Перейти к публикации

"Сборы Ротенбергов" или очередной налог для ... Пишем о поборах народа государством.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

2109?? ))

Так... походу они пилюльки бессмертия надыбали.

Даже если и опечатка и платный до 2019...

Терзают смутные сомнения...

Существующий участок уже дает о себе знать. Как была там до реконструкции стиральная доска (на стыке плит подвеска тряслась нещадно с дикой отдачей в рулевую колонку) так она никуда не ушла. Вновь начала проявляться. А ведь там бетонное основание добротное было сделано (во всяком случае так казалось со стороны вовремя работ). В правой полосе только аммортизаторы испытывать. И только на домодедовском участке. Как и ранее.

2109?? ))

Так... походу они пилюльки бессмертия надыбали.

Даже если и опечатка и платный до 2019...

Терзают смутные сомнения...

Да, опечатка

------

Дорога М4 Дон передана в управление ГК Автодор в 2010 году. По проекту, компания должна реконструировать почти 1500 км и построить с нуля примерно 800 км дорожного полотна до 2019 года.

------

И вообще, там и про объезды, и прочее - дабы не гадать

http://m4don.info/

Существующий участок уже дает о себе знать. Как была там до реконструкции стиральная доска (на стыке плит подвеска тряслась нещадно с дикой отдачей в рулевую колонку) так она никуда не ушла. Вновь начала проявляться. А ведь там бетонное основание добротное было сделано (во всяком случае так казалось со стороны вовремя работ). В правой полосе только аммортизаторы испытывать. И только на домодедовском участке. Как и ранее.

Так потому и сделали платным, написано же, я ещё и подчеркнул, в предыдущем сообщении - "собранные деньги будут направлены на финансирование работ по капремонту и содержанию участка автомобильной дороги для поддержания его в нормативном состоянии."

По диагонали читаем? :)

Изменено пользователем Paulson

собранные деньги будут направлены на финансирование работ по капремонту и содержанию участка автомобильной дороги для поддержания его в нормативном состоянии."

Сам веришь процитированному?

После 2019 вновь станет бесплатным проезд?  :DD  :DD  :DD

Транспортный налог для чего?

Ежегодный добровольно-вымогательный взнос в клуб автомобилистов?  :DD

Я тебе вот что скажу.

Раньше, на границе Каширской и Тульской областей вот прям сразу чувствовалось подвеской что началась провинция. 

Сейчас такого к счастью нет. Произведен ремонт

БЕЗ ОГРАНИЗАЦИИ ПЛАТНОГО УЧАСТКА.  :DD

Деньги есть, их не может не быть.

Губернаторов чаще сажать в тюрьму надо.

Далее.

Бетонные колечки А107 А108.

Фуры там не такие уж и редкие  машины  :DD

И ничо так, колейности нет уж много-много лет.

Изменено пользователем Discoverer

А мне вот что интересно, фура платит и платончику и за платную дорогу при проезде по этой самой дороге? Очередные пару раз за те самые дороги? :)

Плюсом еще транспортный налог и в топливо было все заложено. Те за 1 км с них берут уже 3-4 раза.

По-моему так получается?

Фура платит за согласованный маршрут. А раз другого пути нет, то и за платный участочек будьте любезны заплатить.

Брать деньги и много, не вникая ни в какие обстоятельства и не неся никакой ответственности - такова политика партии на современном этапе.

Государство потихому превращается в биржу. Игроки там платят за любую операцию.

Родился - плати, помер еще больше плати, ну а за жизнь уплочено будет нормально так и опять же, без каких-либо обязательств со строны "биржи".

Биржа всегда в плюсе.

Такова ее суть.

Сам веришь процитированному?

После 2019 вновь станет бесплатным проезд?  :DD  :DD  :DD

Я же писал - "если верить документам"

А насчёт веры вообще - частенько цитирую понравившуюся фразу из анекдота - Никому нельзя верить, даже самому себе... © :)

Транспортный налог для чего?

Ежегодный добровольно-вымогательный взнос в клуб автомобилистов?  :DD

Транспортный - это другое :)

У нас же налог на доходы тоже отнюдь не 13% в сумме выходит, как нас уверяют повсюду :)

Я тебе вот что скажу.

Раньше, на границе Каширской и Тульской областей вот прям сразу чувствовалось подвеской что началась провинция. 

Сейчас такого к счастью нет. Произведен ремонт

БЕЗ ОГРАНИЗАЦИИ ПЛАТНОГО УЧАСТКА.  :DD

Деньги есть, их не может не быть.

Губернаторов чаще сажать в тюрьму надо.

