Перейти к публикации

Про велосипеды

Павел-АКБ

Рекомендованные сообщения

Есть тут любители велосипедов? Тогда эта тема для нас.

Общаемся, выкладываем фото своих железных коней. Кто в каком стиле катает, кто не чем ездит, какое оборудование предпочитает, апгрейд велосипеда, обслуживание и уход, секреты выбора велосипеда, обмен опытом и многое другое. 

Другие ответы в этой теме

Да не развалится. Только по бордюрам не прыгай и колеса подкачай до 3 атм.

просто не видел замков на разные цепи. Они же все одинаковые.

Вот у меня замок на 8 скор.цепь, на нем написано. Я, насмотревшись и начитавшись, как замки расцепляют веревочкой, леской, проволочкой и т.д. не выдержал и применил грубую силу, что деформировал замок. Это я успел сделать до

чутка сжать нужно, потом сдвигать.

После этого и до самого дошло, не повторяйте таких ошибок на цепях SRAM.

94.jpg

Посмотрел замок KMC , он так же сделан как SRAM. А учитывая, что KMC делают по лицензии Шимано, то получается и Шимано должен быть такой же. Вот не понимаю, как на Ютубе эти замки разъединяют без сжатия.

Чем больше читаю про велосипеды, тем больше надо делать и больше расходы. :D

Еще три цепи надо менять. 

Сделал ключ для спиц, начал править восьмерки. Обнаружил люфт оси, решил поменять смазку, а то с 2003 года(момента покупки) никто туда не лазил. Смазка стала как пастила- кусками отрывалась.

121.jpg

Чтобы добраться до второго подшипника оси, начал разбирать трещетку, но  получил кучкой 70 шариков из трещетки, а до подшипника так и не добрался. В результате привез полуразобранное колесо из деревни домой. Здесь купил съемник для трещетки, заодно и для кассеты, так как оказалось, что у меня имеются на разных велосипедах и то и другое. :) А съемники на вид почти не отличить и не подходят один к другому. :( К съемнику кассеты нужна еще одна хрень, но я ее покупать не буду, сам сделаю из старой цепи. 

Еще поменял саму ось, потому что она оказалась кривая- болезнь трещеток(это 5--7 скоростей сзади).

Все собрал на синтетической смазке с PTFE- крутится почти бесшумно. ;)

На данный момент имею 5 съемников, ключ для спиц и еще одну хрень надо сделать. 

P.S. К съемнику шатунов нужен ключ на 16!  :shok:  Ну или разводной ключ.

P.S.S Из личного опыта, первым надо покупать выжимку цепи(лучше сразу с новым велосипедом), если цепь не вытянута, то замок цепи, если вытянута, то цепь с замком, а далее все пойдет просто. :DD

Вспомнил, был разговор про промывку цепей соляркой. Тут П24 выложил хороший ролик на эту тему(смотреть с 12 по 13 минуту). Солярка начинает испаряться при температуре 225 градусов. :shok:

эт еще ничего..

я тут решил не доверять протяжку колес рукожопым вяломуканикам , делать самостоятельно и по возможности качественно.

без тензометра не обойтись , если делать по уму.

и протягивая колеса установленные в раме (вилке) подумываю от изготовлении станка с индикаторами

я тут решил не доверять протяжку колес рукожопым вяломуканикам , делать самостоятельно и по возможности качественно. без тензометра не обойтись , если делать по уму. и протягивая колеса установленные в раме (вилке) подумываю от изготовлении станка с индикаторами
Для моего уровня это не надо. Натяжение на ощупь проверяю, а станок сделать не проблема, но для него место нужно. 

соляром мыть можно, но сполоснуть для быстрого высыхания, нефрасом, не помешает
Мыть то хорошо, но она сама никогда не высохнет и будет смазку разжижать, поэтому можно сразу нефрасом(бензин Галоша) мыть без соляры.

Подскажите про Чейну, я что-то никак не могу разобраться с доставкой. Про кооперацию с беплатной доставкой понятно, меня интересует платная. 

На сайте указана стоимость 699 руб. Если я закажу одну цепь, то доставка будет 699 руб, а если я закажу 5 цепей и кассету, и масло, то доставка тоже будет 699 руб?

В России куда приходит заказ? На почту России или курьер EMS  привозит к дому?

Заказал 2 покрышки, доставка 699,дают трекер, курьер EMS привёз домой.

Всегда считал, что EMS это почта России.

Чем больше читаю про велосипеды, тем больше надо делать и больше расходы. :D

Еще три цепи надо менять.

Сделал ключ для спиц, начал править восьмерки. Обнаружил люфт оси, решил поменять смазку, а то с 2003 года(момента покупки) никто туда не лазил. Смазка стала как пастила- кусками отрывалась.

