Перейти к публикации

Про велосипеды

Павел-АКБ

Рекомендованные сообщения

Есть тут любители велосипедов? Тогда эта тема для нас.

Общаемся, выкладываем фото своих железных коней. Кто в каком стиле катает, кто не чем ездит, какое оборудование предпочитает, апгрейд велосипеда, обслуживание и уход, секреты выбора велосипеда, обмен опытом и многое другое. 

Другие ответы в этой теме

Red хорошо, попробую проверить. Глянул видос там гайкой идёт затяжка и контргайка. 

15 часов назад, Alickaps сказал:

aarrows тут вопрос так ли это актуально на новом? Модификацию незнаю, но втулки квандо на насыпном подшипнике

У меня промы везде.  Разбирал только для того, чтобы в этом убедиться. Проблем нет.

Изменено пользователем aarrows

Спецы, прокомментируйте плиз состояние звёзд. Попался GT такой же, как спёрли у меня. Вел нравился, хочу поехать этот посмотреть. 

Screenshot_2022-02-09-21-44-38-152_com.avito.android.jpg

Изменено пользователем alex323
1 минуту назад, Maxxixx сказал:

Точно не он? :biggrin:

Не, не мой, это хорошо. Для продавца).

56 минут назад, alex323 сказал:

Не, не мой, это хорошо. Для продавца).

Норм. Щуп на цепку есть?

Та сторгуйся, все равно немного наперед)

скажи, что ты из Одессы, вэй)

8 часов назад, Dimitreska сказал:

Щуп на цепку есть

Неа, нету. Звёзды вроде ещё не сточены. А цепь не сильно дорогая, есичё. Там тормоза под замену сразу. С завода стоят Tektro. Шляпа полная. У меня очень плохо тормозили, зад на юз вот же брал. А скрип какой жуткий. Думал колодки. Поменял, не помогло. Купил на Али самые дешёвые Шимано, На первом же торможении чуть через руль не улетел. 

Изменено пользователем alex323
1 час назад, alex323 сказал:

Неа, нету. Звёзды вроде ещё не сточены. А цепь не сильно дорогая, есичё. Там тормоза под замену сразу. С завода стоят Tektro. Шляпа полная. У меня очень плохо тормозили, зад на юз вот же брал. А скрип какой жуткий. Думал колодки. Поменял, не помогло. Купил на Али самые дешёвые Шимано, На первом же торможении чуть через руль не улетел. 

Цепи разные. Погляди кампу, compagnolo, например.

Тормоза гидравлику на масле какую нить более менее поставить. Механику в топку.

Троссы на нержу сменить. Рубашки нормальные одеть. Грипсы сменить после предхоза.

В целом вел отдать перебрать. Масла, смазки сменить. Кто знает,когда он туда заглядывал, и что там во втулках и каретке.

57 минут назад, Dimitreska сказал:

Цепи разные. Погляди кампу, compagnolo, например.

Тормоза гидравлику на масле какую нить более менее поставить. Механику в топку.

Троссы на нержу сменить. Рубашки нормальные одеть. Грипсы сменить после предхоза.

В целом вел отдать перебрать. Масла, смазки сменить. Кто знает,когда он туда заглядывал, и что там во втулках и каретке.

Посмотрю состояние. Там чел обещает около 150-200 км пробега всего. Грипсы под  замену однозначно, штатные тормозилки Тектро гидравлика, посмотрю, может тут скрипеть не будут. Будут скрипеть, поставлю Шимано. Остальное для меня не критично. Я не веломаньяк, так, на выходных прокатиться за пивком :D

9 часов назад, alex323 сказал:

Посмотрю состояние. Там чел обещает около 150-200 км пробега всего. 

Как то с трудом верится в такие пробеги. Я за день-два бывает столько проезжаю. Что за комплектация велосипеда?

6 минут назад, aarrows сказал:

Как то с трудом верится в такие пробеги. Я за день-два бывает столько проезжаю. Что за комплектация велосипеда?

У меня был такой GT Karacoram comp на 29-х колесах. Передний переклюк Асеrа, задний Deore, манетки Alivio, тормоза гидравлика Тектро, вилка Сантур, втулка на про подшипниках.

В принципе всё устраивало, кроме тормозов, поменял на Шимано. 

Тут стоит хорошая резя Контик, остальное всё тоже самое, что и у меня. 

Вот мой бывший

IMG_20160723_181832.jpg

56 минут назад, aarrows сказал:

Как то с трудом верится в такие пробеги. Я за день-два бывает столько проезжаю

А вот я могу на новом велике следующим летом столько не проехать. 

Один день в неделю (и то не факт) километров пять, я думаю. 

16 часов назад, alex323 сказал:

aarrows седло вроде не затертое. 

Хорошо если так, еще и за хорошую цену, почему не взять. Удачи. 

Я бы тоже на вторичке глянул, но уверен, что куплю хлам, так как даже не знаю на что смотреть :sarcastic:

По мне так, до сих пор, все велосипеды одинаковые: руль, рама, педали, колёса. 

Как я не насиловал продавцов, не смог понять разницу между разными моделями, катаясь (на велосипедах) по магазинам. Не могу сказать, что на каком-то удобно, а на каком-то - нет. Просто по другому ...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...