Перейти к публикации

"Сборы Ротенбергов" или очередной налог для ... Пишем о поборах народа государством.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

вода подводима и отводимая изтчо

гассс

налог на телевидение, а чо?! мировая практика :DD

Со счётчиками воды - платишь и за пропорциональное количество канализационных стоков, больше воды потребил - больше за сливы заплатил

Телевидение - в принципе цена должна быть вложена в стоимость оплаты антенны

Со счётчиками воды - платишь и за пропорциональное количество канализационных стоков, больше воды потребил - больше за сливы заплатил

ну как это?! 

То - за отвод  заплатили и отвели, а дальше очистные сооружения!

А "кокашки" утилизировать?! 

Отдельный сбор ввести  :DD

А еще налог на радио и сотовую связь (разрешение то ранее платное было!!!)

Изменено пользователем Discoverer

Самым,я считаю доходным, стал бы налог на интернет, вот тут бабла накоситьможно было бы море...

налог на телевидение, а чо?! мировая практика :DD

У меня старшая живёт во Франции, в Лионе, налог на телевидение - 140 евро в год, не заплатишь - .опа. Блокируют карты, счета, моб. телефон. Гор. вода - 200 - 300 евро в месяц.  Смотришь ты его или для мебели стоит - пофиг. Так что есть куда стремиться. :wacko:

Кстати все трассы там - строго платные. Для всех, легковых в том числе, можно и по бесплатным двигаться легковым, но это всё второстепенные дороги, кривые, множество круговых и тд. ехать по ним долго и муторно. Вот качество дорог - супер, Германия курит в сторонке. Нервно ...

Изменено пользователем Malek1966

круть! не расходуешь - но плати)

Кстати, немного поразмыслил - а транспортный налог?!

Зимой не ездят многие - а платят всё равно...

Мне вот интересно малость, вот дальнобои наши те, кто в Европу ездит, они там платят по типу Платона, и немало, чё там то не протестуют ? Или в Китае рискнули бы ...

Платят и не протестуют, т.к. там видно на что расходуются налоги. Я вот как раз на прошлой неделе вернулся из Баварии. На арендной машине исколесил за неделю десятки маленьких городков и деревень. Там ты понимаешь за что ты платишь. Везде отличные дороги, разметка четкая, освещение, указатели, тротуары чистые, без выбоин, газоны, пандусы для колясок, велосипедные дорожки и т.д. У нас ты только платишь и не видишь куда эти деньги идут. У них транспортный налог немного иначе устроен. Там немалую долю составляет сбор за выбросы CO2. Плюс не забывайте. что там в принципе уровень жизни не сопоставим с нашим, нет такого количества бедных, как у нас.

Да и что нашим водителям фур протестовать против налогов в Европе, когда эту сумму они в стоимость своих услуг закладывают?

А так-то там жители протестуют и активно по различным вопросам, в отличие от нас.

Кстати, насчет электроэнергии - в Германии малоэтажное строительство сильно развито. Большинство из глубинки в своих домиках живут. Почти у каждого полкрыши занимают солнечные батареи. они энергонезависимы. Излишки электроэнергии отдают в общую сеть. Государство им доплачивает за это.

А у нас тебя объхххут 28 раз и придумают еще какой-нибудь налог чтобы совсем без трусов оставить.

Изменено пользователем dimakudr

Кстати, немного поразмыслил - а транспортный налог?!

Зимой не ездят многие - а платят всё равно...

именно из-за налога я не могу себе купить авто выходного дня.. приходится ездить на форсированной универсальной машине.

Платят и не протестуют, т.к. там видно на что расходуются налоги. Я вот как раз на прошлой неделе вернулся из Баварии. На арендной машине исколесил за неделю десятки маленьких городков и деревень. Там ты понимаешь за что ты платишь. Везде отличные дороги, разметка четкая, освещение, указатели, тротуары чистые, без выбоин, газоны, пандусы для колясок, велосипедные дорожки и т.д. У нас ты только платишь и не видишь куда эти деньги идут. У них транспортный налог немного иначе устроен. Там немалую долю составляет сбор за выбросы CO2. Плюс не забывайте. что там в принципе уровень жизни не сопоставим с нашим, нет такого количества бедных, как у нас.