121.jpg

Чтобы добраться до второго подшипника оси, начал разбирать трещетку, но получил кучкой 70 шариков из трещетки, а до подшипника так и не добрался. В результате привез полуразобранное колесо из деревни домой. Здесь купил съемник для трещетки, заодно и для кассеты, так как оказалось, что у меня имеются на разных велосипедах и то и другое. :) А съемники на вид почти не отличить и не подходят один к другому. :( К съемнику кассеты нужна еще одна хрень, но я ее покупать не буду, сам сделаю из старой цепи.

Еще поменял саму ось, потому что она оказалась кривая- болезнь трещеток(это 5--7 скоростей сзади).

Все собрал на синтетической смазке с PTFE- крутится почти бесшумно. ;)

На данный момент имею 5 съемников, ключ для спиц и еще одну хрень надо сделать.

P.S. К съемнику шатунов нужен ключ на 16! :shok: Ну или разводной ключ.

P.S.S Из личного опыта, первым надо покупать выжимку цепи(лучше сразу с новым велосипедом), если цепь не вытянута, то замок цепи, если вытянута, то цепь с замком, а далее все пойдет просто. :DD

Ой и не говори)))

Залюфтили сзади звёзды. Купил съемник разобрал, что мог смазать, то смазал включая цепь. Люфт почти ушел, а вот при нагрузки стало что-то щёлкать в задней оси. Надо опять выкраивать время и все разбирать.

Зато какое удовольствие я, получаю от катание на велосипеде. Прям аж как в детстве иной раз дух захватывает.

Неожиданно для себя заметил, что уже почти без усталости стал проезжать приличные по ранишним временам расстояния. Аж сам себе удивляюсь.

Изменено пользователем СКРИП

Остнастка для ремонта вся есть на али, кое что планирую заказать, но при малых пробегах много вкладывать нет смысла. В среднем комплект разного инструмента обойдется в 1500р.

Как вы думаете если я 103кг сяду на Stern Dynamic 1.0 который до 85кг вроде. Он под мной развалится? И я получу трубкой от рамы под ребра? Покататься хочется, а велика нет :D У детей своровать что ли...

Есть стимул худеть :)

Не думаю что рама лопнет, тыж не прыгать будешь на нем. От длительной нагрузки скорее подшипники сядут да спицы расшатаюся. 

Я купил всетаки себе вел ) 

Плюнул выбирать новый, на месте не купить что хочешь, доставка тоже денег стоит и не посидеть а наугад, а в итоге прокатишься 100км за сезон... не стоит эта переплата денег. 

Нашел хорошее предложение на редкий на рынке но уже проверенный мной бренд. 

20170622_185733.jpg

Теперь 2

20170622_185835.jpg

Краска интересная, алая матовая. Выглядит шикарно, но проблема с подкраской потертостей, не подобрать из стандартных красок.

Единственная проблема из за которой скинул цену, проблема с рулевой кареткой, люфтит, подтягиваю нормально, потом на кочках разбалтывается. 

Выяснил причину, там верхний подшипник кроме затяжки центрируется конусной пластиковой втулкой, так вот на разбилась и выскакивает  с посадочного и вал гулять начинает. В зч такая фигня не идет, надо или точить или ориг брать, но минус таких велосипедов что ориг в отличии китая не найти, на али подобной каретки не нашел, по инету тоже.  

Накупил мелочевки: хомут подседельный, сумку в раму, держатель, защиту пера, рога карбон, отражатели под штатные, грипсы пористый силикон-не пена, бпспроводной велокомп сразу на 2 вела. 

Надо докупить подседельный аморт,  аольца на рулевое, сумку подседелтную для цепи, держатель опору для ремонта. 

-736390920-885908151.jpg

-3925894541786917226.jpg

1523358568-2772708.jpg

155838956-1844666101.jpg

-1826138948-226257470.jpg

-4456606941943400376.jpg

1027211895162977946.jpg

-4359415211618798645.jpg

277838226-142647657.jpg

-522925520-487524221.jpg

1092735659-496553576.jpg

186352845-718612987.jpg

Изменено пользователем Nordman

Подскажите про Чейну, я что-то никак не могу разобраться с доставкой. Про кооперацию с беплатной доставкой понятно, меня интересует платная. 

На сайте указана стоимость 699 руб. Если я закажу одну цепь, то доставка будет 699 руб, а если я закажу 5 цепей и кассету, и масло, то доставка тоже будет 699 руб?

В России куда приходит заказ? На почту России или курьер EMS  привозит к дому?

не знаю точно как с платной доставкой.

если набираешь на бесплатную но вес менее двух кило то отправят обычной почтой

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...