Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Barmaley сказал:

Потому что устройство другое и жижа нужна для переноса движения в основном.

В в МКПП для смазки.

ты какие акп перебирал, ремонтировал?

(то, что никакие, я знаю, но я хочу это от тебя услышать)

Изменено пользователем Абенt
9 минут назад, Абенt сказал:

ты какие акп перебирал, ремонтировал?

(то, что никакие, я знаю, но я хочу это от тебя услышать)

Родные москвичёвские , которые шли на 425й кузов. Ручками.

Решил 'афторитетного дядю включить', селянин?

То как ты чинишь АКПП представляю - Omar Galanti в запой уходит.

Изменено пользователем Barmaley
16 минут назад, Normet сказал:

И что произойдёт вследствии применения моторного масла например API CF 10W-40 в шестиступенчатой КПП и через какое время ?

Износ будет. И шум.

4 часа назад, Barmaley сказал:

Потому что устройство другое и жижа нужна для переноса движения в основном.

В в МКПП для смазки.

хорошо, а кто в акпп смазывает подшипники валов, шестерни,, в т.ч. главную передачу, в диффе  которой сателлиты сидят на подшипниках скольжения, частенько вязкостную муфту(с весьма серьёзными нагрузками между дрочим) ? 

12 минут назад, Barmaley сказал:

Износ будет. И шум.

О как. 

Спасибо, что не заставили меня прикладывать много усилий и самостоятельно на весь форум обозначили уровень своей компетентности.

Я официальный дилер нескольких автомобильных марок, в частности - Исузу и Хёнде (Трак энд Бас).

Завтра как приду на работу - засяду писать им гневное письмо на тему - "Да как же вы сволочи столько лет заставляете всех лить в свои КПП моторное масло, "специалист Бармалей" с форума ОК категорически запрещает лить моторку в КПП - всё износится и будет шуметь ?!?!"

Ладно, без глумежа - шум и износ - они ЧЕРЕЗ КАКОЙ пробег появятся ? Сколько км КПП пробежит на моторном масле до момента поломки по причине :

37 минут назад, Barmaley сказал:

там разные пакеты присадок и по вязкости требования

Просто хрень такая, не знаю, как и объяснить - может ты поможешь ?

У нас на сервисе много-много-много лет (и по всему миру кстати тоже) творится адский беспредел - льют моторку в КПП.

В КПП с двигателями D4DD и D6DD заливается 10W-40, рекомендация производителя - Шелл Римула R5E, в КПП с  двигателями D4GA, D6GA - Римула R6. Но к КПП никакого отношения это не имеет - просто двигатели GA - с сажевым фильтром.

Потом у них появилось типа фирменное масло 10W-40 Римула АН - вот уже несколько лет льём его.

КПП не шумят и не ломаются, грузовики бегают по 700 000 км и далее. Ну ждём как говориться ... видимо вот-вот.

С Иузу ещё хуже - они несколько лет тому назад моторы с 10W-40 перевели на 10W-30, а в КПП льют аж 5W-30 ( хотя NMR85 требует 10W-30 Besco Clean - но это опять же не на КПП завязано а просто двигатель там не 4HK1, а 4JJ)

И там такая же фигня, только ещё хуже - ни шума, ни износа уже много десятков лет.

Ну ждём - раз  великий специалист сказал - значит так и будет.

Только что, Normet сказал:

Я официальный дилер нескольких автомобильных марок, в частности - Исузу и Хёнде (Трак энд Бас).

Давайте ещё трактора поднимем. Здесь речь про обычные легковые, а не про спецтехнику.

2 минуты назад, Normet сказал:

С Иузу ещё хуже - они несколько лет тому назад моторы с 10W-40 перевели на 10W-30, а в КПП льют аж 5W-30 ( хотя NMR85 требует 10W-30 Besco Clean - но это опять же не на КПП завязано а просто двигатель там не 4HK1, а 4JJ)

Давайте ещё трактора обсудим, комбайны всякие, катки асфальтовые.

НЕ отрицаю, что есть техника с одним резервуаром на всё и что дальше?

