Перейти к публикации

Про велосипеды

Павел-АКБ

Рекомендованные сообщения

Есть тут любители велосипедов? Тогда эта тема для нас.

Общаемся, выкладываем фото своих железных коней. Кто в каком стиле катает, кто не чем ездит, какое оборудование предпочитает, апгрейд велосипеда, обслуживание и уход, секреты выбора велосипеда, обмен опытом и многое другое. 

Другие ответы в этой теме
Только что, Maxxixx сказал:
  Показать содержимое

alex323 хм... вероятно не туда наносил! Надо было на колодки :sarcastic:

Скрытый текст

Так я с колодок и начал)))!!

06.07.2022 в 16:07, Maxxixx сказал:
  Скрыть содержимое

alex323 хм... вероятно не туда наносил! Надо было на колодки :sarcastic:

Так же пишет Декатлон в русской версии что надо смазывать, в других версиях что надо обезжиривать.

"Для обеспечения бесперебойной работы этого велосипеда необходимо регулярно выполнять его техническое обслуживание:

– регулярно обезжиривать и смазывать цепь;

– смазывать дисковые тормоза;

– проверять состояние трансмиссии на износ;"

Прохудилась камера. Есть заплатки из ремкомплект, но нет клея (высох). Чем можно его заменить?

22 часа назад, Yurij сказал:

Прохудилась камера. Есть заплатки из ремкомплект, но нет клея (высох). Чем можно его заменить?

Купить новый ремкомплект. Цена крайне доступная.

Будет новый клей и много заплаток. 

Не стоит экспериментировать чтобы потом вдалеке от дома узнать что "клей не тот купил".

Клей в тюбиках для заплаток "для вулканизации" тюбик стоит почти как комплект заплаток.

Изменено пользователем jura555
22 часа назад, jura555 сказал:

Будет новый клей и много заплаток. 

Не стоит экспериментировать чтобы потом вдалеке от дома узнать что "клей не тот купил".

Поискал тут ещё немного и забил. Нашёл кусок прошлогодней камеры. На момент её присобачил. Сутки наблюдаем. Давление не падает.

Maxxixx ну ты купил чё нить? В Триале счас скидки 40%, и я дрогнул. Чисто с сыном кататься.

IMG_20220717_183417.jpg

Поменял сегодня между велосипедами(своим и жены) покрышки, решил покататься для разнообразия на более узких. Снял со своего Continental Speed ride 700x42 кевларовый корд, поставил Schwalbe Marathon Almotion 700x38(метал).  Разница была заметна уже при замене. Conti как змея вьётся а руках и тонкая как тряпка хотя и защитой от проколов имеется(за год не одного прокола). По небольшому грунту едет прекрасно(видно камни легко проминают покрышку).

Каркас у Schwalbe более жёсткий и это прямо чувствуется руками. 

Сегодня прокачусь там где и вчера был. Асфальт, бордюры, грунтовка(по строящейся велодорожек). Думаю всё будет менее комфортно.

Эта модель Schwalbe катит лучше при ширине 38-40 мм , 32мм имеет более жёсткий каркас и твёрже сама резина для меньшего износа 

https://www.continental-tires.com/bicycle/tires/urban-tour/speed-ride

https://www.amazon.com/Schwalbe-Marathon-Almotion-Flexible-Bicycle/dp/B07KCSHRPC

Результат .

Прокатился и решил завтра поменять обратно. Не понравилось на узкой резине по плохому асфальту и грунтовке. Очень чувствуется рельеф. Руки не отбивает, но видно я привык к мягкой покрышке.

Изменено пользователем jura555
17.07.2022 в 19:51, alex323 сказал:

ну ты купил чё нить?

Не а.

Я неделю проторчал в Хабаровске, потом в Красноярске... Сейчас вернулся в Москву, а в Воскресенье улетаю во Владивосток. Потом - Нижний Новгород и наконец-то отпуск...

Я к чему это всё- я реально пока не понимаю, нужен ли мне велосипед, если я в месяц дома бываю дней пять-семь и совсем не факт, что в эти дни я смогу найти время на покатушки.

17.07.2022 в 19:51, alex323 сказал:

В Триале счас скидки 40%

Да. Я на них подписан... Про Outleap буквально вчера смотрел видео на их канале.

Цены хорошие- согласен.

"мой" GT в цене не упал пока, но и против Outleap я ничего не имею... У меня другая проблема- кататься некогда :dash1:

1 минуту назад, Maxxixx сказал:

Не а.

Я неделю проторчал в Хабаровске, 

Дык. Написал бы хоть, организовали бы встречу оил-клубовцев.

22 минуты назад, Maxxixx сказал:

против Outleap я ничего не имею

Честно говоря, я пару недель заглядывал на Авито, подбирая что то интересное. Потом плюнул на это дело. Я далеко не профессиональный райдер, вечерком с сыном погоняем, на выходные на пляжик смотаемся. Грунтовки присутствуют.  При нормальном уходе мои лайтовые условия покатушек не требуют супер-пупер велика. А тут вроде как и обвес не самый плохой. Кстати кассета 10:1 мне понравилась.

Вчера поехал сам, катнул примерно 20-25 км. По ощущениям (если не притупились впечатления) катится помягче GT KARAKORUM KOMP. Тормоза прирабатываются. Переключалка вполне комфортная. Чё мне ещё надо.....

23 минуты назад, fareastwood сказал:

Дык. Написал бы хоть, организовали бы встречу оил-клубовцев.

Я исправлюсь! Обещаю!!!

31 минуту назад, Maxxixx сказал:

"мой" GT в цене не упал пока

Возможно, и не упадёт. Они цены снижали, чтобы новую коллекцию покупать, а сейчас даже 22 года велики не все приехали.

Оутлипы триаловская торговая марка, их они могут снижать как хотят. А брендовые - увы...

Сейчас, кстати, неплохое время, чтобы притащить из Китая карбон. Тыщ в 100-150 можно уложиться за весьма годный велик, подобный в триале не купить

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...