Да и что нашим водителям фур протестовать против налогов в Европе, когда эту сумму они в стоимость своих услуг закладывают?

А так-то там жители протестуют и активно по различным вопросам, в отличие от нас.

Кстати, насчет электроэнергии - в Германии малоэтажное строительство сильно развито. Большинство из глубинки в своих домиках живут. Почти у каждого полкрыши занимают солнечные батареи. они энергонезависимы. Излишки электроэнергии отдают в общую сеть. Государство им доплачивает за это.

А у нас тебя объхххут 28 раз и придумают еще какой-нибудь налог чтобы совсем без трусов оставить.

Что то я думаю, что если у нас введут по типу немецких траспортных налогов, то тут вообще народ подумает, что правительство с крыши сьехало. ..

"Везде отличные дороги, разметка четкая, освещение, указатели, тротуары чистые, без выбоин, газоны, пандусы для колясок, велосипедные дорожки и т.д." - так надо же когда то и начинать ... " У нас в Калининграде на дороги грех жаловаться и пандусы есть.

Хорош рассказывать как там хорошо, я там много лет по три раза в году бываю, в год три месяца минимум там живу,  и знаю изнутри, а не "поколесил" по Баварии.

Там ни с кем не обсуждают проблемы индейцев - плати, а потом разберёмся. И никто потом не разбирается, бюрократия похлеще нашей.

Что то я думаю, что если у нас введут по типу немецких траспортных налогов, то тут вообще народ подумает, что правительство с крыши сьехало. ..

"Везде отличные дороги, разметка четкая, освещение, указатели, тротуары чистые, без выбоин, газоны, пандусы для колясок, велосипедные дорожки и т.д." - так надо же когда то и начинать ... " У нас в Калининграде на дороги грех жаловаться и пандусы есть.

Хорош рассказывать как там хорошо, я там много лет по три раза в году бываю, в год три месяца минимум там живу,  и знаю изнутри, а не "поколесил" по Баварии.

Там ни с кем не обсуждают проблемы индейцев - плати, а потом разберёмся. И никто потом не разбирается, бюрократия похлеще нашей.

Malek1966, наше правительство уже давно съехало с тормозов.

Да я как бы тоже не первый раз там. С 2007 года езжу регулярно по несколько раз в году, и не только в Баварию, и не только в Германию. Работа обязывает. Пример привел потому что свежий самый. Нет там никакой бюрократии. По сравнению с нашей она просто не заметна даже под микроскопом. Хотя бы потому что у них нет столько чиновников и аффилированных контор, которые выкачивают бабло и при этом ничего не делают. Только у нас создаются целые чиновничьи структуры лишь для того чтобы контролировать уже существующие.

Изменено пользователем dimakudr

Современное рос. телевидение (основные каналы) это вообще средство пропаганды и программирования. 

Нам за просмотр ЭТОГО нужно молоко за вредность выдавать. :DD

именно из-за налога я не могу себе купить авто выходного дня.. приходится ездить на форсированной универсальной машине.

Извините конечно, но это уже с жиру беситесь.

А почему я простой потребитель должен оплачивать хотелки Ротеров! Цены в уже выросли после платона.. яйца я брал по по 39 ,вчера 47 рэ...

Кто мне возместит 8 руб ?????? И так со всеми продуктами и товарами!

Я от Москвича после аварии в 2012 по дороге в деревню (морду помял) избавляться не стал, за лето сделать не успел - пришлось купить б/у Форда

Делал эти годы, Москвич практически готов, 3-ю зиму в деревне зимует - и всё время налог на него плачу

Летом покрашу и буду ездить - но ОСАГО брать не буду

По деревне и по окрУге годится - дабы Форда не разбивать по колдобинам, привезти что-то или съездить туда, куда идти далеко - на реку, например, за 7 км, можно трассу пересечь, да и поблизости кусочек трассы проехать

А на Форде - между Москвой и деревней, в райцентр, по деревне в распутицу

И мне не жалко налог на Москвича платить, дополнительно к Форду - хотя, смею заметить - отнюдь не "жирую"...

