Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме

@kam69, Е мае, нучто ты такой беспомощный

Просто тупо убивать днями в Гугле мало у кого есть желание, пробуй сам набирай название оригингального масла + дополнительно пиши Bitog или UOA или Oil Analysis Reports или Virgin Oil Analysis и счастье обязательно тебе улыбнется, ибо Тойот в Пендосии, как собак не резаных.

Тока плиз не забудь на форум выложить грамотные ссылки. :rolleyes:

Просто тупо убивать днями в Гугле мало у кого есть желание, пробуй сам набирай название оригингального масла + дополнительно пиши Bitog или UOA или Oil Analysis Reports или Virgin Oil Analysis и счастье обязательно тебе улыбнется, ибо Тойот в Пендосии, как собак не резаных.

Да лей не бойся, оем 75w низковязкое ( меньше 10 сст при 100гр)

75w80 аналог его

вот 75w90 густовато

сам себе дурабленд залил 75w90, хотя по мануалу предпочтительно 75w85, на холодную зимой стали передачи туго вниз переключаться, пока масло не прогреется. Для синхров густое слишком, а 75w85 выбора кот наплакал, думаю буду весной бодяжить литр 75w90 и литр 75w80, получу два литра 75w85. Ищу кондидата 75w80 на спаривание с вольвиком 75w90 :crazy: возможно это будет CASTROL SYNTRANS V FE 75W-80

SF

:drinks:

У Вольвика ранее было, но видимо уже снято с производства (т.к. сейчас не предлагается)

вот такое

VALVOLINE SYNPOWER 75W 85 API GL-4

Кинематическая вязкость, мм2/с при 100 °C 11.5

Кинематическая вязкость, мм2/с при 100 °C после срезки (CEC: L-45-T-93) при той же марке

Индекс вязкости 152

Динамическая вязкость, мПа.с -40 °C <150000

Сульфатная зольность, % от массы 0.5

Температура застывания, °C -57

Удельный вес при 15/15°C 0.849

Температура вспышки, COC, °C 208

Из дюраблендов сейчас мне предлагалиь вот такие:

DURABLEND GL-5 LS SAE 75W-90 *

API GL-5 LS, MIL-L-2105D

DURABLEND GL-5 SAE 75W-90

API GL-5, MIL-L-2105D

DURABLEND GL-4 SAE 75W-90

API GL-4, MIL-L-2105

DURABLEND GL-4 SAE 75W-80

"API GL-4, Renault/Peugeot/Citroën, MAN 341 TL, 341 Typ Z-3,

"

Volvo 97305, Eaton, ZF TE-ML 02D

Нептун

:drinks:

угу, попробую, моя то как раз из пиндосии...

Сделал подарок своей Коровке к 8.03 сменил масла и в коробке, и в движке заодно.

В коробку залил дюрабленд 75ц80 ЖЛ-4; в движку залил опять синповер 5ц30. т.к. залить 0ц20 пока не представилось возможным.

Три-четыре дня катался, все наблюдал... пока результатом остался доволен. Звук работы коробки стал потише и помягче (х.з. мож это мне просто так хочется, потому и кажется, но каких либо ухудшений точно нет). Масло слитое из коробки (родное)на вид светлое и прозрачное. Собсно, че ему быть другим?! Машинка из пендостана 100% ориг.пробег; сейчас 25тмиль). Все равно решил менять его т.к не очень нравились звуки зимой (ниже чем -30(С)этой зимой у нас не было). А не пробуя нихе...не узнаешь! Во время замены машинка стояла на колесах на ровном полу в гараже, но после открытия в коробке пробки заливного\смотрового отверстия масло из него сразу потекло (видимо на заводе масло в МКПП заливают выше нормы). Поглядел на это дело и после слива основного объема чуток поддомкратил перед машинки - в результате в коробку зашли все 2-литра дюрабленда. Терь бум кататься до следующей зимы, т.к. этой морозов уже не предвидится.

п.с.

имею привычку пробовать масла на ощупь (потереть между пальцами и посмотреть зазор потери прочности масляной пленки, а также толщину "нити" разрыва). Как то раньше для себя заметил, что у вольвиков эта "нить" выглядит чуток потолще в сравнении с другими маслами, например, с маслами шелл, ликви моли, аддинол (аддинол 5ц40 (0546) еще в декабре был залит и наблюдается в ауди сына, масло машинке очень нравится). Посмотрев на аддинол тож захотелось его попробувать, но тока когда он мне будет дешевле вольвика.

Пока все.

Интересно, что из себя представляет ZIC G-F TOP 75W-85? Новый владелец моей нексии влил его в коробас, вместо Mobil 1 SHC 75W-90, залитого мной пару лет назад, который потом зимой себя вел на холодную не многим лучше родной минералки SAE 80. В движении МКПП "отходила" гораздо быстрее чем на родном овне, а вот после стоянки, как будто никакой разницы. Рычаг как в гуталине ходит. Говорили, что это проблема коробок у нексии и дело не в мобиле, но после того как поменяли на этот вот ZIC, на холодную зимой стало гораздо лучше. Так вот, что ж это за ZIC G-F TOP 75W-85, неужели ПАО(по характеристикам не похоже) или просто вязкость 75w-85 более подходящая нежели 75w-90?

Изменено пользователем veles158

Сделал подарок своей Коровке к 8.03 сменил масла и в коробке,........

