Перейти к публикации

ZIC XQ FE 5W-30 отработка на KIA Rio после 4200км.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

всем привет!   поменял я его  на  рави 5\20,слил и отобрал остатки шприцом жане , 4,5 полных шприцов,   посмотрим как это масло покажет себя,   хром и медь это нормально?    алюминий в турбо сун 10,     турбо сун не понравился после лф 5\20, как бы тележку сзади прицепили, zic выбрал по вязкости боле- мене подходит к 20ке ,динамика машины нормальная, по тишине рави получше, расход 7,4л на 100км. где то читал что титан как бы кислотность нейтрализует  ,   Какой вердикт будет? по износу и по маслу.   вопрос по кремнию ,по грунтовке не езжу только по асфальту,нормально или фильтр плохой

Изменено пользователем исламыч

@исламыч, ты из жестяной банки заливал, не осталась ли она у тебя, дату выпуска масла не помнишь?

Евген 48. канистра в гараже посмотрю точно скажу,а так, она позже твоей 16.08.13г кажется по памяти.

хром нормально железо нормально, алюминий видно что от свежего масла - 6ppm Al когда 5ppm Fe - сразу выдает... :) 

Моточасов мало - но все равно можно сказать это вполне нормальный износ и двигатель чувствует себя норм. 

torcon.  спасибо!  походу на эту машину не найдется масла на год или 8000км, будем менять весной и осенью.

походу на эту машину не найдется масла на год или 8000км, будем менять весной и осенью.

А Shell Helix Ultra 5w-40? 8P

@Dimmy, что то он мне не понравился, после официалов, когда сливал после 4000км оно горелым пахло, и машина по другому работала.

@Alehandro, я вот думаю над твоими словами на счет нитрации и окисления, даже на большом перепробеге на масле столько не показывает, может это связано с разными маслами, что было залито до и после,  или у нас бензин такой, но класс 5 на заправке.

OlegArh старый шаблон использовали а убрать забыли видимо желтое выделение у щелочного...

Исламыч судя по нитраци масло вообще уже откатало 300мч :) но мы не тестили именно твое масло, там изначально может быть повыше.

Вообще у тебя нитрация с щелочным не вяжется, думаю на нее смотреть не нужно в данном случае.

Скорее всего молибден остался с предыдущего масла.

Учитывая объём не сливаемого остатка, в старом масле молибдена д/б. на менее 800.

Их мо, загадка.

Учитывая объём не сливаемого остатка, в старом масле молибдена д/б. на менее 800.

Их мо, загадка.

Переходит около 20%.

Залил это масло откатал 6000км готовлюсь к замене. Пробег был 2000 по трассе остальное город не большими перебежками. Масло начало темнеть после 3000-3500 с момента заливки масло четко в уровне. Автомобиль Лансер 10 пробег авто 65000 пробег планирую 90% город,зимы теплые но автомобиль все время ночует на улице. Подскажите подходит мне это масло? Советуют перейти на 0w но боюсь переходить на маловязкое масло.

@Максим Соловей, это тоже маловязкое :) ну а подборы у нас в первом разделе форума.

Залил это масло откатал 6000км готовлюсь к замене. Пробег был 2000 по трассе остальное город не большими перебежками. Масло начало темнеть после 3000-3500 с момента заливки масло четко в уровне. Автомобиль Лансер 10 пробег авто 65000 пробег планирую 90% город,зимы теплые но автомобиль все время ночует на улице. Подскажите подходит мне это масло? Советуют перейти на 0w но боюсь переходить на маловязкое масло.

В Одессе переходить на 0W абсолютно бессмысленно, у Вас ведь ниже -25 не опускается.

За те же деньги лучше подобрать что нибудь "посерьёзней".

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...