Перейти к публикации

Хвалимся низким расходом топлива

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Измеряйте расход за смену масла то есть за полгода-год, тогда все пики и падения усредняются. У меня по БК например кажет 14.5-15 средний, и вот я радуюсь как дурачок, а если посчитать за это же время за смену масла там выходит 1200 литров сожрал за полгода на масле NGN Nord 5W30 поделить на 7500км интервал пройденный за этот период и умножить на 100, получается 16л на сотню. Это весна, лето, осень. А еще зима скоро где расход увеличится.

Поэтому когда люди льют всякие лохотронные присадки или нано-масла с нитридами бора и ориентируются только на расход по БК, смешно и становится... :)

БК является примерным ориентиром. Нельзя ему доверять на 100%

Измеряйте расход за смену масла
Я так и делаю.

Выходит 7,6 - 8,0 л на 100км за весь межсменный интервал.

А раньше тоже баловался с БК,

Теперь только при смене скидываю, там и часы и километраж и средняя скорость засекается.

Измеряйте расход за смену масла то есть за полгода-год, тогда все пики и падения усредняются. У меня по БК например кажет 14.5-15 средний, и вот я радуюсь как дурачок, а если посчитать за это же время за смену масла там выходит 1200 литров сожрал за полгода на масле NGN Nord 5W30 поделить на 7500км интервал пройденный за этот период и умножить на 100, получается 16л на сотню. Это весна, лето, осень. А еще зима скоро где расход увеличится.

Поэтому когда люди льют всякие лохотронные присадки или нано-масла с нитридами бора и ориентируются только на расход по БК, смешно и становится... :)

БК является примерным ориентиром. Нельзя ему доверять на 100%

Первые два года вел учет всех расходов на машину, собирал все чеки с АЗС, несколько раз проверял соответствие реального расхода топлива показаниям БК. Получалось примерно одинаково, плюс-минус 1-2 десятых литра. Может точность БК от машины зависит?

Может точность БК от машины зависит?
даже от размера шин зависит мне думается, поставил побольше размер и уже разнятся показания БК с заправками на 12 %.

Правильно писали в инструкции к мерсу. Поэтому по трассе не тошню мотор. Кручу сколько надо, обгон значит педаль газа уверенно давится.

В итоге по трассе:

На прошлой Toyota Corolla 1,33 МКПП 2011 года - 5,6 литра/100 км.

На сегодняшней Toyota Corolla 1,6 АКПП 2015 года - 6,1 литра/100 км.

На королле 1,33 было масло 0w20, на королле 1,6 масло 5w40.

c3c84a348a68.jpg

f9b44ca85051.jpg

Изменено пользователем Адель

Измеряйте расход за смену масла то есть за полгода-год

За 6 лет. 134530км, ср. скорость - 23.77км/час, расход - 10.96 литров/100км(по чекам). По паспорту в городском режиме расход должен быть - 11,2 литров/100км. Так что у меня расход топлива очень даже совпадает с заявленым.

Игорь это совпадение :))) не верь ему, не верь! :D

Да как не верить, если всё с чеков списано. Кстати, мой БК привирает расход. А именно за отрезок в 5000км он показывает на 0.6 - 0.7 литра меньше, чем по чекам. Т.е., если по чекам расход составляет 9.7литра/100км, то БК показыват 9 литров. Грубо говоря врёт на 7%.

Изменено пользователем igork

...Кстати, мой БК привирает расход. А именно за отрезок в 5000км он показывает на 0.6 - 0.7 литра меньше, чем по чекам. Т.е., если по чекам расход составляет 9.7литра/100км, то БК показыват 9 литров. Грубо говоря врёт на 7%.

Может на заправках обвешивают? ;)

Да как не верить, если всё с чеков списано. Кстати, мой БК привирает расход. А именно за отрезок в 5000км он показывает на 0.6 - 0.7 литра меньше, чем по чекам. Т.е., если по чекам расход составляет 9.7литра/100км, то БК показыват 9 литров. Грубо говоря врёт на 7%.

ну так вот у меня такая же ерунда, то де врет в меньшую сторону. 

Может на заправках обвешивают?

На 7% ? Да такую заправку давно бы уже прикрыли. В Перми не слышал жалоб на недовес.

На 7% ? Да такую заправку давно бы уже прикрыли. В Перми не слышал жалоб на недовес.

А я, катаясь по стране, частенько вижу стрелку указателя уровня топлива в разных положениях после заправки на разных АЗС, хотя перед заправкой одинакового кол-ва топлива стрелка была в одном месте... 

@Aksej,стрелка не может выдавать абсолютно точные показания.Там плюс-минус километр – образно говоря.

@Aksej,стрелка не может выдавать абсолютно точные показания.Там плюс-минус километр – образно говоря.

Ага, ещё напиши от качества бензина зависит, только когда я заправляюсь в городе на одной и той же АЗС, стрелка показывает одно и то же.

почему может резко подскачить  средний расход с 8 на 10,1. при нормальное езде по поселку, пробуксовок не было и не гонял. на ровном месте как говорится, БК что то мутит что ли

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...