Я тоже могу такие примеры привести - например, Р92 Калуга-Орёл (правда, пока не вся) и Р139 Тула-Белёв

Раньше там были "фронтовые" дороги, особенно вторая - даже обочины были разбиты, а сейчас - красота...

Но - это же "Р" - а не "А","М" и тем более не "Е"... такого движения нет, чтобы целесоообразно было платными делать - а ездить надо, да и чиновники, а то и губернаторы там иной раз проезжают - вот и сделали, думается... тем более, что разбитыми они были лет несколько...

Далее.

Бетонные колечки А107 А108.

Фуры там не такие уж и редкие  машины  :DD

И ничо так, колейности нет уж много-много лет.

А вот упомянутые мной - тоже без колейности - но! и разбивали их, и сейчас разбивают - как раз-таки фуры, колею не делают - но ухабов по весне всё больше...

И обочины там тоже отнюдь не "шушлайками" разбивались...

Кстати, что это мы всё про фуры - по упомянутым дорогам очень много самосвалов ездит с песком, щебнем и прочим, КамАЗы и китайские всякие, которые тоже под "Платона", под превышение максимальной массы 12 тонн попадают - летают под 100 и более - покрытию от них тоже несладко...

Изменено пользователем Paulson

Транспортный - это другое 

святое?  :DD  :DD  :DD

пожертвования паствы?  :DD  :DD  :DD

--- Транспортный - это другое ---

святое?  :DD  :DD  :DD

пожертвования паствы?  :DD  :DD  :DD

Транспортный налог - это, грубо говоря  - и по своей сути - налог на имущество+дорожный налог - 2 в 1

Если авто стоит на учёте - даже если не ездишь, стоит на приколе - всё равно будешь платить

По аналогии с жильём - можешь там не жить, но налог оплачивай

А то, что не ездишь, и мог бы платить меньше, только как за имущество... тут уже никто не хочет заморачиваться - нужно как-то делать привязку к потреблённому-непотреблённому топливу или иным способом определять, что машина ездит или в простое - верхам это сложно и не выгодно

Да и вообще - давно пора понять и "зарубить на носу" - "Проблемы индейцев шерифа не волнуют" © - так было и будет, или, иначе - "Если вас насилуют - расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие" ©

Вот так оно и выходит, хоть сколько кипиши и возмущайся... государственный аппарат - такая штука... там и силы, и прочие ресурсы и возможности - несравнимые с...

Плетью óбуха не перешибёшь ©

что-то вы крамолу какую -то говорите!  :DD

Я посмотрел вчера на Россия24 интервью с МитриНатоличем.

Я проникся, я проникся смыслом песни, которую ранее не понимал вообще (поет Арбакайте)

"Мир в котором я живу - называется мечтой". :DD

МитриНатолич вещал из своей мечты.

Хотелось бы чтобы он где-то внезапно (для самого себя) оказался в неком районе некой губернии.

Работу поискал бы, в магазинчик зашел бы покушать купить, в сберкассу - налоги заплатить (хватило бы),

Хворь какая приключилась - в больничку зашел бы.

и будут пропагандировать (не бесплатно же и как какие шиши ?) повышение пенсионного возраста.  :bravo:

Здоровые люди и заботящиеся о своем здоровье внезапно для себя обнаруживают что как-то не так организм начинает себя вести,

После 50-ти как-то работодатель не горит желанием принимать на работу.

В общем "ваши" пенсии могут "вам" не достаться или не в тех объемах, на какие можно было бы рассчитывать, прежде временно выйдя на пенсию.

Время не ждёт
И что-то не вышло
Глядя в свою телефонную книжку
Кого-то уже сто лет не слышно
Здесь ставим крест
Он уже никогда не придёт

Время не ждёт
И не отпускает
И снова зеркало врёт, по утрам уверяя
Ты просто сегодня немного не в форме
Но к обеду пройдёт

(С) Чайф 

Изменено пользователем Discoverer

А мне вот что интересно, фура платит и платончику и за платную дорогу при проезде по этой самой дороге? Очередные пару раз за те самые дороги? :)

С сайта Платона: 

"...В случае если автомобиль не проезжает по федеральной автомобильной дороге либо маршрут проходит по платной федеральной автодороге, Система не включает данные участки пути в расчет платы."

Ну и традиционно под Новый Год подарочек:

Ритейлеры заявили о предновогоднем росте цен из-за введения «Платона»:

https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.novayagazeta.ru/news/1698616.html&lang=ru&lr=213

ну а им-то повод то какой создали, причем сами, а не какой-то там чумазенький обамко

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...