Перейти к публикации

Газпромнефть бензин

ES

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Я особо х-ки их не сравнивал, мне это не интересно. Я ориентируюсь на логи самого авто. И если есть откаты, то бенз говно, какой бы производитель у него не был.

Логи по отскокам в вашем конкретном двигателе опять же могут лишь косвенно намекнуть тенденцию: хороший это бензин или нет, но как вы можете точно привязать "откаты" к ОЧ, измеренному в лабораторных по ГОСТу условиях сертифицированными тарировочными типа УИТ?

Изменено пользователем Znatok111

Оффтоп
@Lacoste,
https://cobbtuning.atlassian.net/wiki/display/PRS/COBB+Custom+ECU+Features
если с языком немного дружите много интересного можете для себя открыть
http://autodata.ru/article/all/chip_tyuning_dlya_mnogikh/

, какое это имеет отношение к теме?

как какое, человек привел показания прибора  http://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_01_2017/post-7837-0-27782800-1485863336.jpg, показания которого большинство здесь просто примет как за чистую монету, потому, что большинству неинтересно  как это работает в принципе, а это совершенно неправильно.

Я не смог удержать себя, чтобы не сделать замечание, а потом прилетела "петушиная армия" "слушек-защитничков"  и зарядили эту горячую дискуссию, сам "Виновник" при этом галантно устранился.

Я про ваш оффтоп который уже залез под спойлер - вы все же правила то почитайте.

Чего молчите, Совету старейшин нужно посовещаться? )))

Неделю на изучение правил и архитектуры форума хватит?

РС можете не отвечать - надеюсь хватит

Я особо х-ки их не сравнивал, мне это не интересно. Я ориентируюсь на логи самого авто. И если есть откаты, то бенз говно, какой бы производитель у него не был.

По каким параметрам определяешь качество горения

У нас в Красноярском крае.. есть АЗС ГПН..

мы взяли 92 бензин.. и проверили три показателя..

чек прилагается..

Октановое число (исследовательское.. = 93.8

IMG_2808.JPG

Моющие присадки.. их нет.. ((и никто не заявлял что они там есть.. :unknw:

IMG_2809.JPG

далее.. фракционный состав..

проведя дистилляцию аж до.. +215гр.

у меня остался не горючий остаток.. ((от внешнего источника огня..

IMG_2810.JPG

РС. Как то так. а бензин рабочий..

Уважаемый, Пенсионер!

Может у Вас будет возможность провести подобный эксперимент, но с бензином АИ95, обычным, с заправки ГПН?

Очень надеюсь, что кол-во негорючего остатка будет меньше. Может всё таки они не зря его именуют Премиум ? И стоит он почти на четыре рубля дороже 92.

Уважаемый, Пенсионер!

Может у Вас будет возможность провести подобный эксперимент, но с бензином АИ95, обычным, с заправки ГПН?

Очень надеюсь, что кол-во негорючего остатка будет меньше. Может всё таки они не зря его именуют Премиум ? И стоит он почти на четыре рубля дороже 92.

Где то я этот анализ делал.. здесь на форуме.. остаток есть у всех бензинов..

посмотрите паспорта качества..  фракционый состав..  около 2%  высококипящей фракции..

это нормально..  а чтоб с этим боротся придумали моющие присадки..  :pardon:

Логи по отскокам в вашем конкретном двигателе опять же могут лишь косвенно намекнуть тенденцию: хороший это бензин или нет, но как вы можете точно привязать "откаты" к ОЧ, измеренному в лабораторных по ГОСТу условиях сертифицированными тарировочными типа УИТ?

Запросто. Мой авто рассчитан на 98 бензин. На нем откаты должны быть по нулям (так и есть на нормальном бензине с реальным октановым числом не менее 98), а если есть откаты, значит бензин реальное ОЧ меньше. Значит сеть говно и туда ездить не стоит и других отговаривать. Все просто.

ну просто в принципе этого не может быть, потому, что бензин сложный, а не простой по своему составу!

потому, что бензин одной марки октанового числа может очень сильно отличаться по своему фракционному составу и даже с одного и того же завода.

Поэтому измерения эти необъективны и даже не на 0.5%, ну просто совсем необъективны.

Зачем заниматься самообманом!

Речь не о 0,5% а о 0,5 единицах ОЧ. Более того, немцы наверно дибилы, раз тестировали прибор и получали сертификат в РФ на него, да?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...