Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме

кроме красивых маркетинговых терминов "синь" и "полусинь" как я понимаю своим скудным умишком у них разница в температуре замерзания, то есть если отбросить маркетинговую мишуру(сам работаю на почве маркетинга к великому своему сожалению) при использовании в сибирские морозы (ниже -30) почувствуется сложность с включением передач.А вот в температуры умеренные нужно полагать особой разницы в противоизносных,противозадирных и тд  характеристиках не будет.Меня даже другое волнует - как стало выше +20 так рычаг стал болтаться без услилий.Я его перемещаю одним пальцем при этом при энергичном включении 3-й стал появляться небольшой хруст.Потому и появилось желание масло заменить.Кстати - видел сегодня на прилавке ТНК ТМ-4 75в90 по той же цене что и Лук.Вот задачка то теперь!

orl.pavel1971: сравнивал Шелл из 200литровой бочки(более мне ничего сказано мастерами не было, в том числе и потому от них отказался)с Лукойл Дженезис Глайдтек 5в30.А отказался  я от тех мастеров не потому, что они криворукие.Нет - они как раз с руками.Но расчёт у них на людей не имеющих интереса к технике.К ним многие приезжают и  им совсем не интересно какое там масло.Лишь бы работало.А я человек технический, в прошлом работал на героической работе(кстати сегодня мой праздник)к тому же очень любознательный.Правда очень занудный, что многие отмечают.

Оффтоп
Ну тогда сравнение некорректно, мож вам НХ7 10-40 залили ;)
Изменено пользователем orl.pavel1971

ну что, дорогие участники, продолжим дискуссию с утра  на свежую голову?Так какое же таки лучше  - ТНК или Лукойловское? Стоят они одинаково.Есть ли вообще в них различия кроме цвета канистры? 

@Динарий, то,что ты занудный,это заметно.Зачем сравнивать ТНК и Лукойл?Хрен редьки не слаще.

kep,а я предупреждал.Но вы таки на мой вопрос ответили.Может слегка витиевато, но я суть понял.

@Динарий,  попробуй и нам расскажешь

не буду я пробовать - эксперимент надолго затянется и интерес к нему пропадёт.Но и отказаться окончательно пока не могу.В общем залью - расскажу.

@Динарий, то,что ты занудный,это заметно.Зачем сравнивать ТНК и Лукойл?Хрен редьки не слаще.

да не занудный он. Скорее та категория людей, которая задает вопрос и сама же отвечает на него при этом другие ответы не учитываются)) в общем когда жить становится скучно, такое происходит

да не занудный он. Скорее та категория людей, которая задает вопрос и сама же отвечает на него при этом другие ответы не учитываются)) в общем когда жить становится скучно, такое происходит

а вот неправда ваша.Не угадали.Прежде чем задать вопрос я тут всё перелопатил.И насчёт скучно  жить - вам бы так поскучать недельку - поседели бы.Просто участники несколько вяловаты.Видимо сказывается наступление лета - жара, духота, вредные привычки и банальная нехватка времени занять любимым делом.Как-то так.Если я не прав - поправьте.Но опять же - у вас должно быть право на истину в конечной инстанции.Иначе не убедите.

а вот неправда ваша.Не угадали.Прежде чем задать вопрос я тут всё перелопатил.И насчёт скучно  жить - вам бы так поскучать недельку - поседели бы.Просто участники несколько вяловаты.Видимо сказывается наступление лета - жара, духота, вредные привычки и банальная нехватка времени занять любимым делом.Как-то так.Если я не прав - поправьте.Но опять же - у вас должно быть право на истину в конечной инстанции.Иначе не убедите.

да и никто и не будет убеждать того, кто сам себя убедил во всем десятком постов выше. 

да и никто и не будет убеждать того, кто сам себя убедил во всем десятком постов выше. 

меня убедили анализы масел.А не я сам.Факты, братец, только факты.Отбросьте ложный стыд.Ну может быть вы гуманитарий, тогда пардон.Я человек с техническим нутром(не только образованием) поэтому мне все эти психологические выкладки малоинтересны.Если можно в мою машинку залить вышеозначенное масло и не будет при этом замерзаний зимой и хруста при включении третьей как сейчас - заправлю с радостью.А нельзя - значит буду тратиться на Кастрол или несте или Шелл или....Вот и весь *** до копейки.Двоичная система у меня в голове.А разводить психоделию  с  обозначением собственных вариантов мироздания...ну не воспринимаю я это.

меня убедили анализы масел.А не я сам.Факты, братец, только факты.Отбросьте ложный стыд.Ну может быть вы гуманитарий, тогда пардон.Я человек с техническим нутром(не только образованием) поэтому мне все эти психологические выкладки малоинтересны.Если можно в мою машинку залить вышеозначенное масло и не будет при этом замерзаний зимой и хруста при включении третьей как сейчас - заправлю с радостью.А нельзя - значит буду тратиться на Кастрол или несте или Шелл или....Вот и весь *** до копейки.Двоичная система у меня в голове.А разводить психоделию  с  обозначением собственных вариантов мироздания...ну не воспринимаю я это.

все верно! лей тнк

Судя по отсутствию активности тема испустила дух.Или как говорит Елена Малышева - произвела флотуленцию. То есть всё и всем ясно и понятно.Только я один ещё сомневаюсь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...