Перейти к публикации

Штрафы ГИБДД и все с этим связанное.

Рекомендованные сообщения

Ситуация такая.Позавчера у жены с карточки приставы сняли деньги за якобы неоплаченные штрафы ГИБДД.При этом эти штрафы (в количестве 2-х штук по 500 руб) были оплачены еще год назад,сразу после получения писем счастья.Сняли 3000 рублей,2 по 500 типа сами штрафы и по тысяче рублей рублей к каждому "штрафу" за просрочку.

Квитанции об оплате соответственно давно выброшены.На сайтах ГИБДД.РУ неоплаченных штрафов нет,на госуслугах нет штрафов.

Завтра собираюсь ехать к приставам,ругаться.

Внимание вопрос:Как без квитанций можно доказать приставу что штрафы были оплачены год назад?

Может у кого была подобная ситуевина?Спасайте :blink:

Проверка неуплаченных штрафов на офсайте ГИБДД

Разъяснения Верховного Суда России по поводу грязных номеров

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Paulson сказал:

Так останавливали... и в это время, и позже

В Мурманске и в Цукеровой Балке на вопрос "причина остановки?" документы возвращались (если успели передаться), желалось ""счастливого пути" и досвидания...

1 час назад, coronamark2 сказал:

В Мурманске и в Цукеровой Балке на вопрос "причина остановки?" документы возвращались (если успели передаться), желалось ""счастливого пути" и досвидания...

И у нас так, посмотрят-возвращают, но вопросы игнорируют :)

Слабо? :sarcastic:

Цитата

Житель Москвы за год нарушил правила дорожного движения 128 раз и заплатил штрафов почти на 235 тыс. рублей.
   В пресс-службе ГИБДД Москвы сообщили о задержании автомобиля Toyota Land Cruiser на улице Архитектора Власова в ЮЗАО. За рулем внедорожника находился 36-летний местный житель.
   В ГИБДД отметили, что штрафы за 128 нарушений правил дорожного движения водитель не оплачивал, в результате чего в отношении него было составлено 169 административных протоколов по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ ("Уклонение от исполнения административного наказания").
   После того, как к ситуации подключились  судебные приставы, москвич ликвидировал долг в 234 тыс. 500 рублей.

И ему ничего больше не будет, как можно понять - может ставить рекорды и дальше...

Изменено пользователем Paulson

coronamark2 Paulson мне вот интересно, разве проверка документов, не может быть причиной остановки? Ну хорошо, а как тогда выявить пьяных за рулём? Лишенных? Вообще не имеющих право управления? Ездюков без ОСАГО? И прочей нечисти. Или вы думаете, что народец наш законопослушный ? Вы сильно ошибаетесь. Так как, выявлять таких, не останавливая авто? 

Изменено пользователем Роман 73
11 минут назад, Роман 73 сказал:

coronamark2 Paulson мне вот интересно, разве проверка документов, не может быть причиной остановки? Ну хорошо, а как тогда выявить пьяных за рулём? Лишенных? Вообще не имеющих право управления? Ездюков без ОСАГО? И прочей нечисти. Или вы думаете, что народец наш законопослушный ? Вы сильно ошибаетесь. Так как выявлять таких, не останавливая авто? 

Должна быть причина-основания - неуверенное или чрезмерно активное, или нервное поведение на дороге, неадекватное обстановке, или какая-то операция, или ориентировка

А не просто - а давай-ка вон того остановим, на всякий случай

24 минуты назад, Paulson сказал:

Должна быть причина-основания - неуверенное или чрезмерно активное, или нервное поведение на дороге, неадекватное обстановке, или какая-то операция, или ориентировка

А не просто - а давай-ка вон того остановим, на всякий случай

Вы внимательно прочитали то, о чём я написал? Как выявить лиц, которые не имеют право управлять т/с (по разным причинам), но всё же управляют ими? А если они уверенно едут и вполне адекватно, и не чрезмерно активно, а просто едут, но без ОСАГО, например? Ждать, пока он вам в "жопу" приедет, разобьёт вам машину, а потом будет улыбаться и скажет, что у него никогда не было и нет ОСАГО, а так, как его никто не имеет право останавливать "просто так" (это по вашим словам), то он его и не делает никогда . Поэтому восстанавливать свою машину, вы будете за свой счёт. Вы пойдёте в суд? А он скажет, что он безработный и вообще сирота, из детского дома и за душой у него ничего нет, и платить он вам ничего не будет, т.к нечем ему платить. Не попадали в такую ситуацию? 

