Перейти к публикации

Ford Explorer V 3.5, 2012г. 294л.с.

Рекомендованные сообщения

День добрый, товарищ прикупил машину- Ford Explorer V 3.5, 2012г. 294л.с.(пробег 80 тык), книжек с машиной нет и в инете не может разобраться ,что лучше лить.
1)Ford Explorer V 2012г. ,руль левый.
2) 3.5 Ti-VCT - судя по инету. (бензин)

3) 5,7 литра - опять таки из инета.
4) Город Пятигорск, СКФО. Летом +20..+35 гр., зимой 0..-10 ( редко -15..-25)
5) Режимы эксплуатации (по городу 50%-часто пробки, по трассе 50%)
6) Зависит от Ваших рекомендаций. (хотелось бы 10 тык отъезжать)
7) нет информации. но скорее всего кат должен быть по-любому)
8) Любой известный бренд, есть возможность привезти под заказ,если подскажите каталожный номер.
9)  На крышке SAE 5W-20, в инете тоже вроде пишут.

Ребят подскажите,какой фордовский допуск идет на авто. Из масел в наличии кастрол, мобил,шел,эльф-тотал ( все от официалов). Я так думаю что в оригинале мотокрафт, честно говоря,как то боязно заказывать через инет( сейчас левака море ) и я не знаю ,как его определить. Т.к. американец я думаю  так же будет нормально петро канада и шеврон, только не знаю,какое надо. Посоветуйте,что получше для этого даижка и что бы не нарваться на левак?

Другие ответы в этой теме

Официальный допуск для этого двигателя WSS-M2C945A (заменил собой WSS-M2C930A).

ОД в России льёт Ford Castrol Magnatec Professional E 5w-20

Отличия 945 от 930 и чисто декоративные, разницы не почувствуете.

А вот европейский 948 (Castrol 5W-20) я бы не стал - слишком жидкое (менее 8).

Более того, порекомендовал бы или SAE20 у верхней границы (т.е. KV100>=8.8) или SAE 30 ближе к нижней границе (например Motorcraft 5W-30, Kendall или Lukoil Genesis 5W-30 FE с KV100=10.3)

Изменено пользователем Izb

Блин  у представителей петроканады в Мин.Водах нет 5W-20. С кендалом еще проблематичней, Ликви ,что не хочется лить. Если не сложно подскажите номера Motorcraft 5W-20 , там кажется 4,73 и 0,946 л. будем заказывать.Я смотрел в инете там есть фул синтетик и синтетик бленд. Что будет получше, просто с Motorcraft не знаком в обще.

XO-5W-20QFS - синтетика в квартовке

Или см. Kendall - то же самое плюс малозначительный титан.

Или такое же масло с этикеткой HONDA(USA)

Изменено пользователем Izb

5W-20QFS - синтетика в квартовке

Номерок  какой, что б заказать?

з.ы. номерок нашел XO-5W20-QFS , ни дешевое .пусть хозяин думает. 

Еще кендал  предложили по 550р.

Изменено пользователем Чиля

@Чиля,

Так берите 5W30

Парень хотел 5-20 и машина не дешевая. Я думаю все так кендал взять, может кто знает они синтетика на ПАО ? Ликви кстати примерно будет стоить так же, но там кряк.

@Чиля,

Да они все на кряке. Из масел под американцев 100% синтетика только Amsoil SS и Ravenol SFE, значительная доля синтетики в Pennzoil Ultra Platinum и Mobil1 AFE 0W20. Ну еще есть эстеровый типа-гоночный Redline. У Kendall хвалят американоводы Liquid Titanium GT-1 5W30.

5W30 лить можно точно так же как и 5W20

Да, как раз Kendall Liquid Titanium 5W20 и предложили по 550 р.  Еще вот motorcraft xo 5w20-qfs full synthetic motor oil 5w-20 по цене 600-630 р. и motorcraft xo 5w20 qsp Synthetic Blend  по 400 р.  Посоветуйте ,что лучше залить?

Изменено пользователем Чиля

@Чиля,

Среди этих масел нету откровенного уг, все они примерно одинаковы, кроме тех что упоминались выше. Kendall точно так же нужно менять в интервале до 8000 как и петроканаду или шеврон.

@D800Emotorcraft xo 5w20 qsp Synthetic Blend - это вроде полусинтетика и навряд ли 8 тык норм отработает.

@Чиля,

Это не полусинтетика в российском смысле, когда в минералку добавляют немного НС-масла. В штатах Synthethic Blend это любое масло кроме 100% ПАО/эстеров/AN. Надпись на бутылке зависит от законов штата где зарегистрирована марка и отношения производителя.

Такая же машина, собственно и вопрос такой же.

Есть желание лить масло Лукойл, но вопрос - какое?

В ветке выше было упоминание Lukoil Genesis 5W-30 FE - но что-то такое в Москве купить проблема.

Есть еще варианты?

Такая же машина, собственно и вопрос такой же.

Есть желание лить масло Лукойл, но вопрос - какое?

В ветке выше было упоминание Lukoil Genesis 5W-30 FE - но что-то такое в Москве купить проблема.

Есть еще варианты?

Если у вас 5й Эксп с 294х сильным мотором, то наиболее желательно масло 5W20, если Sport и турбированный мотор тогда 5W30.

"Самое главное - и очень важное отличие = на атмосферном двигателе - изменение фаз происходит независимо друг от друга – на впуске и выпуске, поскольку механизмы VCT расположены на каждом распредвалу (т.е. 4-е муфты)! На спорте = механизм изменения фаз газораспределения установлен только на впускном валу! Система впрыска так же отличается(но этот момент, не столь  важен по теме). Важно здесь то - что совсем не зря  на "даблVCT"  рекомендуют  5W20! Обратите внимание на это!!! 

Не стал бы писать об этом, не имея опыта эксплуатации "даблVCT" с применением - не рекомендуемого масла 5W30(и полученных последствий) - по вине ОД!!!

Думаю атмосферникам ОЧЕНЬ стоит лить 5W20!"

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...