Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме

Ну попробуй вот это http://www.oil-club.ru/forum/topic/24286-srs-getriebefluid-5-l-75w-90-api-gl-4-svezhee/,еслинайдешь.Не знаю есть ли у вас,город не указываешь,но можно заказать.Это очень хороший продукт.

городишко Череповец...тоже смотрел на это масло

@rotas, возьми 75в-80, -85 или -90 и добавь к-н присадку с дисульфидом молибдена.

у коллеги по работе тоже дастер с пробегом примерно 15 тык и тоже кпп подшумливает.

@scorpii,сложно найти...да еще GL4+ 

если учесть, что GL4+  это универсальное, тоже что и GL-4/5

tutela, ravenol, red line, nissan mt xz

Посоветуйте качественную минералку 80w90 gl-4 в малой таре(до 1л, желательно с носиком, как у кастрола), которая точно будет не леваком. Лить буду в редуктора скутеров.

Посоветуйте качественную минералку 80w90 gl-4 в малой таре(до 1л, желательно с носиком, как у кастрола), которая точно будет не леваком. Лить буду в редуктора скутеров.

Лично я бы лил лукойл TM-4, предварительно в меньшую бутылочку с носиком перелив.

Но, если не смущает цена (в 10 раз дороже) , можно воспользоваться специальным продуктом от мотюля, называется Scooter Gear

в малой таре(до 1л, желательно с носиком

конкретно эту проблему можно решить, купив в хозяйственном магазине воронку под масло и надев подходящий шланг, при необходимости.

пс не хотите рассмотреть универсальное 4/5?

Изменено пользователем dimm7777

Можно воспользоваться шприцом Жанне и трубочкой...

Здравствуйте! Подскажите какое масло купить с такими вводными? Я так понимаю рекомендация по мануалу уже морально устаревшая жидкость. Стоит ли искать именно такие параметры вязкости, а то на клубном форуме мнения разделились относительно возможности лить 75w140. Ну и какую марку предпочтительнее (или это вкусовщина)?

1) Toyota Altezza 04г правый;
2) 1G-FE, J160 (МКПП 6 ст);
3) Красноярск +35 летом -40 зимой;
4) Toyota MG Gear Oil Special II GL-3 SAE 75W-90.

75w140 густющее для LSD (самблока).

В коробку его лучше не лить, тем более с вашими морозами.

Изменено пользователем FAZZA

А вот эта марка, я так понял GL-3 уже нету, есть GL-4, GL-5, можно любое смотреть или есть нюансы? Может еще какие то рекомендации есть?

А вот эта марка, я так понял GL-3 уже нету, есть GL-4, GL-5, можно любое смотреть или есть нюансы? Может еще какие то рекомендации есть?

В МКПП обычно льют GL4, GL4/5(эти допуски полностью перекрывают GL-3). Чисто GL-5 не льют, так как может начаться химическая коррозия синхронизаторов из цвет.мета, с большим количеством противоизносных присадок  на основе серы в GL-5.

Если машина в стоковом исполнении, то нужно придерживаться рекомендаций производителя(ну кроме GL-3 - его сейчас трудно найти, да и не зачем по причинам описаны выше), 75W-140 не зачем, вполне хватит 75W-90. Посмотри анализы трансмиссионных масел в соответствующей ветке - выбери, что по душе. 

Изменено пользователем JIeXa

Спасибо! 

Ладненько суть понял, пошел рыться в форумах с грузом советов :)

Изменено пользователем Woody

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...