Изменено пользователем Роман 73
10 минут назад, Роман 73 сказал:

Вы внимательно прочитали то, о чём я написал? Как выявить лиц, которые не имеют право управлять т/с (по разным причинам), но всё же управляют ими? А если они уверенно едут и вполне адекватно, и не чрезмерно активно, а просто едут, но без ОСАГО, например? Ждать, пока он вам в "жопу" приедет, разобьёт вам машину, а потом будет улыбаться и скажет, что у него никогда не было и нет ОСАГО, а так, как его никто не имеет право останавливать "просто так" (это по вашим словам), то он его и не делает никогда . Поэтому восстанавливать свою машину, вы будете за свой счёт. Вы пойдёте в суд? А он скажет, что он безработный и вообще сирота, из детского дома и за душой у него ничего нет, и платить он вам ничего не будет, т.к нечем ему платить. Не попадали в такую ситуацию? 

Я внимательно прочитал - а вы? если нет повода-причины - то и не останавливать

А как насчет проверки документов у граждан на улице или в метро?

8 минут назад, Paulson сказал:

Я внимательно прочитал - а вы? если нет повода-причины - то и не останавливать

А как насчет проверки документов у граждан на улице или в метро?

Ну вот поэтому житель Москвы и нарушил за год ПДД 128 раз. Потому, что останавливать нельзя, а безнаказанность рождает вседозволенность. Камеры, а что камеры, ну да, заплатил он штрафы и дальше нарушай. 

1 час назад, Роман 73 сказал:

coronamark2 Paulson мне вот интересно, разве проверка документов, не может быть причиной остановки? Ну хорошо, а как тогда выявить пьяных за рулём? Лишенных? Вообще не имеющих право управления? Ездюков без ОСАГО? И прочей нечисти. Или вы думаете, что народец наш законопослушный ? Вы сильно ошибаетесь. Так как выявлять таких, не останавливая авто? 

Я не против проверок документов...

5 часов назад, Paulson сказал:

Слабо? :sarcastic:

И ему ничего больше не будет, как можно понять - может ставить рекорды и дальше...

Просто в Москве камер как ворон на дереве, ну я его не защищаю... 

6 часов назад, Роман 73 сказал:

Ну вот поэтому житель Москвы и нарушил за год ПДД 128 раз. Потому, что останавливать нельзя, а безнаказанность рождает вседозволенность. Камеры, а что камеры, ну да, заплатил он штрафы и дальше нарушай. 

2 часа назад, Optovik сказал:

Просто в Москве камер как ворон на дереве, ну я его не защищаю... 

Ребята, не надо смешивать одно с другим, божий дар с яичницей, коней с людьми

Одно дело - презумпция невиновности - а мы без всякого давай-ка заглянем под капот, может ты себе движок другой поставил, или пошмонаем в - а вдруг в салоне оружие, а в салоне - наркотики?

Другое дело - человек нахватал штрафов - и ничего - без проверки документов это нельзя пресечь и наказать? да можно - но не делается

Та же балльная система - которая и сейчас во многих странах есть,у нас лишь подобие, повторное нарушение - больше штраф, а далее таким и остаётся, хоть сто раз под красный, через сплошную и превышение

10 часов назад, Роман 73 сказал:

coronamark2 Paulson мне вот интересно, разве проверка документов, не может быть причиной остановки?

Конечно же может!) Пункт 84, а конкретно пп 84.13 приказа 664) Останавливали, остнавливают и будут останавливать - и правильно! 

Изменено пользователем Владимир09
9 часов назад, Paulson сказал:

на всякий случай

Для проверки документов, а дальше уже непосредственно при общении с водителем, если понадобится, и остальные мероприятия. 

2 часа назад, Paulson сказал:

пошмонаем в - а вдруг в салоне оружие, а в салоне - наркотики?

Вот здесь уж вы не путайте йух с пальцем, т.к. не разбираетесь в административных, гражданско-правовых, уголовных, в целом в процессуальных нюансах, уж не обижайтесь, но по вашим высказываниям - это налицо. А не остнавливают, т.к., как выше сказано, всё больше камер и всё меньше дпсников на дорогах осталось... 

3 часа назад, Владимир09 сказал:

Вот здесь уж вы не путайте йух с пальцем, т.к. не разбираетесь в административных, гражданско-правовых, уголовных, в целом в процессуальных нюансах, уж не обижайтесь, но по вашим высказываниям - это налицо.

Про шмон я именно в качестве примера - слегка гиперболизировав, вчитайся как следует

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...