Когда то , давно это было , лил в КПП ОКУшки моторку , негатива не было замечено :unknw: 

Кстати , шума от КПП (а она шумная) было меньше чем от масла заводской заливки . На 100 тк двигатель был откапитален (ресурсность этого двигателя многим знающим известна) , после этого пробежал ещё 50 тк и продал , а к КПП так и не было претензий

Изменено пользователем DRON 33
28 минут назад, Barmaley сказал:

Родные москвичёвские , которые шли на 425й кузов. Ручками.

фото рафий не увидим - 100% , знаю заранее, даже не прошу показать :)

29 минут назад, Barmaley сказал:

Решил 'афторитетного дядю включить', селянин?

упасибох, здесь это не проканает

30 минут назад, Barmaley сказал:

То как ты чинишь АКПП представляю - 

для того чтобы представлять, надо знать, что представлять... хотя бы.. 

что ты видишь на фото:

971699840_2.thumb.jpg.01bea078c99370ff1479f42434586974.jpg2019102596_.thumb.jpg.080b16466020ee1461670f3f4d37c232.jpg 
??

попытайся без хамства

Только что, Barmaley сказал:

Давайте ещё трактора поднимем. 

Давай.

"Dеutz Fahr" - вот прям от 4.80 до L и X серий - столько своими руками "выстрадал" - поддержу разговор на любую тему.

Что там иначе с КПП ?

2 минуты назад, Barmaley сказал:

Давайте ещё трактора обсудим, комбайны всякие, катки асфальтовые.

Ну давай-давай, потеоретизируй.

А я практику тебе озвучу - очень интересно будет сравнить данные из твоей "страны розовых поней" и реальность от производителей и сервисных инженеров.

4 минуты назад, Barmaley сказал:

Здесь речь про обычные легковые

Вот только не нужно съезжать и уезжать ...

Никто не конкретизировал тему - это раз, чего такого "эстра" в пикапе Исузу D-max, чего нет в ...в пикапе Уаз ??

Barmaley Может поясните, почему в АКПП смазывающей способности АТФ хватает? На фото видно что там явно нужно не только движение передавать..принцип тот же что и в МКПП?

Я понимаю что вы не последняя инстанция и отстаиваете мануал. Но всё же не ясно, чем так кардинально отличаются коробки, где основную работу выполняют шестерни..что в одной АТФ справляется, а другой(мкпп) она навредит?

1 минуту назад, Hant86 сказал:

Может поясните

Не может.

Поверь мне - как бы ты не просил его объяснить в удобоваримом виде и подтвердить свои объяснения практикой - он этого не сделает.

Вот я показал свою КПП 123 000 км на АТФ. Она как-то выжила ...я её сам снял, сам поставил, сам поковырял, сам фото сделал - комментариев не последовало и не последует. Потому что ...ну много найдётся доводов у него - АТФ не той системы, фото поддельные, километраж смотан и так далее ...

Абенt показал фото - в ответ Лукашенко, Тихановская, Маннол ...

чета куда-то, не туда идем.

Бармалей Абент заканчиваем буксовать и по домам

Брамалей не вернётся  - ушёл гуглить, где авиационное масло в грузовиках применяют и сошёл с ума.

Пока трое непримиримых остались друг без друга - может кто-то вспомнит масла 75FE GL-4 ( рабочая примерно от 6 до 7, при 40 - в районе 32-40) на РАО-базе ?

Пересмотрел всё, кроме моего родного фордовского нет ничего.

Когда-то был Кастрол MTF, но весь вышел.

1 час назад, Normet сказал:

Не может.

Поверь мне - как бы ты не просил его объяснить в удобоваримом виде и подт 

не покажет ничего бормолей, одна болтовня, да распальцовка... тут ещё один балабол... активный  - ни одного аргумента... ни одной гайки не открутил , просто спор ради спора... есть такой тип людей - принципиально занять противоположную точку зрения, даже иногда осознавая, что она не верная и усираться доказывать, что белое это чёрное, что интересно в процессе  уверование в ахунаизм действительно происходит и тут уже хоть пальцы в дверь...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...