Перейти к публикации

Лукойл 5W-40 Люкс Toyota Corolla 2015 (1,6л 1ZR-FE)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Адель

Масло такое?

ЛУКОЙЛ ЛЮКС СИНТЕТИЧЕСКОЕ SN SAE 5W-40

Именно оно. Проехал на нем уже 1700 км, обороты по трассе 4000-5000, уровень стоит как вкопанный, масло светлое. Когда иду по трассе на скорости в течение 3 часов подряд без остановки, думаю как же хорошо что залил 5w40.

Да и в инструкции к Королле черно по белому написано, что при езде на повышенной скорости или с нагрузками лучше заливать масла с более высокой вязкостью, чем W20.

ff27c0b0d091.jpg

И указаны вязкости которые допускаются для этого мотора W30, W40, W50.

e7fd064681f7.jpg

Предлагаю демогию не разводить, я лью то, что рекомендовано инструкцией к автомобилю с учетом рекомендации где двигатель может подвергаться большему износу.

По классу масла инструкция к Королле предписывает масло API: SL, SM либо высший класс для Короллы - SN.

888a6bf9d534.jpg

Масло которое льет тойота на то - Мобил 5w40 класса SL. Я же лью масло более высокого класса SN Лукойл, которое предписано инструкцией, как масло самого высокого класса.

Изменено пользователем Адель

4000-5000, уровень стоит как вкопанный, масло светлое. Когда иду по трассе на скорости в течение 3 часов подряд без остановки, думаю как же хорошо что залил 5w40.

3 часа подряд 160 км/ч? :)

Предлагаю демогию не разводить, я лью то, что рекомендовано инструкцией к автомобилю с учетом рекомендации где двигатель может подвергаться большему износу.

Я все же убежден, по достижению 50 ткм вам надо перейти на 20W-50

Посмотрим анализ , а там видно будет - подходит или не очень.

Изменено пользователем Antont

1800 км пробега на масле Лукойл Люкс 5w40 SN, езда в основном по трассе обороты на обгонах до 4000-5000, уровень масла на щупе не изменился:

41c3bf82405d.jpg

d579ddee61cc.jpg

А почему, бы автору не завести свой блог здесь и там все это вести?

Блог вести не собираюсь, прослежу как ведет себя масло на Corolla 2015, сделаю его анализ и все. С меня хватит )))

Блог вести не собираюсь, прослежу как ведет себя масло на Corolla 2015, сделаю его анализ и все. С меня хватит )))

Ты хоть скажи, чего ты необычного ожидаешь увидеть, и куда должно уходить густое масло каждые 100 километров в новом моторе Тойота?  :DD

Мануалы Toyota Corolla:

d50b0e247ab9.jpg

2c2d9e9e4221.jpg

8d40b8e2a82e.jpg

Универсальное в русском языке означеет "Относящийся ко всему, всеобъемлющее". То есть подходящее к обоим двигателям и являющиеся и зимними (до -5..-10), а при высоких температурах — и более летними, надежно смазывая двигатель благодаря большей вязкости.

@Адель, так я сразу выступил тебе в помощь, что 20W-50 - наилучшая защита для двигателя, бросай эту воду 5W-40, переходи на нормальное масло уже. Так хоть интереснее всем будет 

@jungler, да предпочтительно - это по большому счёту ерунда, в сравнении 15w40 и 20w50 подчеркнутых @Адель и выдаваемое им, даже не имея представления для чего такие вязкости написаны в мануале! :

Народ, прекращайте стеб!, :rolleyes: очевидно же, что в режимах эксплуатации у ТС превалирует трасса и c маслом 5w40 двиг его авто будет  вполне норм. eго пережевывать себя чувствовать (ТС, а с весны до осени таки и на 10w30/40    ;) )

что в режимах эксплуатации у ТС превалирует трасса и c маслом 5w40 двиг его авто будет  вполне норм. eго пережевывать себя чувствовать

Еще лучше бы двиг себя чувствовал на 5W-30 ILSAC или 5W-30 A5/B5, не так ли? :)

Я не стебусь.

И считаю, что ничего плохого на масле 5w40 с допуском МВ 229.5 не будет двс 1ZR-FE, даже возможно двигатель дольше пробежит до вмешателств мотористов при своевременной замене масла, чем на любых(подчеркиваю, на любых!) маслах 0w20. Но писать такую чушь не понимая про то, почему в мануале масла вязкости 15w40 20w50, это просто глупо на таком ресурсе как ойл-клуб.

Еще лучше бы двиг себя чувствовал на 5W-30 ILSAC или 5W-30 A5/B5, не так ли? :)

так, но на ILSAC до 2500 об/мин и до 3500 об/мин на A5/B5  (имхо  :pardon:)

а 5w40 у официалов в ходу все потому (имхо :pardon:), .что в головах плотно "сидит" -R-  "какой русский не любит быстрой езды?!"  :DD  

Дмитрий ну давай напиши свою версию, зачем в мануале указано универсальное масло 15w40 20w50. Что ты вокруг да около ходишь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...