом, на 4 литровой с наплывом, сделано в РФ, под крышкой плотная белая мембрана, изнутри крышки наплыв виден. Вот и все. Если наплыва нет, левак.

Все масла одинаковы, но если кастрол или шелл визуально проверить на левак несложно, почитав форум и посмотрев фото в разделе подделок, то мобил левака очень много и визуально сложнее определить.

Любое масло хорошее, даже левак это масло, главное интервал смены, 5000 - 7500 км в самый раз. Если много трассы, до 8000, если города 5000 км.

После покупки несколько дней ездил на старом масле Shell 5w30, загорелся датчик давления. Сейчас от замены до замены вообще не доливаю. Не могу сказать с чем связано, с вязкостью или может Shell как-то угорает, а может хозяин перед продажей лил и не его вовсе :unknw:

Какое льете то в итоге?

Доброго времени.

1- Skoda Octavia 2011 левый руль
2- бенз. 1.6 bse  (пробег 135 т. км.)
3- входит при заливке 4.3 л
4- Новокузнецк,Кемеровская обл. Морозы зимой до -45 (редко) летом жара до +30 Машину при температуре ниже -30 не использую ( зимой прогрев с а\с)
5- город/трасса 90/10 ( затяжных подъемов нет)
6-  7-8 тыс км
7- катализатор пока работает (Евро 4) Прогрев катализатора электро наддувом при холодном пуске (Газпром Г-драйв 95)
8- Все известные бренды можно купить без проблем.
9- VW501 01,VW502 00.

Машину приобрел год назад. Предыдущий хозяин лил G-Energy F Synth 5W-40 замена через каждые 8 т. км.При замене масла залил такое же. Проехал 5000 км, долил примерно 800 мл. причем масло сильнее стало уходить после 3000 км. Хочу попробовать сменить масло. Склоняюсь к ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH 5W-40 Как считаете,будет разница или что другое посоветуете?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...