Перейти к публикации

Nokian - зимняя резина.

SLASH_518

Рекомендованные сообщения

Давно хотел попробовать нешипованую резину, и вот откатал первую зиму на хаккапелите r2. Реально все понравилось, по сравнению с предыдущими шипами Гиславед норд фрост 5 ухудшения ни на одном покрытии не заметил. Пока что о возвращении на шипы и не помышляю. Следующие хочу попробовать бриджи vrx, но это еще не скоро, думаю 2-3 сезона еще поезжу на этих. Урвал по акции 16 дюймов за 3700, произведены в Финляндии. Вот так свезло.

Другие ответы в этой теме

Buran спасибо за отзыв, я не гурман, но попробую по возможности передать свои впечатления зимой). Это моя первая новая зимняя резина. 

Про 20 год. Искал про это поиском и нарвался на ответ технического специалиста Нокиан про то что не все типоразмеры сняли с производства. 

П. С сайленты поменяны, от симакс синих теперь нет в продаже, передние от Вольво

Изменено пользователем Alickaps
19 минут назад, Alickaps сказал:

чет думаю на 7 лучше поменять

Ну если по городу и асфальту в основном, то да 7 ка лучше. Вообще 5-й для города не очень. 7 ка тоже удачная модель. А по году выпуска я как и говорил у меня 2020 год, могу фотку скинуть. Может конкретно 5-й в  205/55 они раньше сняли с производства. 

Вообще как сейчас цены хз, я 5-й брал исключите но по соотношению цена-характеристики и потому что был опыт владения Хаки 4 и по сугробам езжу. Он мне обошёлся чуть дороже российских брендов. 

А 7-й уже был не так интересен ибо был дороже, ощутимо, 5 го поэтому проще вместо 7 го было добавить на Хаку 8, а ещё немного добавить и уже хин 4. )) 

З. Ы. 

Скрытый текст

Можно уже присмотреть аналоги других производителей, тот же Ханкук 429. А 419 Ханкук в твоём размере нет? Это прошлая модель, но тоже норм и чуть дешевле.

Кумо wi31 для города тоже вполне нормальный варик. 

Вот глянь может что то найдёшь из этих моделей:

Изменено пользователем Buran

Buran да я тупо подешевле искал, но и не самый дешман. Выбирал из xin2 и гудиер арктик 2 новые. А нордман 7 дороже всего на 500 р, и на него бесплатный шиномонтаж(!!! ) 

Но чет так подумал и взял самые дешевые из списка. Пошел оффтоп, ну ладно, подумаем ещё)) 

Изменено пользователем Alickaps
32 минуты назад, Alickaps сказал:

да я тупо подешевле искал, но и не самый дешман. Выбирал из xin2 и гудиер арктик 2 новые. 

Хин2 устаревшая и для города не нужна, 7 норман даже получше считаю. А гудок арктик никогда не считал топовой шиной.

Выбор дело непредсказуемое, никогда не знаешь куда тебя кривая маркетинга, мифов и бюджета на расходы заведет. :sarcastic:

Вообще изначально хотел сэкономить попробоваать что такое Виатти BN или Кордиант SC2  ездилди же раньше на зимой на летних БЛках, и на снежинке... :ph34r: Думал прогресс все дела импортозамещение ага. Потрогал пощупал, понял не мое да и от доставшегося в нагрузку старого кордианта были нехорошие воспоминания. ) 

Потом психанул и поехал за Хин 4, в день приезда он подоражал на 5% я бомбанул  и поехал за Ханкук - вынесли его мне и я попросил вытащить 7 й нордман. С серьезным видом сравнил их тактильно, визуально помял брекер, бока, потер ламели, блоки (не нюхал и по полу не катал) и решил раз уж раньше Хака 4 нравилась то нефиг эксперементировать с кореей, уехал в другой магаз за 5-м Нормдманом и доволен. :)  (хотя сейчас думаю наверно надо было Ханкук взять посовременне шина и шипы поинтереснее :unknw: но про него отзывы ноднозначны).

pvy.1630592985.jpg

Изменено пользователем Buran

Alickaps  7ка по лучше 8ки, это точно, ездил на 7ке на рио нормуль было, 8ка что то не то, размерность разная конечно

исламыч Buran 

Скрытый текст

Спасибо, 5ку не буду забирать. Думаем дальше, 7ка пока фаворит

Взял все таки восьмерку нордман. 

Проректор 8.8-8.9

Производство Россия, 1321

IMG_20210904_172556.jpg

IMG_20210904_172634.jpg

IMG_20210904_172737.jpg

IMG_20210904_172745.jpg

IMG_20210904_172801.jpg

IMG_20210904_173238.jpg

Я теперь по самые гланды в Нокле (во всём остальном впрочем тоже) - так что спрашивайте ежли что.

16310198321741129130462449747704.jpg

16310198773703311624083446129244.jpg

8 минут назад, Normet сказал:

Я теперь в Нокле

Normet Кто это? Где обитает, с чем едят?

5 минут назад, Legion777 сказал:

Кто это? Где обитает,

Шины такие, из Всеволжска.

Такой скромный размер :)

16310207709041749808365042774440.jpg

Изменено пользователем Normet
2 минуты назад, Legion777 сказал:

Normet Новое имя\прозвище бренда?

Да.

Только оно старое.

.

Изменено пользователем Legion777

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...