Перейти к публикации

Температура масла в двигателе (картере)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, Аркадич74 сказал:

Привет всем любителям термостатов по горячей на этих моторах :bye:

особенно на 92 градуса

Я когда На драйве покритиковал этот подход с термостатами,меня там заругали.:bye: . Я на жигулях с мотором 2103 и на девятке в молодости тоже датчики врезал в поддон, так летом с защитой у меня в девятке если не ошибаюсь было по маслу стабильно 120 гр. Если на трассе,то выше,прибор был от ож и больше 130 не показывал. На Жигулях тоже всегда за 100. Ведь у нас мотор с чугунным блоком,он как сковорода чугунная долго тепло держит (это кстати и хорошо). Думалось что между тридцаткой и сороковкой будет разница,но в наших моторах похоже нет . 

6 минут назад, Максим Л. сказал:

Думалось что между тридцаткой и сороковкой будет разница,но в наших моторах похоже нет . 

Похоже так и есть

14 минут назад, Аркадич74 сказал:

Похоже так и есть

Я больше скажу,я когда в Приору заливал Лукойл люкс а5 5w30,так она наоборот больше грелась чем на том же Лукойл 5w40. Видимо при нормальном нагреве росли мехпотери. А вот в Киа Рио наоборот было.

23 минуты назад, Максим Л. сказал:

Я больше скажу,я когда в Приору заливал Лукойл люкс а5 5w30,так она наоборот больше грелась чем на том же Лукойл 5w40.

правильно, настоящие мужики летом льют м10дм с вязкостью 15++

Изменено пользователем _AI_
16 минут назад, _AI_ сказал:

правильно, настоящие мужики летом льют м10дм с вязкостью 15++

:)) не-не, это точно не ко мне :sarcastic:

1 час назад, Максим Л. сказал:

:)) не-не, это точно не ко мне :sarcastic:

ну и зря, хорошее масло...

12 минут назад, _AI_ сказал:

ну и зря, хорошее масло...

В чём его хорошесть по данной отработке? У меня на синьке в при большем пробеге результат лучше.

16 часов назад, Аркадич74 сказал:

Интересный эффект сегодня словил, 

Похожий эффект на трассе ловил -  как-то непривычно долго держалась t° масла 105°С, хотя до этого длительное время ехал и 100С старался держать, по мере возможностей.

Так всё просто оказалось - колонну обгонял и подоткнул спорт режим и забыл и еду себе, а вот он такой спорт режим и обороты держит повыше и соотв-но t дв-ля на 5° стабильно выше, двиг fb20c на Субару еси чо.

Изменено пользователем koks150

После небольших отжигов по городу(обороты 3-3,5). За бортом +21. 

Коробка эти отжиги даже не заметила )

Обычная температура моторного масла 94-96.

Screenshot_20250425-115026.jpg

4 минуты назад, ilan12 сказал:

После небольших отжигов по городу(обороты 3-3,5). За бортом +21. 

Коробка эти отжиги даже не заметила )

Обычная температура моторного масла 94-96.

Screenshot_20250425-115026.jpg

На Шевроле кобальт?

Только что, ilan12 сказал:

Там мотор разве с физическим датчиком температуры моторного масла? Просто если АКП стоит,Тоту него есть датчик температуры масла,а также есть теплообменник трансмиссионного масла в радиаторе ож. А вот температурного датчика именно моторного масла не припомню там,и двигатель там без теплообменника, может это расчетная температура моторного масла? Или вы датчик ставили?

Максим Л. Есть две температуры коробки, одна температура масла и одна двигателя. Есть ли физический датчик температуры масла - не знаю, но по показаниям очень похоже на правду.

Screenshot_20250425-090532.jpg

7 минут назад, ilan12 сказал:

Максим Л. Есть две температуры коробки, одна температура масла и одна двигателя. Есть ли физический датчик температуры масла - не знаю, но по показаниям очень похоже на правду.

Screenshot_20250425-090532.jpg

"Очень похоже" может оказаться совсем не то что в реальности, если физически датчика нет.

Я тоже думал что у меня на Гранте температура масла будет +10 к температуре ОЖ, а оказалось что при 2500об/м +15 +20 к ОЖ, а за 10 км по трассе при 3000об/м стало +25 к ОЖ 

Аркадич74 ну давайте соберем консилиум и проведем исследование - а есть ли тут физический датчик температуры...

Мне вообще по барабану, что есть - то и показал. Хотите верьте, хотите нет, это ваше право...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...