Причём зимой, с ноября по май - на авто практически совсем не езжу

Изменено пользователем Paulson

За перегруз штраф сразу тыш 500-миллион, по всем трассам по несколько точек для взвыешивания. И будет норм.

400к штраф на ооо за перегруз. Вот только мало таких выписывают. У нас карьерники не ездят когда весовой контроль выезжает на дело.

Современное рос. телевидение (основные каналы) это вообще средство пропаганды и программирования. 

Нам за просмотр ЭТОГО нужно молоко за вредность выдавать. :DD

Чего это? я впахиваю,  плачу кучу налогов, почему я должен платить за стоящее в гараже авто?

​Тяжелые грузовики, проезд которых по федеральным автотрассам оплачивается через систему «Платон», должны быть освобождены от транспортного налога, заявил президент России Владимир Путин. По его словам, решение об этом может быть принято уже в начале 2016 года. ​«Я очень рассчитываю на то, что правительство в самое ближайшее время, в начале года, это сделает», — заявил глава государства в ходе проходящей в четверг большой пресс-конференции.

Президент России также предложил кабинету министров подумать о возможности перевода дальнобойщиков н​​а приобретение особых годовых или сезонных патентов, дающих право на проезд по дорогам.

Говоря о самой системе «Платон», запуск которой вызвал недовольство у многих российских дальнобойщиков, Путин заверил, что доходы от взимания платы с выезжающего на федеральные автострады большегрузного транспорта поступают не в карманы частных инвесторов, а в дорожный фонд, откуда направляются на ремонт и строительство дорог.

«Все средства, которые поступают от так называемой системы «Платон», все 100%, идут не кому-то в карман, они, 100%, идут в дорожный фонд РФ, до последней копейки. А оттуда поступают на дорожное строительство в регионах РФ», — заявил глава государства, призвав не пытаться использовать «сложную ситуацию в квазиполитических целях».

По словам Путина, управляющая «Платоном» компания получает деньги на поддержание и развитие системы напрямую из бюджета, а потому процесс выделения этих средств может быть проконтролирован как Счетной палатой, так и общественностью.

«Если кто-то считает, что эти расходы завышены, пусть посчитают и предъявят. И это будет правильно — посчитать и предъявить. Это можно сделать. Деньги, доходы от «Платона», компании, в которой находятся частные инвесторы и «Ростехнологии», они туда не поступают», — подчеркнул Путин.

Ранее глава правительства РФ Дмитрий Медведев признал, что некоторые недочеты при запуске системы «Платон» имели место, но теперь они исправлены, сама же идея взимания платы за проезд большегрузных автомобилей по федеральным автострадам «правильная» и должна быть «доведена до своего логического конца».

Плату за проезд большегрузных автомобилей весом более 12 т по федеральным трассам ввели с 15 ноября 2015 года. Введение сбора спровоцировало протесты дальнобойщиков в регионах, которые жаловались не только на саму плату, но и на массовые сбои в системе «Платон»

Подробнее на РБК:

Патент заменит транспортный налог?  :rolleyes:

Парковски "подписывает" "не Димон".

А ВВП чем хуже не Димона?!

Дороги "подписывает" ВВП

Все согласно цветовой дифференциации штанов.

Говоря о самой системе «Платон», запуск которой вызвал недовольство у многих российских дальнобойщиков, Путин заверил, что доходы от взимания платы с выезжающего на федеральные автострады большегрузного транспорта поступают не в карманы частных инвесторов, а в дорожный фонд, откуда направляются на ремонт и строительство дорог.

доцента забрили Уже и показания поменяли?!

Изменено пользователем Discoverer
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...