Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме

1) Ford Mondeo 4 2012 год

2) 1.6

3) Казань

4) вроде бы wsd-m2c200-c, по каталогу 1790199 литровка

пробег 200 тыщ км

что из приличного неоригинала лить и какой объем коробки?

http://www.oil-club.ru/forum/topic/17483-dlja-ford-galaxy-i-23l-16v-1998g-mehanicheskaja-kpp/

а есть какая нибудь принципиальная разница,помимо спецификации,ибо на многих транс.маслах нет допусков,в маслах в раздатку 75-140? для моего допуска выдает всего 4 масла,но времени нет на ожидание привоза,нужно срочно долить\сменить перед отъездом.

Здравствуйте!шкода октавия а5фл 2009 , 1.6 bse 5мкпп. Пробег 100000км. Что можно залить в коробку? Совсем запутался одних оригинальных номеров несколько. Прошу сильно не ругаться, ежели такой вопрос был. Ткните носом пожалуйста)

Авто Subaru Forester II 2004гв дорестайл механика 2,0ХТ.

Диапазон температур грубо +40 -40

Сейчас залито:

Коробка Мобил синтетика 75-90

Задний редуктор повышеного трения самоблок Мобил LSD 75-90

Зимой коробка очень тугая пока не проедешь 3-5км. Думаю и редуктор тоже не в восторге. Планирую перейти на другое к зиме. Подскажите что выбрать.

Логан 2010 г. в.

1.6 8-кл. (К7М)

Рязань

КПП: Elf Tranself 75W80, замена масла инструкцией не предусмотрена.

Форумчане, посоветуйте :) На 30 тыщах хочу поменять масло в коробке передач. Третья немного подвывает (особенности конструкции). Хочу масло 75-80 потише, получше, не очень дорогое (обычное скромное желание :) ).

Лукойл ничего будет (вроде в журнальных тестах хвалили)?

@vaneek, обижаться ни на кого не надо, всё-такие здесь не "вынь да выложи".

Укажи что по мануалу хотя бы. Если есть 75W80, давай вместе Лук ТМ-4 зальём (я уже решил) :)

Изменено пользователем orl.pavel1971

@vaneek, обижаться ни на кого не надо, всё-такие здесь не "вынь да выложи".

Укажи что по мануалу хотя бы. Если есть 75W80, давай вместе Лук ТМ-4 зальём (я уже решил) :)

Так в том и дело , что в мурзилке ничего про трансм. масло, так как по регламенту оно на весь срок службы. Везде по чуть чуть написано , а конкретно не ясно какое лить , чтоб точно не навредить коробасу:)

1) Mini Cooper 2003

2) Двигатель W10B16AB-D050Q311

3) Норильск ( до -55)

4) Вроде как Mobil 3309

Посоветуйте, пожалуйста, какое масло лить в коробку?

Спасибо!

1) Фольксваген Тигуан, 2012 г.

2) Двигатель 1,4 CTHA, МКПП 6 ст.

3) Ростовская область, до -20, 1 ли 2 раза в год до -25.

4) С завода залито оригинальное масло в КПП G052527A2, рекоендуется естественно оригинальное, но оно дорогое.

Пробег 45000км, эксплуатация город 40% и 60% трасса. Недавно смотрел уровень масла в МКПП и заметил что оно начало темнеть, хочу заменить. Оригинал стоит 2700...2900 р за 1 л, в коробку нужно 2,6 л, получается цена в 8100...8700 очень дорого. Хочу не оригинал попробовать, что порекомендуете?

Когда смотрел уровень, то он оказался на 5...7 мм ниже низа заливного отверстия (как было с завода не смотрел) и есть небольшие запотевания на МКПП возле сцепления, возможно потеет сальник первичного вала. Хочу заменить полностью масло и смотреть за уровнем.

Изменено пользователем emelvv

@vaneek, глянь в книжке типа "Ремонт своими силами" (в книжном магазине). Можно не покупать, а просто посмотреть хотя бы вязкость. Удачи :)

@speed1981, ну да тебе нужно JWS-3309

Shell Spirax S5 ATF X

Mobil ATF 3309

Total Fluide XLD FE

Тебе в Норильске трудно подобрать, у вас все замерзает, я бы лил одно из лучших по низкотемпературным характеристикам

Castrol Transmax Full Synthetic Multi-vehicle ATF

http://msdspds.castrol.com/bpglis/FusionPDS.nsf/Files/7F09D20E19AA405280257BA100673E5B/$File/BPXE-99DQ2U.pdf

Shell Spirax S5 ATF X

Mobil ATF 3309

Total Fluide XLD FE

Тебе в Норильске трудно подобрать, у вас все замерзает, я бы лил одно из лучших по низкотемпературным характеристикам

http://msdspds.castrol.com/bpglis/FusionPDS.nsf/Files/7F09D20E19AA405280257BA100673E5B/$File/BPXE-99DQ2U.pdf

По поводу замерзает, это точно!( спасибо за совет!)

Shell Spirax S5 ATF X

Mobil ATF 3309

Total Fluide XLD FE

У меня вторая машина Honda Ridgeline 2006 год, на ней использую Honda Z-1, может есть какое нибудь универсальное масло для мини Купера и хонды... Может есть смысл посадить на одно масло обе машины?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...