Перейти к публикации

Лукойл 5W-40 Люкс Toyota Corolla 2015 (1,6л 1ZR-FE)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Из личных наблюдейний: Роснефть одна из последних перешла на Евро-5. Мой пассат при езде на хх на первой передаче (без нажатия на газ) практически глохнет на простом 95 бензине от Роснефти, на простом 95 от Лукойла - спокойно и бодро тянет, без намеков на дергания.

+1 в Мск вообще не нра Роснефть

по теме - 10 стр словоблудства, езжу на 1ZZ (вроде однотипные моторы), 120 ткм пробег на 0-5W30, жора нет.

Сейчас залил узлук 5w30 - смотрю, прислушиваюсь)

Изменено пользователем 4130

А у нас на Роснефти не то что очереди,а машину редко увидишь,очереди на луке,на газпроме просто подъезжают,очередей нет. А по поводу Роснефти был печальный опыт в Татарстане.

давайте паспорт качества  с роснефти вашей местной и посмотрим какой НПЗ изготовитель, а то окажется что от Роснефти там только вывеска на заправке. У нас весь город на Ангарском НПЗ Роснефти и проблем ни у кого нет.

Смотрел я паспорт, все там в порядке. И содержание серы и все остальное. У Роснефти несомненно есть ондо достоинство - стабильность качества. Стабильно посредственный бензин. То есть откровенного дерьма не зальешь в принципе. И тот, кто к нему привык будет искренне считать, что он отличный. Опять же, моя Тойота не замечает разницы при переходе с Лукойла на Роснефть, она даже не замечает перехода с 95 на 92. Ей все равно. Пассат не такой, он другой :)

Смотрел я паспорт, все там в порядке. И содержание серы и все остальное. У Роснефти несомненно есть ондо достоинство - стабильность качества. Стабильно посредственный бензин. То есть откровенного дерьма не зальешь в принципе. И тот, кто к нему привык будет искренне считать, что он отличный. Опять же, моя Тойота не замечает разницы при переходе с Лукойла на Роснефть, она даже не замечает перехода с 95 на 92. Ей все равно. Пассат не такой, он другой :)

Я не про "всё в порядке" а про изготовителя бензина и сера и прочее тут не при чё. В принципе не сомневался что ответ будет в этом ключе - ни какой конкретной информации, типа #КастролгамнобериМотюль

Смотрел я паспорт, все там в порядке. И содержание серы и все остальное. У Роснефти несомненно есть ондо достоинство - стабильность качества. Стабильно посредственный бензин.   :)

Ерунда какая то. Из ваших слов можно сделать вывод, что АБСОЛЮТНО все паспорта бензина евро5 на Роснефти - фальсификация. Лично в это не верю.

p.s. Никогда не было претензий по бензину с Роснефти, паспорта всегда были отличные евро5 (по бумаге)

Ерунда какая то. Из ваших слов можно сделать вывод, что АБСОЛЮТНО все паспорта бензина евро5 на Роснефти - фальсификация. Лично в это не верю.

У меня есть только личные наблюдения поведения Пассата, другие машины так открыто на другой бензин не реагировали. Но то, что на Роснефти бензин всегда был фиговым - это в Тамбове ни для кого не новость. В других регионах, возможно, по-другому.

Вы реально смотрите паспорта ? Зачем?

А бывает забавно когда долбоклюи малолетние хоть на дроме в местной ветке обсуждают что 98-й на ОМНИ сильно лучше чем на Роснефти когда я знаю что они оба с одной бочки были с Омского НПЗ.

допустим, а в течение какого времени были детонации  ?   

Детонации на прошлой Toyota Corolla были странно не сразу после заправки. Проехал наверное километров 50 после заправки, мотор начал детанировать. При нажатии на педаль сцепления даже она вибрировала. Я ехал по трассе, это дело минут за 10 прошло. Типа просраслось, но чувствовалось что бензин не тот. Заправка настоящая Роснефть на трассе М7 Казань-Набережные Челны, она одна там. До этого всегда был хороший бензин, Королла даже тянула как то по ощущениям лучше до этого на Роснефтевском бензине. А тут такая лажа и детонация началась. Больше там не заправлялся ни разу. Перешел на топливо от производителя Татнефть и Лукойл. Вот это хороший бензин, никогда такого не было.

Не знаю на Toyota Corolla могло ли масло попортить такое топливо. Но это было примерно в январе, а в ферале 2015 года жор очень сильно подскачил до 1 литра на 800 км. До 80 000 км мотор на 0w20 просто шептал. Есть заключение ОД - залегание колец. Хотя потихоньку масло начало уходить уже осенью 2014 года, да этого никогда не доливал, а начал покупать литрушки 0w20 уже тогда. В ферале 2015 года усугубилось.

Изменено пользователем Адель

а в ферале 2015 года жор очень сильно подскачил до 1 литра на 800 км. До 80 000 км мотор на 0w20 просто шептал.

А через сколько вы меняли 0W-20 и в каком режиме машина ездила?

А через сколько вы меняли 0W-20 и в каком режиме машина ездила?

Обслуживался у ОД каждые 10 000 км. После начала масложора на 80 000 км сменил раньше на 87 000 км.

Обслуживался у ОД каждые 10 000 км. После начала масложора на 80 000 км сменил раньше на 87 000 км.

В каком режиме-то?

Трасса в основном. Город 15% примерно.

Удивительно. Значит все прелести Роснефти в действии.

Так может больше внимания нужно уделять качеству бензина и дело не в масле?

Изменено пользователем svital

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...