В коробку залил дюрабленд 75ц80 ЖЛ-4;

Пока все.

Сейчас стало как то модно заливать на весь срок эксплуатации, или до кап ремонта коробаса, недаром в настоящее время в мурзилках автомобилей укомплектованных коробасом ZF - отсутствует строка смена масла.

Т. е залито при сборке на всю жизнь и больше к этому вопросу не возвращаешься.

В Япономобилях, судя по всему, производители не прочь поживится на расходниках, за счет его владельца.

Чем продиктован ваш выбор - остается только догадываться.

Сейчас стало как то модно заливать на весь срок эксплуатации, или до кап ремонта коробаса, недаром в настоящее время в мурзилках автомобилей укомплектованных коробасом ZF - отсутствует строка смена масла.

Т. е залито при сборке на всю жизнь и больше к этому вопросу не возвращаешься.

В Япономобилях, судя по всему, производители не прочь поживится на расходниках, за счет его владельца.

Чем продиктован ваш выбор - остается только догадываться.

Нептун

Мурзилки мурзилками...тока верю им как когда. Это касается писанины типа "на весь срок" и "на всю жизнь" и т.д. Все это относительно. Могет у тойоты-производителя на это свое видение, а у меня свое.

Просто звук из коробаса моей коровки в -25 сильно меня напрягал. И машинка то свежая, а пока до работы доезжал (10км) так он как то мало изменялся, особенно раздражал на старте и первые 2 км. Писал уже, что колеса мои из пендостана (сборка их местная), сразу хотел, но почему то забыл указать, шо катались они в калифорнии (жарко там). Вот мне и подумалось, а шо если там тупо какую летнюю жижу залили в коробас и она в нем бултыхается и мозг мне выносит, а в мурзилке все пучком.

п.с. ранее по ходу обратил внимание на то, что и на профильных форумах по тойотам народ заморачивался таким же вопросом: многим даже офдилеры при ТО 40 ткм жижу в коробасе заменяли на тойота 75W-90, а позже выяснилось, шо по мурзилке нуно было лить тойота просто 75W.

"В Япономобилях, судя по всему, производители не прочь поживится на расходниках, за счет его владельца." эт точно

В т.ч. и поэтому не стал я переплачивать за оригинал 75W Доверяю вольвику (отдельное псб Торкону). Сравнил его характеристики+есть где взять его по вменяемым ценам, вот его и залил.

Если помните, то пока собирался на это дело просил знающих спецов меня поругать, но не дождался. О проделанном отчитался. Если есть ишо шо обсудить я только с радостью :drinks:

Чета вот подсел на эту конфу (читателем). Читая тут напр. Ваши комменты всегда испытыю удовольствие. :D псб

Изменено пользователем kam69

@kam69, Дык вязкости то по морозцу вроде как у Дюрабленда и 75W несколько отличаются.

К примеру Castrol Syntrans B 75W

Сравни с Дюраблендом при -40с и +40с. синхры от этого в "экстазе" точно не будут. 8-0

ЗЫ. А что за жижа идет в оригинале?, а то что- то секретишь все ее.

Этот durablend_gl-4_75w-80 ?

Типичные свойства 75W-80

Вязкость, мм 2 / с при 100 ° С 9,2

Вязкость, мм 2 / с при 100 º C. После стрижки (CEC L-45-Т-93)) остаться в своем классе

Вязкость, мм 2 / с при 40 ° C 60,6

Индекс вязкости 131

Вязкость, мПа -40 º C <150,000

TAN, мг КОН / г (ASTM D-664) 3,30

Температура застывания, º C -39

Удельный вес при 15/15 º C 0,880

Температура вспышки, COC, º C 228

Изменено пользователем Нептун

@kam69, Дык вязкости то по морозцу вроде как у Дюрабленда и 75W несколько отличаются.

К примеру Castrol Syntrans B 75W

Сравни с Дюраблендом при -40с и +40с. синхры от этого в "экстазе" точно не будут. 8-0

ЗЫ. А что за жижа идет в оригинале?, а то что- то секретишь все ее.

Нептун

По различию вязкостей Ваше замечание верное и с ним я согласен, потому то в моем списке и присутствовал фукс 75W (под №2) Но чета я побоялся лить "воду" в коробас

Продукты от Кастрол вообще никак рассматриваю.

Впереди лето, а к зиме бум посмотреть.

Процедура то замены жижи в МКПП очень проста, так что не напрягаюсь.

какие секреты ?! В оригинале жижа и должна быть 75W но мне об этом пиндосы не отчитались... :D

А шо, думаешь по лету 75Ц80 будет хуже за просто 75Ц ?

@kam69, Я у тебя уже 2 недели добиваюсь что бы ты выложил ф.х.х. оригинальной жижи. :(((

@kam69, Как хоть она называется?? :rolleyes:

@kam69, Я у тебя уже 2 недели добиваюсь что бы ты выложил ф.х.х. оригинальной жижи. :(((

@kam69, Как хоть она называется?? :rolleyes:

Емае... а шо Вы разве не смотрели мой пост №350 ?

1. TOYOTA LV 75W MT Gear Oil 08885-81001 -оригинал

А ф.х.х. ее мне как раз и не известны, я ж писал, шо тойота их повидимому "секретит", потому ж и задавал о них вопрос тут... ну а Вы меня за ними на бобойл... :D :drinks:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...