Перейти к публикации

Про велосипеды

Павел-АКБ

Рекомендованные сообщения

Есть тут любители велосипедов? Тогда эта тема для нас.

Общаемся, выкладываем фото своих железных коней. Кто в каком стиле катает, кто не чем ездит, какое оборудование предпочитает, апгрейд велосипеда, обслуживание и уход, секреты выбора велосипеда, обмен опытом и многое другое. 

Другие ответы в этой теме

Визуально все нормально. Единственное наклони манетки чуть вниз.
да я под дочку манетки собирал, просто собрал и решил проверить сам, выехал на улицу и тут меня понесло (детство вспомнил :rolleyes:) уехал так, что взмок назад ехать)). Теперь тоже велик хочу) 

Собрал таки щас свой спецзаказа, покатался мальца. Оказался слишком мал для меня.....Епрст, пол года искат и тут такое :(((.

Придется продавать раму.... 

написано 56, но он явно меньше. По ощущениям где-то 520. Фото на пятой странице (слева которое).

Там по рулевой трубе видно что нету почти расстояния между трубами.

Седня еще уберу переключатель и сворганю сингл спид - посмотрим как полетит.

Изменено пользователем prv21

Эх проехался на оригинальных трубчатых колесах - прям летит!!! Тока трубкам блин больше 20-ти лет и они все в трещинах, даже заплатки есть. Ну и вес с трубками конечно крутой - 10 кг!!! И это на металлическом велике. 

@pavelzel, это где так студенты любят поголовно велосипеды?  :laugh:  Москва? Видимо кроме как на велосипеде во время на учебу не приедешь :rolleyes:

Зеленоград.

Это около МИЭТовской общаги? что-то не замечал их там, хотя редко в тех краях бываю, только если сам мимо на велосипеде проезжаю) Около МИЭТа , обычно много велосипедов стоит.

Изменено пользователем Ecstasy85

Купил я себе вел :) Всем большое спасибо за советы, особенно @Павел-АКБ)) Вел крутой, и огромный :D за месяц накатал где то 300 км, отслеживаю по программе на телефоне, которая работает от gps, не знаю правда на сколько она точна) только вот иногда появляется боль в правой коленке, посадку в седле несколько раз проверял, вроде сижу как надо, может с непривычки просто. К седлу кстати две недели привыкал, это что то конечно :D Машина теперь нафиг не нужна :laugh: только вот надо ещё цепь хорошую найти, чтобы на работу ездить))

post-9729-0-89971700-1469513015.jpg

Изменено пользователем MuscleJuce

@MuscleJuce, поздравляю, хороший аппарат:) По поводу болей в колене... Ну вот что-что, а колени не должны болеть с не привычки. Либо у тебя в нижней точки педалей большой угол в колене, т.е. нога не прямая, либо положение седла не правильное, возможно нужно сдвинуть седло назад или вперед, либо ты ездишь с малым каденсом, т.е. ты очень редко крутишь педали. Каденс должен быть примерно 70-80 оборотов в минуту. Отнесись к этому внимательно, низкий каденс (менее 60 об/мин) - это убитые колени в будущем!!!! Педали должны вращаться часто, но слишком быстро тоже не надо - возникнет "болтанка", что тоже не хорошо.

По поводу пробега  - то лучше купить велокомпьютер, чем пользоваться телефоном и GPS. Там тебе и скорость, и путь, и время в пути, и даже каденс будет показываться, в зависимости от модели компьютера. 

@Павел-АКБ, спасибо)) про каденс уже понял, это я первые дни думал, зачем лишний раз на пониженную переключаться, вот после этого первый раз и появились боли)) теперь всегда еду на той передаче, на которой легко крутить передачи, без особой нагрузки) средняя скорость по проге 20 км/ч. не получается у меня медленно ездить :D про положение в седле уже несколько статей прочитал, и вроде всё как надо сделал, пятка на педали в нижней точке, прямая нога, ставлю стопу, немного согнута, только вот единственное, там описано ещё про положение ноги, когда педаль на 3 часа, типо коленка должна быть над педалью, вот это я не знаю как посмотреть, вроде над педалью :D но попробую ещё подвигать сиденье)) 

Компьютер да, хочу себе купить, надо только выбрать))

только вот единственное, там описано ещё про положение ноги, когда педаль на 3 часа, типо коленка должна быть над педалью, вот это я не знаю как посмотреть, вроде над педалью :D но попробую ещё подвигать сиденье))

На 3-х часах да, ось педали должна быть на одной вертикальной оси с коленом. Тут около зеркала можно посмотреть. Можно дома даже, встать около зеркала и вращать педали назад.

Самый хороший и надежный велосипед типа Аист с большими колесами, сингл без всяких там касет-звездочек, переключалок с нормальным ножным тормозом, Оптимальнейшая нагрузка и не устаешь совсем. Крути педали и все, назад - тормози! Лучше не придумаешь!

Все эта современная мышиная возня-фетишизм вокруг дисковых еще тормозов с гидроприводом и еще куча всякой ненужной лабуды, еще шлемов, перчаток, коленок понавешают, дурь да и только, для того  чтобы бесконечно много раз продавать один и тот же товар, которого максимум на 1-2 года хватит.

У меня в гараже такой мерида валяется, он мне нафиг такой не нужен, а на своем обычном все детство и юношество прокатался. 

Сейчас стелс неплохие делает, уже которую неделю беру напрокат в Мещерском парке обычный стелс - отлично без всяких скрипов, хрустов и заморочек, стоя в горку слету заезжаю.

Изменено пользователем skylander521

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...