Перейти к публикации

Масло в двигатель Kia-Hyundai G4KE / Mitsubishi 4B12

Рекомендованные сообщения

Здравствовать вам форумчане!!!

Считаю, что данный двигатель достоин отдельной темы для его обсуждения и подбора моторных масел для разных условий эксплуатации, так как двигатель устанавливается во многие машины, а вопросы наверняка у всех одинаковые. Потому предлагаю владельцам автомобилей с данным двигателем делится опытом, наблюдениями и рекомендациями.

Для начала приведу  перечень автомобилей на которые устанавливается данный двигатель: 

Kia Cerato

Kia Optima

Kia Sportage

Kia Sorento

Hyundai ix35

Hyundai Sonata

Hyundai Santa Fe

Mitsubishi Lancer

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Delica

Citroën C-Crosser

Peugeot 4007

Изменено пользователем BrEd
Другие ответы в этой теме

режимы эксплуатации. В вашем пробочно-городском режиме двадцатки за глаза...

Эксплуатирую так же как и масло ищу, могу конечно газануть, но это больше редкость чем правило

Shell/Pennzoil очень "тихие" масла. Только это всё субъективно и на износ никак не влияет. Кстати, масла на ПАО обычно звучат "жёстче" гидрокрекинговых...

7 масел, мля... опять муки выбора, что бы не прогадать :russian_ru:

А вообще если брать гидрокрекинг не из списка и из него тоже, какое вообще самое тихое из практики

Еще один не маловажный момент, это гарантия, поскольку если дилер все же уличит о смене масла до первого ТО

Интересно - как? :)

В общем, учитывая ваш климат, режим и стремление лить "премиальный, качественный продукт", я вам рекомендую в ваш GDI лить между ТО 5W-20 Pennzoil Ultra Platinum, а на ТО (у дилера) лить 5W-30 его же... Тихое, очень крепкое и качественное масло. Из США. И не подделывают...

какое вообще самое тихое из практики

Свежее :D

Изменено пользователем Вадим_69

Интересно - как? :)

В общем, учитывая ваш климат, режим и стремление лить "премиальный, качественный продукт", я вам рекомендую в ваш GDI лить между ТО 5W-20 Pennzoil Ultra Platinum, а на ТО (у дилера) лить 5W-30 его же... Тихое, очень крепкое и качественное масло. Из США. И не подделывают...

Свежее :D

Это точно :up:

Если сравнить масло Premium LF Gasoline 5w-20 и 5W-20 Pennzoil Ultra Platinum, есть существенные отличия кроме производителя, почему в первом так молибдена много, аж 600 с копейками? 

Если сравнить масло Premium LF Gasoline 5w-20 и 5W-20 Pennzoil Ultra Platinum, есть существенные отличия кроме производителя, почему в первом так молибдена много, аж 600 с копейками? 

Разные пакеты молибденовых присадок - в LF - Molyvan 855 от Vanderbilt, в PUP - молибден-тример от Infineum. Плюс в PUP соединения бора.

Серьёзное отличие в базовом масле: в LF гидрокрекинг, в PUP - GTL.

PUP - GTL - значительно лучше по присадкам как я понял?

Хах, а у 20-ки то у Пензоил, АСЕА A5, нет, только у 30-ки

QUAKER STATE ULTIMATE DURABILITY SAE 5W-20 FULL SYNTHETIC - вот такое нашел еще  Хендэ рекомендует, что скажете?

Как я понял у любых 5W20 АСЕА А5 нет.

0W-20/30 Mobil1 AFE - такого масла уже не выпускают как и 0/5W-20/30 Mobil1 Extended Performance

https://mobiloil.com/en/motor-oils/mobil-1

0W-20/30 Mobil1 AFE - такого масла уже не выпускают как и 0/5W-20/30 Mobil1 Extended Performance

https://mobiloil.com/en/motor-oils/mobil-1

Как не выпускают ? Вы же сами открыли выше все линейки Мобила.Вот линейка масел EP:https://mobiloil.com/en/motor-oils/mobil-1/mobil-1-extended-performance

Вот линейка AFE:https://mobiloil.com/en/motor-oils/mobil-1/mobil-1-advanced-fuel-economy

QUAKER STATE ULTIMATE DURABILITY SAE 5W-20 FULL SYNTHETIC - вот такое нашел еще

Тоже хороший вариант. Такой же американский Shell как и Pennzoil. Уровня Pennzoil Platinum...

Изменено пользователем Вадим_69

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...