Перейти к публикации

Масло в двигатель Kia-Hyundai G4KE / Mitsubishi 4B12

Рекомендованные сообщения

Здравствовать вам форумчане!!!

Считаю, что данный двигатель достоин отдельной темы для его обсуждения и подбора моторных масел для разных условий эксплуатации, так как двигатель устанавливается во многие машины, а вопросы наверняка у всех одинаковые. Потому предлагаю владельцам автомобилей с данным двигателем делится опытом, наблюдениями и рекомендациями.

Для начала приведу  перечень автомобилей на которые устанавливается данный двигатель: 

Kia Cerato

Kia Optima

Kia Sportage

Kia Sorento

Hyundai ix35

Hyundai Sonata

Hyundai Santa Fe

Mitsubishi Lancer

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Delica

Citroën C-Crosser

Peugeot 4007

Изменено пользователем BrEd
Другие ответы в этой теме

Если сравнить масло Premium LF Gasoline 5w-20 и 5W-20 Pennzoil Ultra Platinum, есть существенные отличия кроме производителя, почему в первом так молибдена много, аж 600 с копейками?

Потому что рецептура с Моливаном 855, возможно, работает лучше, чем с триммером, содержащимся в PUP или в РС, о котором Вадим сказал, что оно "послабее", и доказательством (косвенным) является то, что именно рецептуру с Моливаном 855 выбрала Тоета для своего нового низковязкого масла 0w20.

Как не выпускают ? Вы же сами открыли выше все линейки Мобила.Вот линейка масел EP:https://mobiloil.com/en/motor-oils/mobil-1/mobil-1-extended-performance

Вот линейка AFE:https://mobiloil.com/en/motor-oils/mobil-1/mobil-1-advanced-fuel-economy

Да, да все верно.

Сегодня было -15 утром, на 5-30 турбо син, заводится чуть тяжелее чем на 20-ке  и насос высокого давления при прогретом двигателе еле-еле но слышно, на 20-ке нет

Потому что рецептура с Моливаном 855, возможно, работает лучше, чем с триммером, содержащимся в PUP или в РС, о котором Вадим сказал, что оно "послабее", и доказательством (косвенным) является то, что именно рецептуру с Моливаном 855 выбрала Тоета для своего нового низковязкого масла 0w20.

Только в PUP и Toyota основной пакет Infineum, а в PC - Afton...

Только в PUP и Toyota основной пакет Infineum, а в PC - Afton...

Раз Тоета выбрала и заказала Моливан 855, значит он работает. А если бы Афтон был г...ном, то, мое ИМХО, Петро Канада от него отказалась бы, но тем не менее даже в Дексос Ген2 (а это, по Вашему же мнению - очень крутой допуск) его используют. Значит, получается, что пакет присадок любого производителя хорош, конечно, если в нем присутствует Моливан 855. Изменено пользователем Inzhener

Раз Тоета выбрала и заказала Моливан 855, значит он работает. А если бы Афтон был г...ном, то, мое ИМХО, Петро Канада от него отказалась бы, но тем не менее даже в Дексос Ген2 (а это, по Вашему же мнению - очень крутой допуск) его используют. Значит, получается, что пакет присадок любого производителя хорош, конечно, если в нем присутствует Моливан 855.

Molyvan 855 - не основной антиизносный пакет. Afton - не г., но срабатывается быстрее, чем Infineum. Но он дешевле, потому и PC дешевле, чем PUP или Mobil1.

Я, кстати, не считаю Dexos1 Gen2 очень крутым допуском - наоборот, считаю, что нашим моторам LSPI (ради которого и задуман Gen2) не грозит!

Изменено пользователем Вадим_69

Molyvan 855 - не основной антиизносный пакет. Afton - не г., но срабатывается быстрее, чем Infineum. Но он дешевле, потому и PC дешевле, чем PUP или Mobil1.

Я, кстати, не считаю Dexos1 Gen2 очень крутым допуском - наоборот, считаю, что нашим моторам LSPI (ради которого и задуман Gen2) не грозит!

Где я написал, что Моливан 855 - это основной компонент? Я всего лишь хотел сказать то, что Вы написали в своем предыдущем сообщении, и все. А насчет Дексоса, не кривите душой, Вы неоднократно отзывались/указывали, что это очень крутой допуск GM. Искать ссылки не буду - лень. Изменено пользователем Inzhener

Где я написал, что Моливан 855 - это основной компонент? Я всего лишь хотел сказать то, что Вы написали в своем предыдущем сообщении, и все. А насчет Дексоса, не кривите душой

Вы написали Dexos1 Gen. 2. Я писал неоднократно про старый Dexos1. Это РАЗНЫЕ допуски - разберитесь для начала (пора бы уже)...

Вы написали Dexos1 Gen. 2. Я писал неоднократно про старый Dexos1. Это РАЗНЫЕ допуски - разберитесь для начала (пора бы уже)...

А намного хуже стала PC SS 5W30 Gen2, чем была Gen1?

Что то Равенол ни кто не советует, почитал, вроде бы не плохое масло

Что то Равенол ни кто не советует, почитал, вроде бы не плохое масло

http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app=forums&module=extras&section=boardrules

П.13)

Камрады - для 4B12 что бы вы посоветовали: Shell Helix Ultra AF Professional 5w-30 или Mobil Super 3000 Formula FE 5W-30? У обеих спецификация A5/B5. Пробег авто - 115000 км, каты на месте и живые.

Спасибо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...